财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我终于整明白“月球的起源和归宿” 下一主题:揭秘相对论中质能方程E = mc2
求教:能否发射一个圆球让它自己绕太阳转又自转
[楼主] 作者:岳伍  发表时间:2020/03/26 17:11
点击:0次

现在人类技术已经很了得,发射个东西上天不是啥难事。

想请教一下,能否发射一个一边绕太阳转、一边自转的圆球,发射到预定轨道后就不再对它进行任何控制,而它还能能像地球等行星那样绕着太阳转并且自转?

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-469708.html[复制地址]
上一主题:我终于整明白“月球的起源和归宿” 下一主题:揭秘相对论中质能方程E = mc2
 [2楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/03/27 15:00 

可以的。但是好像造一个绕太阳飞的人造天体没什么意义,我们自己已经在绕太阳飞呢。

现在的探测器甚至能飞出太阳系。
[楼主]  [3楼]  作者:岳伍  发表时间: 2020/04/07 15:00 

可以的话,何不造一个,太有说服力了,教学用啊。
 [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/07 18:27 

对[3楼]说:
事实上,所有天体都是既有公转又有自转的。
[楼主]  [5楼]  作者:岳伍  发表时间: 2020/04/09 10:56 

假设地球宇宙大爆炸的产物,那么,它会一边绕着太阳转一边自转吗?
 [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/04/10 01:44 

对[5楼]说:
一切物质都是转的,包括自转和公转。
 [7楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/04/11 18:27 

对【5楼】说:

如果有爆炸发生的话(我说的是如果),爆炸后的碎片最初不是绕着谁运动的,当被大质量天体作用到后,要么被俘获两者合成一体,要么被“拽住”绕其旋转。 

[楼主]  [8楼]  作者:岳伍  发表时间: 2020/04/13 16:49 

您不觉得宇宙大爆炸炸出来个太阳系,地球绕着太阳转,月亮又绕着地球转,这太巧了吗?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16940498352051