财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:揭秘相对论中质能方程E = mc2 下一主题:再论宇宙生命、热寂和热平衡
我补充一下惯性定律
[楼主] 作者:黄治立  发表时间:2020/03/12 10:00
点击:0次

惯性定律原来的描述:任何物体都要保持匀速直线运动或静止状态,直到外力迫使它改变运动状态为止。
            补充为:任何物体都要沿唯一的直线做匀速直线运动或保持静止状态,直到外力迫使它改变运动状态为止。
            我在这里增加了:沿唯一的直线。这个唯一的直线与空间应该是有关系的,我认为这个空间就是绝对空间。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-469681.html[复制地址]
上一主题:揭秘相对论中质能方程E = mc2 下一主题:再论宇宙生命、热寂和热平衡
[楼主]  [2楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/13 16:11 

是否正确?欢迎评论。
[楼主]  [3楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/13 18:06 

如果没有绝对空间,物体怎么样保持静止?这个静止就是相对绝对空间的静止。
[楼主]  [4楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/15 13:12 

在绝对空间里,应该存在一个原点,也就是宇宙的中心点。
 [5楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2020/03/16 19:54 

这是您对牛顿的误解。牛顿说的外力是物体之间的相互作用产生。当一个物体没有外物对其作用时他的外力是等于零的。而物体此时并不会改变运动状态。所以牛顿说的没什么错。我想您是用运动力来理解牛顿定律了。
[楼主]  [6楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/17 09:48 

对【5楼】说:
这里是惯性的描述,那么增加“沿唯一直线”错在哪里?
[楼主]  [7楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/17 10:03 

对【5楼】说:
           惯性不是物体的性质,惯性是一种现象。惯性在空间表现的就是一种运动。
          在以前,人们没有认识到绝对空间,就用“匀速直线”来描述,是片面的。用“沿唯一直线匀速运动”才是惯性的全面。
 [8楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/03/17 13:36 

对【7楼】说:
你的意思是对的,用词问题。你的唯一直线就是指物体原来运动的那根直线(本来就是唯一的),不需再用“唯一” 强调。
[楼主]  [9楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/17 16:24 

对【7楼】说:
     偏一个小角度也有直线,很多直线(无数个直线)。原来也可以是圆周运动的。
[楼主]  [10楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/20 09:19 

惯性定律要求空间处处是均匀平等的。如果说空间是弯曲的,惯性定律就不存在。
 [11楼]  作者:岳伍  发表时间: 2020/04/07 15:04 

猫走不走直线,取决于老鼠。老鼠拐弯了,猫也得作出相应调整。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17991185188293