财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:水星异常进动的最新解释 下一主题:绝对静止参考系有两种模型
光带有光源的速度
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2019/11/01 18:26
点击:0次

在绝对静止参考系,假定有静止的场物质,则在这个参考系中的静止光源发出的光是光速各向同性的。比如说地球在这个参考系中有速度v,则横向发过来的光相对地面有偏转,就造成了光的那个差(因审核对那三个字敏感)。

假如地面丝毫不牵拽场物质,地面上就有v速的横向运动场物质。这时从地面上空和地面相对静止的光源垂直于地面向下发出的光,应该受场物质所偏转,但是实际上没有偏转。

这说明什么呢?它说明光带有光源的横向速度、说明光不被场物质所拖拽。 

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-468465.html[复制地址]
上一主题:水星异常进动的最新解释 下一主题:绝对静止参考系有两种模型
 [2楼]  作者:zhoxanaaa  发表时间: 2019/11/10 11:38 

这是自然。光在地面的速度是c就证明了这一点
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 01:49 

对[2楼]说:
只有在地面上相对于地面静止的光源发出的光,相对地面的速度才是c。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 02:01 

从东向西相对地面v速度运动的光源向西发出的光,相对地面的速度大小是c+v。这光源向东发出的光,相对地面的速度大小是c-v。
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 02:06 

但是在也以速度v在东西方向上和光源保持距离不变的运动观测者角度看,光源发出的光的光速都是c,而不管他是在东还是在西。
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 02:12 

光不仅带有光源的横向速度,也带有光源的纵向速度。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 02:19 

这个道理就完满地解释了,在地面的静止光源发出的光相对地面的速度是c,在运动的列车上的静止光源发出的光相对列车的速度也是c的现象。
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 02:22 

“光速和光源速度无关”这条愚弄了人们少说也有半个世纪的谬论到此已经被我终结了。
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 02:28 

在地面的静止光源发出的光相对列车的速度不是c,在运动的列车上的静止光源发出的光相对地面的速度也不是c。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 02:31 

在密度均匀的场物质中,不管光源是否相对场物质运动,光源发出的光的速度都关于光源参考系各向同性。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 02:39 

在地面的静止光源发出的光相对地面的速度是c、在运动的列车上的静止光源发出的光相对列车的速度也是c。在运动的列车上同时看地面静止光源发来的光和列车上静止光源发来的光,速度并不一样!
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 02:41 

同样,在地面上的静止点同时看地面静止光源发来的光和列车上静止光源发来的光,速度也不一样!
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 02:46 

在地面的静止光源发出的光相对地面的速度是c、在运动的列车上的静止光源发出的光相对列车的速度也是c的现象,无须使用相对论来解释。
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 02:58 

在相同的场物质密度下,各惯性系中光速相等。条件是:各惯性系中的光都是本系静止光源发出的。
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 03:13 

在地面的静止光源发出的光相对地面的速度是c、在运动的列车上的静止光源发出的光相对列车的速度也是c。
在火星面的静止光源发出的光相对火星面的速度是c1、在火星上的运动列车上的静止光源发出的光相对列车的速度也是c1。
在木星面的静止光源发出的光相对木星面的速度是c2、在木星上的运动列车上的静止光源发出的光相对列车的速度也是c2。
……
为什么我要用c、c1、c2?因为按地球上的计量标准,它们面上的场物质密度不同,所以按照地球上的计量标准,它们的光源发出的相对光源参考系的光的速度大小也不同。
[楼主]  [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 03:25 

我对光的认识已经在自我讨论、和朋友们的讨论过程中,越来越明朗化了。我的一切认识都以最新发出的帖子为准,这是因为我的新观念也是从旧的观念转过来的。
[楼主]  [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 03:30 

我所有发出的帖子,都记录下了我的认识是一步步升级的。过去的认识被现在的认识所否定,是我的认识更向真理迈进所必须的。我绝不会对我有过的错误的认识进行辩解。
[楼主]  [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 03:40 

比如,我过去也在很长时间内坚持地面上若有场物质运动速度v,地面上沿速度v方向的正反方向传播的光相对地面的光速就有c+v、c-v区别的场物质绝对拖拽光速的观点。现在看来,不否定它就不能接近真理!我是以最接近真理为崇高目标的,而不是维护个人的面子为目标的。
[楼主]  [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 03:53 

再比如,我过去也一度认为在均匀的、静止的场物质中,从各个方向来的光,相对这块场物质速度大小都相等。现在我就把它否定掉了。

最新的观点是:在均匀的、静止的场物质中,从各个方向来的光,相对这块场物质速度大小不一定相等。场物质没有把它们的速度都变成一致的机理。只有在这块场物质中静止的光源发出的光,速度才相对这块场物质大小相等。
[楼主]  [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 12:15 

大家看看,用这套新的思维方式,是不是把过去所有光速实验引出的矛盾问题都解决了?
[楼主]  [21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:44 

勇于否定已成定论的观点、自己的观点,才能在面前出现一片新天地。一个流传下来的谬论,在没有被人识破时,是一直被当作真理使用的。它的存在就会引出无数的解决不了的矛盾、阴霾。怀疑一切已成定论的东西,已经是我的习惯动作了。
[楼主]  [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:44 

这样,就解决了在相同场物质密度下的两个惯性系中静止光源发出的光的速度不变的问题。大家也看到了,通过[4楼]的描述,我们完全了解了朝阳比夕阳明亮的道理。
[楼主]  [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:44 

如果从东向西以速度v运动的、和静止光源高度相等的光源向西发光,则在光源西边的地面上等高度的静止观测者看到的光速是c+v。
[楼主]  [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:45 

同时进行比较,是作为物理学家做实验时必须要用到的基本常识性的手段。比如在洛仑兹变换的公式推导过程中,K系和K'系的原点O、O'在t=t'=0时,向X、X'轴正方向各发一个光子,红色的和绿色的,再让他们分析红绿两光子的运动,他们立刻会抓瞎!
[楼主]  [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/13 09:02 

凡是在这个论坛参加过讨论的先生们,大概都看过洛仑兹变换的公式推导。K系和K'系的原点O、O'在t=t'=0重合时,由K系原点O发一个光子,以后就分析这个从静系K发出的光子。我现在把这个光子标记为红色。根据我的光速叠加有光源速度的说法,我准备在两参考系重合时,由K'系的原点O'也发一个光子,注意这是动光源发出的光子,我把它标记为绿色。此后再在K'系分析红绿两颜色的光子的速度,大家以为如何?在t'=1秒时,两光子分别在哪里,还重合吗?
[楼主]  [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/14 09:04 

比如说,t=t'=0秒时刻,两系都从原点向垂直于X、X'轴的Y、Y'轴方向发一个光子,两光子的发射起点是重合的。因为K'系有原始速度v,因此K'系发出的绿色光子所走过的路径在静系K中看,走的是在第一象限的斜线。同样道理,在K'系看,K系发出的红色光子,所走的路径是在第二象限的斜线。在不等于零的任何时刻,两光子都不再重合。因为在物理空间上,两光子走的是两条线!这两条路径线不平行!路径线是光子随时间变化在空间的位置所画出来的。但是,两个参考系的Y方向坐标轴却不是动点随时间画出来的。因此,在各个参考系看自己所发出的光子的路径都沿自己的Y轴行进,两坐标轴也平行,但是两路径不平行。两个光子点在距离不断变大的平行线上运动所形成的两条路径并不平行。在平行线间距不断变大的情况下,“因为A∥C、B∥D、C∥D,所以A∥B”的逻辑不成立。
[楼主]  [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/14 13:49 

我的目光已经短浅到了只能看到两个相邻的最基本物质了。我管中窥豹,只见一斑。我能看到的只有碰撞。您说我傻不傻?够傻!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20419812202454