财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:相对的同时引起的矛盾 下一主题:对王普霖说:王中林获世界能源领...
[楼主]  [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/05 07:02 

我们一定能选好一个经纬度位置,在该位置,北京时间中午12点整,太阳光垂直于地面直射我们。这种情况下,太阳真正在头顶上的时刻是在11点51分30秒。地球转动360度的时间是86400秒,因此太阳光是偏离了地日连线2.125度照射到地球上的。木星距离太阳约5.2个地日距离,粗略算,阳光到达木星要2652秒。木星自转周期是32730秒,因此,太阳光是偏离了地木连线29.17度照射到木星上的!
[楼主]  [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/05 20:00 

太阳光到达不同远近的行星,光照方向和行星对日连线的夹角会随距离越来越大,对行星的运行就会产生不同的影响。其中行星的自转偏角都可能是因光照受到影响。我把这种分析方法叫做天体运动之光动力学分析法。我这些计算都是极其粗略的,但是我开创了一个新的分析方法。
 [33楼]  作者:黄治立  发表时间: 2019/03/07 19:04 

行星自转是惯性运动不需要能量的。
[楼主]  [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/07 19:49 

黄先生:
宇宙的演化,根本不伴随着能量过程,是吗?
 [35楼]  作者:黄治立  发表时间: 2019/03/08 16:22 

对【34楼】说:
有。我只认为行星自转公转都是惯性。
[楼主]  [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/08 20:29 

[35楼]:
你是说,宇宙自从有,到现在,天体们一直是这样自转和公转,没有任何变化?
[楼主]  [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/08 20:41 

可是事实证明,地球在过去,自转转速比现在高。黄先生怎么用惯性说明?
 [38楼]  作者:黄治立  发表时间: 2019/03/08 21:07 

对【37楼】说:
       地球自转时会碰撞到以太这样的微微小粒子,这样的粒子质量几乎接近零但又不是零。所以越来越慢了。
 [39楼]  作者:晓话123  发表时间: 2019/03/08 21:34 

如果行星自转源于太阳光,处于行星附近的卫星自转比如地球卫星月球只有一面对着地球,又如何解释?
[楼主]  [40楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/08 21:58 

[39楼]123先生没听说过潮汐锁定吗?
[楼主]  [41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/08 22:01 

[38楼]:
这回不惯性了?光子不是这样的微小粒子吗?
[楼主]  [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/08 22:21 

光能够在被照射物体上产生明显的光压,这是事实吧?它产生的力总比那些随波逐流的以太微微粒的作用来得大吧?为什么视而不见?
 [43楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2019/03/09 09:58 

对主帖

属于不靠谱的丰富想象
[楼主]  [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/10 09:31 
[楼主]  [45楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/10 15:19 

太阳是一个旋转的发光球体。从半径为r1的光球层或色球层的物质(离子、电子)中沿平行于行星公转轨道平面向外发出来的光子,就叠加有该处物质的初始速度:一个是沿半径方向的初速度v10,另一个是切线方向的初速度v11。v11=ω1r1。光子是能量粒子,有动质量,它也要遵动量守恒、角动量守恒规律。如果光子的能量、质量都不变,传播的介质密度也没变,则速度也不变
c=√((v10+c1)^2+v11^2)=√((v10+c1)^2+ω1^2r1^2)
v10的平均值我们可认为是零,因此c=√(c1^2+ω1^2r1^2)

光子若从半径为r1、转速为ω1的太阳表面发出来到半径为r2的地球位置,如果要保持c=√(c1^2+ω1^2r1^2)不变,即要保持√(c1^2+ω2^2r2^2)=√(c1^2+ω1^2r1^2),即反映光子切向运动的那部分必须要变为ω2。对式子两边取平方
c=√(c1^2+ω2^2r2^2)=√(c1^2+ω1^2r1^2)
c^2=c1^2+ω2^2r2^2=c1^2+ω1^2r1^2
c^2-c1^2=ω2^2r2^2=ω1^2r1^2

这也是光子运动遵守的角动量受恒,ω2=ω1r1/r2。

从太阳表面发出去的光子的运动轨迹,在太阳参考系看,并不是一成不变的向外发出的射线。
[楼主]  [46楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/11 06:39 

太阳发出的不仅仅是光,它还发出各种宇宙射线,这些射线不均匀照射在地球光球冠上,也会对地球造成扭矩。
[楼主]  [47楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/11 06:39 

把行星公转轨道平面看作一个转动的大平面,在这个大平面上画一条有始无终的半径射线,则从平面半径r1处发出的任何光子、粒子,都不可能沿这条半径射线向外传播到达r2处!
[楼主]  [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/11 06:40 
 [49楼]  作者:岳伍  发表时间: 2019/03/12 07:02 

让论坛火起来,思路得野一些!

行星是什么?是车厢,装满了货物。
行星为什么运动,因为有宇宙大老板,要把这些货物运输到目的地,他好赚差价。
所以,行星要接受恒星牵引,跟着恒星走。

那行星跟着恒星走就是了,还自转个啥?
这是看押货物的需要。转一转,看押者就不用费劲,哪面都能看到。
自转的能量哪来?还用问,那是计划在运输成本里的。当然,楼主说的对,能量来自恒星,光照一下下就可以了。
[楼主]  [50楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/12 07:05 

又根据我的场物质具有天体相同运动规律的说法,有场物质速度ω= √(GM/r^3) ,ω2/ω1=√(r1^3/r2^3) ,得到:
ω2=ω1√(r1^3/r2^3)
它和光子角动量守恒的式子ω2=ω1r1/r2相比,会有一个差值。
[楼主]  [51楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/12 11:40 

在这个旋转大圆盘上看,这些向外运动的光子、粒子,走的都是曲线。它们到达r2的半径处,速度的方向和半径线就有了一个夹角。这个半径r2越大,是不是这个夹角也越大?
[楼主]  [52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/14 07:49 

光子在场物质中向前传播,除了按照自己的动量方向保持运动以外,它并不是不受场物质的力。在光子的运动前方相等x坐标上,有两个场物质,一个偏离它运动方向较远(y、z较大),一个偏离它运动方向较近(y、z较小),那么光子会如何选择呢?它会力所能及地选择跳到和它运动方向偏离较小的场物质上去,因而改变了自己的运动方向。光沿切线进入某个天体范围时,会向天体中心方向偏转,也是因为中心方向那边场物质密度偏大,和它的距离偏近。这就是光的趋密性的表现。

光在从r1处向外传播时,前面的场物质都向后面偏,即前方邻近的场物质的角速度越来越小,光子也会寻找最近的场物质向上跳。因此,不在圆盘参考系看,光路也是向后偏的。我给出的场物质角速度满足ω=√(GM/r^3),其实反映的就是场物质大旋涡。我们看到科学家根据各种复杂的计算,画出的银河系草图是,有那么几条大旋臂的大旋涡。其实光若从银心发出,沿银河系旋转半径向外传播,其路径走向也和这个悬臂形状是一样的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2092170715332