财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:能量的本质 下一主题:民科是一个比较含混的名字慨念
用运动极化解释法拉第圆盘实验
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2019/01/28 20:44
点击:0次

我的运动极化理论指出:相对场物质转动的金属圆盘,会在圆盘上产生和转动方向相反的闭环电流。这个电流的存在,不依靠它是否切割磁感应线,有没有外部磁场,该运动极化电流都产生。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-459307.html[复制地址]
上一主题:能量的本质 下一主题:民科是一个比较含混的名字慨念
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 20:59 

该电流一定会产生符合右手定则所确定的磁场。
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 21:06 

我这个发现是前人没有做出过的。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 21:44 

法拉第圆盘实验,完全验证了我的运动极化电流的说法。在转动的金属圆盘中,总有一个和外部磁场没关系的电流产生,电流总是和圆盘转动方向相反。
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 21:55 

所有人都认为从盘心到边缘产生的电流(或电动势)是圆盘切割磁场所致,还有些人因此认定磁铁转,磁场不转,所以转动圆盘切割了磁感应线产生的电流。其实这是大错特错。有没有那个磁铁,只会影响到盘心到边缘有没有电流(或电动势),不会影响环绕圆盘的运动极化电流!这个垂直于运动极化电流的电流(或电动势),是霍耳电流(或霍耳效应电动势)。
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 22:45 

这个实验中磁铁的作用只是对圆盘上做闭环流动的运动极化电流起到霍耳作用(把已有电流在磁场中横向偏转)而已,而真正的这个电流却和磁铁没有关系,它只取决于圆盘是否转动。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/29 00:14 

因为圆盘转动,在每个原子身后都产生一个空当,该空当显示正电性。每个原子都成为偶极子。这种偶极子的定向闭环排列,就是能产生磁场的电流。
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/29 02:41 

运动极化能在金属圆盘中产生电流,这是谁也没有想到过的事。
 [9楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/29 07:33 

这类事情里的不确定因素太多,不宜轻易下结论的。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/29 11:02 

[9楼]刘先生:
这个运动极化电流非常微弱,很难检测。那么大的转动地球,等效出的电流也很小,出来的地磁场也只有0.5高斯。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/29 19:09 

法拉第圆盘实验中还有一个实验,即把金属圆盘做出一个沿半径的裂缝后,从盘心到边缘的电流消失。用金属颗粒填充后,电流又恢复,完全焊好后,电流恢复如初。如果这个感生电流是盐半径的,则这个裂缝不会有这个效果。这个裂缝其实切断的是运动极化电流。没有了运动极化、电流,横向的霍耳效应电流也就消失了。

我的物理发现和对实验的解释完全和实验结果相吻合!
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/29 19:09 

法拉第圆盘实验中的磁铁,不过是给这个运动极化电流提供一个霍耳效应磁场,使其产生一个垂直于运动极化电流的电动势而已。
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/29 19:09 

在法拉第圆盘实验中,一个圆盘和磁铁相对平行放置,从圆盘中心和边缘用电刷导出电流。

圆盘不转时,不管磁铁转不转,电流都不产生。
圆盘转动时,不管磁铁转不转,电流都产生。

电流的产生和磁铁转不转没有关系,说明圆盘上的电流不是切割磁感应线造成的,而是由于盘的转动造成的,哪怕没有旁边的磁铁!

圆盘在场物质中转动,就产生和转动方向相反的运动极化闭环电流,和有没有身边的磁铁无关。

身边的磁铁,只给这个电流提供一个产生霍耳效应的一个条件!

这样的论述,是自古没有的。
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/29 22:13 

法拉第圆盘实验中还有一个实验,即把金属圆盘做出一个沿半径的裂缝后,从盘心到边缘的电流消失。用金属颗粒填充后,电流又恢复,完全焊好后,电流恢复如初。如果这个感生电流是沿半径的,则这个裂缝不会有这个效果。这个裂缝其实切断的是运动极化电流。没有了运动极化电流,横向的霍耳效应电流也就消失了。

我的物理发现和对实验的解释完全和实验结果相吻合!
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 01:08 

运动极化电流所产生的电动势非常微小,一般很难用仪表检测出来。自转转速那么快、质量那么大的地球也因此才产生0.5高斯的磁场。但是运动物如果以接近光速或光速运动起来,会效果明显一些。

我前面说运动极化电流和外面的磁场无关,指的是运动物在没有外部磁场作用下产生的本征电流,但是不排除外部磁场加强了这种偶极极化产生的运动极化电流。

因为实验的圆盘盘面是和外部磁铁磁极相对的,磁铁上的安培分子电流等效出的总束缚电流是和圆盘同心的,磁铁上的束缚电流偶极子,刚好和运动极化电流平行,能够加强其极化程度。
[楼主]  [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 01:14 

所以,有磁铁的旋转圆盘,由于磁铁的极化作用,会加强运动极化电流强度,使得我们可以容易检测到它。
[楼主]  [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 07:28 

在静磁场中静止的物体也受电场极化,也是我一贯坚持的观点。在静磁场中静止的物体,被静磁场(静偶极电场)极化后,保持极化状态不变,只有离开磁场或改变了磁场强度时,才发生改变,并保持为新的状态。

如果静磁场中的是静止导体,则导体内的电子会找到自己的位置,在导体内形成反抗外电场的电场,使电子稳定住。

要想电子不断在导体中运动,就要不断改变导体所处位置的磁场,使电子疲于奔命。这就是我曾经说过的话,发电机-导线-负载里的流动的电流,是导体中电子在不断追求静电平衡的结果。
[楼主]  [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 07:28 

一个静止的圆柱形磁铁,磁极在两个端面,它的安培分子电流等效出的束缚电流就是环绕侧面的。如果我把一个金属圆环套在磁铁侧面,静止存在,则圆环也被磁铁的束缚电流所极化,产生偶极子,并持续存在,并不消失,但是环上没有电流。这种静态极化,也是我极化场理论的一部分。
 [19楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2019/03/21 20:49 

我想这是和光子螺旋前进类似,形成磁场的物质类似光子运动,和粒子自旋有关,在我们这个宇宙,只能存在一种螺旋前进方式,从而只能存在右手定则。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2002010345459