财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:轫致辐射的另类解释 下一主题:光行差现象恰恰证明有场物质
求教:一块煤分成碎片温度就必然降低吗?
[楼主] 作者:岳伍  发表时间:2019/01/06 20:33
点击:0次

内容含有不良信息
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-458699.html[复制地址]
上一主题:轫致辐射的另类解释 下一主题:光行差现象恰恰证明有场物质
[楼主]  [2楼]  作者:岳伍  发表时间: 2019/01/08 19:18 

炉膛里有一块煤,温度很高。要是把它砸碎成100个碎片,分散放置到和炉膛一样火热的房间,这些碎片的温度会降低吗?要是放置在温度更高的炉膛呢,会不会升温?
[楼主]  [3楼]  作者:岳伍  发表时间: 2019/01/08 19:52 

之所以有此疑问,是因为宇宙大+爆+炸学说认为,宇宙曾经有非常高的温度,但膨胀耗散了能量使得温度降低。http://www.confucianism.com.cn/html/keji/27956980.html
[楼主]  [4楼]  作者:岳伍  发表时间: 2019/01/09 18:23 

膨胀之处没有“凉房子”,温度会降低?
 [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/09 21:26 

宇宙大爆炸理论是个逗人莞尔的理论,别较真儿。
[楼主]  [6楼]  作者:岳伍  发表时间: 2019/01/09 21:29 

我很困惑,宇宙没有大+爆+炸的时候是没有空间的,也就是没有“凉房子”供宇宙的碎片降温。宇宙大+爆+炸发生时,空间本身就携有和那些宇宙碎片同样的温度,那么,那些碎片怎么会降温?
[楼主]  [7楼]  作者:岳伍  发表时间: 2019/01/09 21:31 

我很困惑,宇宙没有大+爆+炸的时候是没有空间的,也就是没有“凉房子”供宇宙的碎片降温。宇宙大+爆+炸发生时,空间本身就携有和那些宇宙碎片同样的温度,那么,那些碎片怎么会降温?
[楼主]  [8楼]  作者:岳伍  发表时间: 2019/01/09 21:31 

我说咋没人回答,原来被机器黑了——主帖只剩下“内容含有不良信息”。
太奇怪了,探讨一块煤的温度是否会降低怎么就不良了?
(以下我分段发试试,总共也就三小段文字)
[楼主]  [9楼]  作者:岳伍  发表时间: 2019/01/10 19:39 

对【5楼】说:
但是它火爆得很啊,而且好像还有人把它和相对论联系起来了。
 [10楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2019/01/12 11:56 

大爆炸理论是瞎猜瞎扯瞎计算出来的瞎理论,我们不能盲目跟风,要有清醒的头脑,要有起码的分辨能力。
[楼主]  [11楼]  作者:岳伍  发表时间: 2019/05/07 19:42 

一块不是正在燃烧的煤,被砸碎,碎煤被放置到一个高温的房间,碎煤的温度会比原来煤块的温度低吗?
[楼主]  [12楼]  作者:岳伍  发表时间: 2019/05/07 19:45 

一块常温煤被击碎,碎块被放置到高温的大炉膛里,碎块会比原来的煤块温度低吗?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19419503211975