财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:电(磁)场线的方向不变性是电(... 下一主题:【20171125版】 为什么说惯性就是...
谁先把μσ2说成质量的?
[楼主] 作者:liuliuliu123  发表时间:2018/09/21 07:26
点击:0次

这里是谁先把μσ2说成质量的?
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-456535.html[复制地址]
上一主题:电(磁)场线的方向不变性是电(... 下一主题:【20171125版】 为什么说惯性就是...
[楼主]  [2楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/21 07:30 

这个是错误的想法,一个错误的概念还有人争发现权?
应该好好说道说道一下。
 [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 10:04 

你又想挑什么事?
[楼主]  [4楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/21 12:09 

对【3楼】说:

你这叫什么话,好斗。

为什么你们都会产生这种质量概念?我指的是在空间方向上不对称的特性。质量如果有方向性质,那么万有引力就跨了,牛顿定律也垮了,....一切都要重新开始。

[5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 12:34 

这里的μ和σ2都是标量,哪来的方向?
[楼主]  [6楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/21 12:41 

对【5楼】说:
因为这些量是和场有关的,没有场强作用,这些量不存在。还想要搞清楚的是,这些量在非线性介质里是张量,又怎么处理。
 [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 12:44 

你先说说哪来的方向?
 [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 12:55 

这里的μ是无方向的,σ即使有方向,经平方以后也变成标量了。哪里还有方向的影子?
[楼主]  [9楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/21 13:52 

μ,σ是场作用下才显现的。场有方向,极化场强也就有方向。极化场强有方向性,从而你所谓的电磁质量不是有方向性吗?

当介质是各向异性时,μ,σ还是张量形式的呢。
 [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 14:06 

你反对μσ2是电磁质量密度的理由就是[4楼]这个不成立的理由吗?
 [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 14:06 

[4楼]:
“质量如果有方向性质,那么万有引力就跨了,牛顿定律也垮了,....一切都要重新开始。”

你从式子μσ2的哪里看到质量有方向性了?
 [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 14:31 

[9楼]:
你自己分析出来的“方向”并不体现在式子中。
[楼主]  [13楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/21 15:55 

对【11楼】说:

在线性空间,你这个μ,σ虽然是实数,但场是矢量,场强有方向。场作用的空间就呈现方向性,你所谓的电磁质量也是如此。

到非线性空间, μ,σ 还不是实数,你的电磁质量更是会各向异性。

如果这种各向异性存在,所谓电磁质量对空间其它物质的作用也都会呈方向性的(比如和地球间引力),没有证据表明是这样。

[14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 16:04 

没有证据吗?两导线中的电子流向相同和不同,它们之间的力就有吸引和排斥的区别。
 [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 16:07 

电子不是个具体质量物吗?
 [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 16:26 

再比如说,你把一个小磁针放到电子秤上,N极朝北和朝南会有不同的显示。
[楼主]  [17楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/21 16:32 

你的意思是万有引力和电、磁力是同一种力吗?
没喝多吧?
 [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 16:37 

我根本没喝酒!电场力、磁场力、万有引力都是电磁力。只是它们极化形式有区别,才造就出性质不同的力。
 [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 16:41 

你不是在实验室工作吗?你把一个磁针放电子秤上看看。
[楼主]  [20楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/21 21:14 

对【19楼】说:
你这不是喝了二锅头的缘故吗?
 [21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 21:59 

我不喝二锅头。难道你不是在实验室工作?
[楼主]  [22楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/21 22:11 

我回了个贴不显示:在电子秤上磁针会受地磁场垂直分量影响,极性正、反放置受力大小有差别,磁力在垂直方向和重力叠加,水平分量受力和重力垂直,只对磁针产生转矩。
 [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 22:17 

看来你做实验了。
[楼主]  [24楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/21 22:18 

磁性物在地磁场中都受磁力,受到的磁力垂直分量在重力方向,所以可以用高精度天平测物质的磁极化强度和磁化率。具体方法并不复杂。
 [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 22:22 

非词性物质在地磁场中也受力。
[楼主]  [26楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/21 22:28 

对【25楼】说:

导磁率绝对为0就不受磁力,但是物质总是有导磁率,正、负的都有。

为降低地磁和人为场影响,好点的天平就要加电和磁的屏蔽盒。

[27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 22:31 

[26楼]:
“导磁率绝对为0就不受磁力,但是物质总是有导磁率,正、负的都有。”

你又犯朱顶余犯过的错误!
 [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 22:45 

真空绝对磁导率是正数,物质相对磁导率也都没有负值,抗磁性物质略小于1。
 [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 22:57 

就算绝对抗磁的超导体,在磁场中也受力。
 [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 23:08 

绝对抗磁的超导体,就可以看成是磁导率为零的物质。外界磁场根本不能进入它的体内,因此它对磁场强烈排斥,可以表现出磁悬浮现象。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22429513931274