财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:自由落体运动的研究历程 下一主题:人可以同时出现在不同地方吗?
摩尔熵处处相等才是热力学体系的平衡标志,传统理论是处处温度相等才是热力学体系的平衡标志
[楼主] 作者:541218  发表时间:2018/01/14 13:18
点击:0次

摩尔熵处处相等才是热力学体系的平衡标志,传统理论是处处温度相等才是热力学体系的平衡标志。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-445289.html[复制地址]
上一主题:自由落体运动的研究历程 下一主题:人可以同时出现在不同地方吗?
[楼主]  [2楼]  作者:541218  发表时间: 2018/01/14 13:21 

在无力场中的热力学体系的摩尔熵平衡条件自动蜕变为温度平衡条件,故而温度平衡只是摩尔熵平衡的特例而已
[楼主]  [3楼]  作者:541218  发表时间: 2018/01/14 13:25 

热力学体系处处摩尔熵相等才是热力学体系在任何情况下达到热力学平衡态普适的平衡标志。
[楼主]  [4楼]  作者:541218  发表时间: 2018/01/14 13:33 

如果能找到一种气体(如 费米气体 或 玻色气体)在热力学平衡态处处摩尔熵并不相等,则意味着该种气体在绝热可逆过程体系的总熵并不守恒,这是违反热二律的,故而,摩尔熵平衡条件与热二律共存亡。故而 摩尔熵平衡条件乃属于一条普适的定理。
[楼主]  [5楼]  作者:541218  发表时间: 2018/01/14 13:36 

导出 新定理的人 难道不算是一名自然科学基础理论原创家还能算是一位理盲即对人类认识自然理解自然毫无裨益者?
[楼主]  [6楼]  作者:541218  发表时间: 2018/01/15 07:31 

难道 导出新定理者不如一位院士对人类认识自然理解自然的贡献,亿万万年后,摩尔熵平衡条件也不会被后人推翻

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16716718673706