财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:火锅和电磁炉的问题 下一主题:谁帮助 沈建其 计算一下 旋转荷电...
当且仅当铜盘贴在圆柱形永磁体的横截面上,共同自转,铜盘边缘与中心处才会云集等量异号电荷
[楼主] 作者:541218  发表时间:2017/01/15 21:01
点击:0次

当且仅当铜盘贴在圆柱形永磁体的横截面上,共同自转,铜盘边缘与中心处才会云集等量异号电荷

当 铜盘静止不动,只让圆柱形永磁体自转,就不会导致铜盘的边缘与中心处分别云集等量异号电荷。 

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-434369.html[复制地址]
上一主题:火锅和电磁炉的问题 下一主题:谁帮助 沈建其 计算一下 旋转荷电...
 [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/15 21:08 

当且仅当平行于圆柱形永磁铁端面上的同轴铜盘自转,就会发电,和磁铁转不转无关。
[楼主]  [3楼]  作者:541218  发表时间: 2017/01/15 21:28 

对【2楼】说:

与我说的是一个意思!

但只会在铜盘边缘与其中心处分别出现异号等量电荷!

但必须保证铜盘是在相对于惯性系自转。譬如,地球北极或南极,即使铜盘静置于桌面上,圆柱形永磁体也静置于铜盘面上,也同样会在铜盘边缘与其中心处出现等量异号电荷。

而且 当铜盘自转角速度方向确定后,铜盘边缘的电荷符号与永磁体的磁极取向有关,

绝非像王普霖所胡说的那样(无关)。

[楼主]  [4楼]  作者:541218  发表时间: 2017/01/15 21:31 

这里在磁极附近空间出现了电场的散度,但在磁极附近空间并不存在着电荷也不存在着电流密度。
 [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/15 21:31 

我说无关。
[楼主]  [6楼]  作者:541218  发表时间: 2017/01/15 21:33 

这是一次伟大的新发现!因为 改写了麦克斯韦电磁学方程组,更是因为挖走了 规范场理论的基石。即彻底摧毁了(狭义)相对论的实践意义
[楼主]  [7楼]  作者:541218  发表时间: 2017/01/15 22:26 

对【5楼】说:
这就是你在无稽之谈!你不妨做个精确的实验!
 [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/15 22:27 

【7楼】你做过实验吗?
 [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/16 06:11 

别的我已然不关心了,我已经把永磁铁法拉第盘改成电磁法拉第盘,证明安培切向力的存在。

拜拜!战友们!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16092014312744