财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:请某人先弄清什么是惯性系 下一主题:(万有)引力【含惯性(离心)力...
关于同时性
[楼主] 作者:刘振永  发表时间:2016/08/02 10:09
点击:0次

以你的理解,爱因斯坦是彻底的"同时性的相对性"之观点的持有者吗?

欢迎吴沂光先生,宋协刚先生,yuajin先生前来讨论。

~刘振永 

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-429583.html[复制地址]
上一主题:请某人先弄清什么是惯性系 下一主题:(万有)引力【含惯性(离心)力...
[楼主]  [2楼]  作者:刘振永  发表时间: 2016/08/07 13:35 

尽管稍显刻薄,但却也不得不指出这样一种事实,那就是通过与不同朋友的讨论发现,相对论本身并不难以驳倒,而真正不易求得一致的则是这么两类人:
一),以相对论为饭碗而讨生活的人,这类人占绝大多数。而这类人又可细分为两种:其一就是,本身真懂相对论且也知晓该理确实存在的问题,但是由于自认为难以推倒该理论并觉得自己也无能力建立新的理论,所以也就不得不将错就错,违心地借以讨饭而生活。其二则是,本身并不真懂相对论,仅仅是盲目崇拜而教授与推广。
二),以相对论为基础而在此沙滩上建立起自己理论楼阁的人,这类人不客气地讲,是确实并不真正懂得相对论,不过恰也是这类人却也维护相对论维护得最为坚决,因为他们将相对论看作了与自己休戚与共的信仰。

~刘振永
[楼主]  [3楼]  作者:刘振永  发表时间: 2016/08/07 13:35 
 [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/07 22:43 

刘先生说得不错。相对论拥护者确实良莠不齐,知道一点概念,从不去深究原理、机理的大有人在。

我最近的辩论大概先生也看过了,我采取了定位措施,坐实了一些观点。一个实验,有两个完全相反的结论。我把讨论停下来了,无法再进行下去了,再写100楼也是白搭。但是我已经圆满得到了预期的结果。
[楼主]  [5楼]  作者:刘振永  发表时间: 2016/08/08 12:11 

对【4楼】说:

王先生,对于论坛里的讨论不必苛求过多,就算是相互切搓学习吧。人有五品,术有参差,可讨论者宜多谈之,不可讨论者可忽之。

三先生的讨论我一直关注着,可以说不少认识已触及到了相对论的基础,而事实也证明,维相者在很多节结点上是难圆其说的 。相信随着时间的推移,相对对论的大厦终将会为自己的荒唐去埋单的。

~刘振永 

[楼主]  [6楼]  作者:刘振永  发表时间: 2016/08/08 12:11 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16312384605408