财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:朱顶余的引力温度梯度论 被沈建其... 下一主题:朱顶余敢预言,当圆柱形永磁体在...
[楼主]  [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/08 08:33 

更正【29楼】“……同相位的电场”为“……同相位的磁场”
[楼主]  [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/08 09:26 

在电磁铁(或永磁铁)端面上、侧面外的同心圆上,静态的偶极电场都是环形的。因此,电子在环形偶极电场中运动,运动方向和传导电流或等效安培电流方向相反时,电子会绕磁铁轴线运动。电子所受向心力为洛伦兹力,实则是偶极子间的偶极电场力。
[楼主]  [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/08 09:53 

再一个问题是,既然沿Z轴传播的电磁场是平面波,那就意味着波源是个大平面,比如天线是一个硕大的平板,你怎么知道发出的电磁波哪个方向是电场、哪个方向是磁场?

谁提出过这样的问题?
[楼主]  [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/08 14:51 

就比如微波天线,有一个大的抛物面反射板,竖直指向天空上方(Z轴),谁能说出东南西北哪个方向是电场、那个方向是磁场?哪个方向算X轴、哪个方向算Y轴?

谁能?
[楼主]  [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/08 15:24 

我们知道,微波天线具有一个很大的抛物反射面,焦点上有一个馈源,它发出的电磁波就是变化的电场,到达反射面上还是电场,从反射面反射出去还是电场。微波波束一路走下去一直是电场,直到接收天线还是电场,哪个方向是磁场呢?
[楼主]  [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/08 16:04 

【29楼】假设了一个人的小名和大名,可能和真实人名冲突了,故被删除了。好在那贴仅是做了个形象的比喻,删了也无碍。
[楼主]  [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/09 16:50 

在真空中
H=ε0cE
=cD

E=μ0cH
=cB

因为
B=μ0H
D=ε0E
所以
B=μ0H
=μ0ε0cE
=μ0cε0E
=μ0cD

任何人从我给出这个关系式导出的式子属于抄袭。
[楼主]  [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/10 00:33 

我前些日子写出的这些式子,是反朗道《场论》的,它表明电场和磁场和观测参考系速度V没有关系。

它表明的是真空中极化电场以光速c运动时,在电场周围产生的磁场。这个c是光(电场)在真空中的介质光速,参考系是真惯性系。

当电场在介质中运动时,介质光速由c变成V,此时的磁场是
B=μ0 μr H
=μ0 μr ε0 εr V E
=μ0 μr ε0 εr V E
=μ0 μr V D
这里D=ε0 εr E

这里强调的是:这里的V是电场在介质中的介质光速!它只相对真惯性系。

[楼主]  [39楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/10 02:29 

当电场在导线中传播时,就可采用导线中的介质光速V。设导线为半径为R的环形,电场在导线中的传播速度是V,导线中电场的角速度是ω,则V=ωr,代入【38楼】式子=μ0 μr V D ,得到
B=μ0 μr ω r D
简单写就是
B=μω r D……(1)
这里μ=μ0 μr

将(1)式对位移求导,即得
dB/dr=μ0 μr ω D……(2)

这里的ω是电场在环形导线中传播的角速度(ω=V/r),并不是导线环转动的角速度。
 [40楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/02/10 09:19 

我们知道,微波天线具有一个很大的抛物反射面,焦点上有一个馈源,它发出的电磁波就是变化的电场,到达反射面上还是电场,从反射面反射出去还是电场。微波波束一路走下去一直是电场,直到接收天线还是电场,哪个方向是磁场呢?
--------------------------
以上是你35楼的论述。有几个疑问,请解答一下。
1.既然没有磁场,那你37楼说的不是多余吗?37楼里的B和H是什么物理量?
2.如果电不生磁,那你标题所云的欧姆定律指的是哪个?如果真的B=KE,本质上B就是E,只要取K=1。
3.如果电和磁是欧姆定律关系,范德格拉夫起电机(静电起电机)的带电球外哪处有磁场?
[楼主]  [41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/10 10:43 

对【40楼】说:
我早就说过,磁场就是偶极电场。你看到的磁场它本身就是偶极电场。同样,偶极电场也是磁场。描述其一时就不能描述其二,你懂了吗?

电和磁本是一体的,不是谁生谁。电和磁是从不同侧面看同一种东西得出的判断。假如你老婆是国家元首(不可能),在你看来是你老婆,在别人看来是至高无上的高官。电和磁物质极化出的偶极子,从侧面看是磁,从轴向看进去就是电。不同侧面看到的性质不同,运用的不是同一个物理量。

带电球体外处处都是极化出的辐射状偶极电场(即磁场),它具有万有引力的性质,可以吸引中性物体。
[楼主]  [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/10 10:50 

比如说电阻的发热功率P,它就可以从电压和电阻的关系给出
U=√(RP),
也可以从电流和电阻的关系给出I=√(R/P)。
这是两个不同的物理量,但都反映的是电阻上的发热功率,它们之间也是欧姆定律关系:
U/I=√(RP)/√(R/P)=R
道理是一样的。

电和磁自古就是被分开计量的,它们的计量关系也是各走一线的,唯一给它们之间建立联系的就是朗道《场论》给出的式子,它还是量纲不符,是错的。我指出它们之间存在我给出的直接关系,你看到没看到过有人效仿了吗?
[楼主]  [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/11 16:34 

磁场是偶极电场的理论是我提出来的,磁场的散度不为零,也是我提出来的(我提出的这些都是朱顶余曾经极力反对的,现在你再看他却完全在使用我的极化场理论)。相对真惯性系运动的偶极子对外表现出的极化效果就是磁场。
[楼主]  [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/13 06:43 

对于导体的导电能力,可以有两种表示方法,一个叫电阻R,一个叫电导G,它们互为倒数,R=1/G。R的单位是欧姆,G的单位是姆欧(西门子),其实它反映的都是导体阻碍或通过电流能力的物理量,本质也是从不同侧面看同一种东西得到的两种不同描述形式。100欧姆的电阻,其电导是0.01姆欧,因此是不能取K=1的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18455290794373