财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:雷不是电 下一主题:我们应该严格推导出传统理论体系...
以太是存在的,一个简单的证实以太存在的实验及理论分析
[楼主] 作者:zhoujiajun2009  发表时间:2015/04/28 14:58
点击:1620次

各位:
一个简单的实验就可以证实以太的存在。这个实验是如此的简单,每个人都可以做一做。希望大家能验证这个实验,欢迎大家讨论及提出意见。

我为此写了一篇论文,题为《关于本人在地表空间做的光线光斑移动实验及理论分析报告(定稿版 2015.3.14)》,已放在预印本系统及网络上,欢迎大家下载查看。

我希望大家去下载看看我的论文,论文的理论分析更加精彩,我认为我的理论分析及逻辑推理非常的严谨,无懈可击。

大家都知道Sagnac效应,其实迈克尔逊干涉仪和Sagnac是类似的,可以做到Sagnac一样的效果。
大家一直在用迈克尔逊干涉仪做实验,讨论迈克尔逊的零结果,但是,如果将迈克尔逊干涉仪放在旋转的转盘边上,就可以观察到像Sagnac一样的干涉条纹。迈克尔逊没有迈出这一步,所以他得不到干涉条纹。这是为什么,请看我的论文。

我在论文中提出一个证伪Sagnac效应的方法,用以证伪相对论解释,以及证伪其他解释。

本论文投了几家期刊,都无一例外的退稿了。现在还在投稿中,还没有退稿,希望能够发表吧。主流已经抛弃了以太,本论文能不能发表还是个未知数。

言归正传。
我的实验器材:一个激光笔,一个手机充电器,一个真空石英管(长1.5米,真空度0.00045pa,在网上请别人封装的,注意,真空石英管的两端必须要平整,不能有螺纹圈,光线透过不能发散),一个放大镜(放大倍数30倍,如果空间够大,任何倍数都可以),一个空圹空间(我是在家里,客厅到房间长10米),用磁砖做实验器材的底座,用割成三角形的木块托住磁砖(三角形的木块可以调整实验器材的高度),一堵墙。
实验如图所示:

请注意:V是假设的地球在以太中的运动方向垂直于光线传播方向上的分量。所有装置都是固定不动的。

实验过程如下:用手机充电器连接激光笔(将激光笔电路板从外壳拿出来,这是很容易做到的,充电器连接激光笔的电源),使激光笔不断电发光。激光笔放在东边,激光向西穿过真空石英管,穿过放大镜,到达西面的墙上显示光斑。
激光笔、真空石英管、放大镜各放在独立的平台上。
用胶水粘住各个部件。
实验时间为2014年3月10日。
在某一个时刻,在墙上画出光斑的位置,经过一段时间之后,发现光斑往南方偏移,偏移非常明显。实验2天后(2014年3月12日),光斑偏移出了墙上,测得到墙边的偏移量为0.41米,实际上应该是0.41+0.15=0.56米。

现场图如下:

经过我的推算,偏移出墙上的光斑最大偏移量为1.022米。
光斑的偏移计算公式,请看我的论文,里面有详细的推导过程。

我原先怀疑真空石英管的两端封装不平,造成了光线的折率方向有偏移。但不管怎么样,在实验仪器都粘贴固定的情况下,在几个小时内就看到光斑明显的偏移,也决然不是折射问题了。

真空石英管对光线的偏移有没有影响呢?我对此又做了一个实验。
实验时间在2015年3月14日。
我为什么要将激光笔、真空石英管、放大镜各放在独立的平台上?目的就在于此。
1、 不放真空管,记录光斑在墙上的位置。
2、 放真空管,让光线穿过真空石英管,记录光斑的位置,发现光斑住南偏移了0.23米,这是非常明显的。
3、 慢慢移动真空石英管,观察光斑的变化,发现光斑的位置没有改变,说明真空石英管是平的,真空石英管的两端折射对光线没有影响。真空石英管的平台是独立的,安装、拆除、移动真空石英管,对激光笔、放大镜没有任何影响。
4、 在2015年3月15日19时20分,光斑往南偏移了0.73米。
5、 在2015年3月15日19时24分,拆除真空石英管,光斑往北回缩0.15米。就是说放和不放真空石英管,光斑偏移了0.15米。
6、 再次将真空石英管放回原位,1天后,光斑偏移出了墙边。
如图所示:

在不放真空石英管的情况下,经过几天的观察,同样发现光斑出现明显的偏移。这是因为激光光斑有漂移的结果。激光光斑漂移的原因,我想是不是因为激光笔里面也是真空的?激光笔的长度约0.006米,但我查不到激光笔的封装参数,不知道里面是不是真空,或者是真空度很低。

激光光斑漂移的原因也许和真空度有关。

用普通光源可以验证这个实验。普通光源没有光斑漂移,在任何时候,光斑就不会移动。我找不到这样的光线又强又小的光源,无法进行验证,希望有条件的人士去做一做。

摘要:在地面上,我利用激光笔、球面镜、真空石英管等搭设实验平台,做了有关光斑移动的实验。在几天的观察下,可以看到光斑出现明显的偏移,最大偏移量达0.48米。房间的四周都是密闭的,可排除外界人为或风吹的影响。后来,我用凸透镜做实验,也证实了光斑的确是出现了偏移。难道地球真的拖动以太运动?难道100多年前迈克尔逊(Michelson)-莫雷(Morley)所做的那么精密的实验都观察不到的以太漂移就被我这么个简单、粗糙的实验观察到了吗?不是的,实验是有区别的,区别只在于一个地方。绝对静止参照系是存在的,宇宙要存在绝对静止参照系,本文就是告诉大家绝对静止参照系在哪里,本实验的目的就是要证实它的存在。本来,我应该要做更多、更精密的实验,取得更多、更可靠的证据,来说服大家,只是本人能力有限,做不到了。本实验只是一个引申,为本文的开篇提供一个好的开始。本文论述了光速不变原理是什么,绝对静止参照系在哪里,绝对静止参照系和以太是什么关系,绝对静止空间在哪里,宇宙中心在哪里。绝对静止参照系是自然而然存在的,不需要人为假设。速度叠加原理是正确的,可以放到任何参照系。本文对迈克尔逊(Michelson)-莫雷(Morley)实验、斐索(A-H.Fizeau)实验、霍克(Hoek)实验、洛奇(Lodge)实验、Sagnac效应,不需要任何假设性解释,可自然而然的得出结论解释实验结果。我还提出了几个实验,用以检验本文的观点。我还提出一个证伪Sagnac效应的方法,用以证伪本理论,以及证伪那些所谓的Sagnac效应解释。对于相对论,我提出了7个判决性的实验,希望有条件的人士去验证。我认为,人为的规定一个宇宙最高速度是很滑稽的,就像人为规定高速公路的时速一样。
Sagnac效应不单单只能做曲线运动,用于测量旋转角速度,只需要对其做一些小小的改动,也可以做直线运动,测量直线运动速度。迈克尔逊(Michelson)干涉仪和sagnac干涉仪的原理是类似的,同样可以做到Sagnac效应一样的效果。大家为什么要把迈克尔逊(Michelson)干涉仪放在实验室呢,像100多年前的Sagnac一样,把它拿出来吧,放在敞开的车上或者船上,测量旋转角速度或者直线运动速度,或者放在急速旋转的圆盘边上,测量圆盘的旋转线速度或旋转角速度。
我知道本文的观点难以溶入主流世界,若一经发表,必然会在全世界掀起轩然大波。至于能不能发表,那就看运气吧。

关键字:激光笔;球面镜;真空石英管;光斑偏移;凸透镜做光斑偏移实验;宇宙深处;宇宙中心;绝对静止参照系;以太;真空;麦克斯韦(Maxwell)电磁方程式;光线传播速度的定义;光线在介质传播相对的参照系;绝对速度;相对速度;斐索(A-H.Fizeau)流水实验;霍克(Hoek)实验;迈克尔逊(Michelson)干涉仪;洛奇(Lodge)实验;Sagnac效应;圆盘实验;飞秒脉冲计数器;地球静止卫星测量以太的方法;霍尔效应(Hall effect)测量以太的方法;物质密度和带动光线。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-411170.html[复制地址]
上一主题:雷不是电 下一主题:我们应该严格推导出传统理论体系...
[楼主]  [2楼]  作者:zhoujiajun2009  发表时间: 2015/04/28 15:17 

关于本人在地表空间做的光线光斑移动实验及理论分析报告(定稿版 2015.3.14).pdf

http://www.nstl.gov.cn/preprint/main.html?action=showFile&id=2c9282824a765e95014c54f6625101df

http://wenku.baidu.com/view/3ca236c5fd0a79563c1e72e5

http://www.docin.com/p1-1135102257.html

http://www.doc88.com/p-0354694302606.html
[楼主]  [3楼]  作者:zhoujiajun2009  发表时间: 2015/04/28 15:22 

发不了网址,各位自己搜索吧。
《关于本人在地表空间做的光线光斑偏移实验及理论分析报告》
[楼主]  [4楼]  作者:zhoujiajun2009  发表时间: 2015/04/28 16:56 

传不了图,我本想上传我的实验相片。各位就只好去反相吧、理论物理吧看看相片吧。
 [5楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2015/04/28 16:57 

别再折腾了,你所做实验光斑偏移的原因是出自于激光笔光源本身的不稳定性。我告诉你一个很简单的检验办法,那就是还用你原来的那只激光笔,但要用两个步骤,第一个步骤就是任意地固定好激光笔,并在激光笔上给激光笔的位置做个标记,同时按你的往常观察时间记录一下光斑的最大偏移量;第二个步骤,经过24小时之后,你将激光笔绕其发光轴线旋转180度并进性固定,此后你再进行一下观察,看看与第一个步骤是否具有相同(或相反)的的光斑偏移量,到时你就明白是怎么回事了。
[楼主]  [6楼]  作者:zhoujiajun2009  发表时间: 2015/04/28 22:26 

(证明真空石英管对光线的偏移产生了影响。)
我为什么要将激光笔、真空石英管、放大镜各放在独立的平台上?目的就在于此。
1、 不放真空管,记录光斑在墙上的位置,时间为3月14日19时30分。
2、 放真空管,让光线穿过真空石英管,记录光斑的位置,发现光斑住南偏移了0.23米,这是非常明显的,时间为3月14日19时32分。
(第2步和第1步只相差2分钟,这是在安放了真空石英管之后的结果。移开真空石英管,光斑回复到位置1,说明真空石英管对光线的偏移产生了影响,这正是我所要证明的。)
3、 慢慢移动真空石英管,观察光斑的变化,发现光斑的位置没有改变,说明真空石英管的端口是平的,真空石英管的端口折射对光线没有影响。真空石英管的平台是独立的,安装、拆除、移动真空石英管,对激光笔、放大镜没有任何影响。
4、 在2015年3月15日19时20分,光斑往南偏移了0.73米。
5、 在2015年3月15日19时24分,拆除真空石英管,光斑往北回缩0.15米。
(相当于说放真空石英管的光斑比不放真空石英管的光斑,光斑往南偏移了0.15米。这和第2步、第1步的情况是一致的,说明真空石英管的确导致了光线的偏移。)
6、 再次将真空石英管放回原位,光斑回复到位置4,1天后,光斑偏移出了墙边。
[楼主]  [7楼]  作者:zhoujiajun2009  发表时间: 2015/04/28 22:29 

(证明真空石英管对光线的偏移产生了影响。)

实验时间在2015314

1 不放真空管,记录光斑在墙上的位置,时间为3141930分。

2 放真空管,让光线穿过真空石英管,记录光斑的位置,发现光斑住南偏移了0.23米,这是非常明显的,时间为3141932分。

(第2步和第1步只相差2分钟,这是在安放了真空石英管之后的结果。移开真空石英管,光斑回复到位置1,说明真空石英管对光线的偏移产生了影响,这正是我所要证明的。)

3 慢慢移动真空石英管,观察光斑的变化,发现光斑的位置没有改变,说明真空石英管的端口是平的,真空石英管的端口折射对光线没有影响。真空石英管的平台是独立的,安装、拆除、移动真空石英管,对激光笔、放大镜没有任何影响。

4 20153151920分,光斑往南偏移了0.73米。

5 20153151924分,拆除真空石英管,光斑往北回缩0.15米。

(相当于说放真空石英管的光斑比不放真空石英管的光斑,光斑往南偏移了0.15米。这和第2步、第1步的情况是一致的,说明真空石英管的确导致了光线的偏移。)

6 再次将真空石英管放回原位,光斑回复到位置41天后,光斑偏移出了墙边。

[楼主]  [8楼]  作者:zhoujiajun2009  发表时间: 2015/04/28 22:53 

1、 不放真空管,记录光斑在墙上的位置。
2、 放真空管,让光线穿过真空石英管,记录光斑的位置,发现光斑住南偏移了0.23米,这是非常明显的。
(第2步和第1步几乎是同时的,第2步只比第1步慢2分钟。第1步的记录时间是19:30分,第2步的记录时间是19:32分,两者相差0.23米。如果拿开真空管,光斑返回到第1步的位置,说明真空石英管对光线有偏移的作用。这正是我要证明的。)
3、 慢慢移动真空石英管,观察光斑的变化,发现光斑的位置没有改变,说明真空石英管是平的,真空石英管的两端折射对光线没有影响。真空石英管的平台是独立的,安装、拆除、移动真空石英管,对激光笔、放大镜没有任何影响。
5、 在2015年3月15日19时24分,拆除真空石英管,光斑往北回缩0.15米。相当于说放真空石英管比不放真空石英管,光斑往南偏移了0.15米,和第2步、第1步是一致的。
6、 再次将真空石英管放回原位,1天后,光斑偏移出了墙边。
 [9楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2015/04/29 01:07 

【光斑往南偏移了0.73米】
不是我打击你,这样大的数据,你觉得可信吗?我们经常做实验,用各种办法试,测量光斑移动都用光电管,微小的移动(眼睛无法观察的)都可以显示出来,然而至今没有确定的结果。
最近我还发明了一种高精度的光斑偏移测量技术,可以测量到1nm的移动,但现在还是没有结果。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [10楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2015/04/29 01:08 

【光斑往南偏移了0.73米】
不是我打击你,这样大的数据,你觉得可信吗?我们经常做实验,用各种办法试,测量光斑移动都用光电管,微小的移动(眼睛无法观察的)都可以显示出来,然而至今没有确定的结果。
最近我还发明了一种高精度的光斑偏移测量技术,可以测量到1nm的移动,但现在还是没有结果。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [11楼]  作者:马国梁  发表时间: 2015/04/29 09:30 

zhoujiajun2009 学生:光斑的移动轨迹必须以24小时为周期的闭合曲线才有意义,否则就很难说了。
不过王飞先生能否也用凸面镜远程放大的办法再试试?也许会有新发现。
[楼主]  [12楼]  作者:zhoujiajun2009  发表时间: 2015/04/29 14:39 

各位,信不信可以做实验验证。实验的材料很简单,关键材料在于真空石英管,我花了好大功夫才弄到。

光斑的移动轨迹在24小时内是不可能闭合的,我连续进行了3、4天。

凸透镜的作用就是把这个微小的偏移量放大。
 [13楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2015/04/29 15:30 

[11楼]
马先生:激光光束会因为运动而改变出光角度,使得挂光斑没有任何变化,这已经有多人,多次较高精度的实验所证实,楼主说有0.73米的移动是天方夜谭,不但激光出光角度会因为运动而改变,反射角度也同样会变化,因此,这类实验并不容易观察的结果,即便用光电管其探测也不容易,更不要说肉眼观察。

※※※※※※
 [14楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2015/04/29 15:31 

[11楼]
马先生:激光光束会因为运动而改变出光角度,使得挂光斑没有任何变化,这已经有多人,多次较高精度的实验所证实,楼主说有0.73米的移动是天方夜谭,不但激光出光角度会因为运动而改变,反射角度也同样会变化,因此,这类实验并不容易观察的结果,即便用光电管其探测也不容易,更不要说肉眼观察。

※※※※※※
 [15楼]  作者:wqqw7758521  发表时间: 2015/04/29 16:07 

楼主这个和“潘彦宏光斑偏移实验”是一回事吗?
[楼主]  [16楼]  作者:zhoujiajun2009  发表时间: 2015/04/30 07:20 

用真空石英管的目的,就是为了测量偏移量。
当然了,如果不用真空石英管,在光线的垂直方向上,如果介质是空气或者是玻璃或者是水,就让介质在垂直于光线的传播方向上运动。介质运动就会拉动光线偏移。本实验就是测量这个偏移量。
地球的轨道运动速度为30000米/秒,太阳系的运动速度为250000米/秒,地球上任何的巨风都达不到这个速度,这也是我为什么要用真空石英管的原因。
我在2014年的夏天、秋天、冬天做的不是这个实验,是用球面镜做的,用球面镜放大光线的偏移。在2014年曾经满世界的寻找球面镜,一直都找不到,后来才想到用汽车的圆点镜做实验,实验结果当然也出现了偏移了。
但我觉得这个实验才比较有说服力。
真空石英管的长度为1.5米,内空为30mm。长度越长,偏移量就越大。寻找真空石英管的封装,直到去年5月份才找到1个人帮我做。我要求的真空度是0.000001pa,但封装的机子只能达到0.00045pa,只好将就用了。
关键材料是真空石英管及真空石英管的真空度。
 [17楼]  作者:wqqw7758521  发表时间: 2015/04/30 08:19 

真空石英管在实验中起啥作用呢?
[楼主]  [18楼]  作者:zhoujiajun2009  发表时间: 2015/04/30 10:24 

我家从客厅到房间有11米,从放大镜到显示屏有8.7米,根据我的实验器材,放大倍数估计是1000多倍。
如果从放大镜到显示屏有10米,放大倍数估计是1200倍。
如果从放大镜到显示屏有20米,放大倍数估计是2400倍。
如果从放大镜到显示屏有30米,放大倍数估计是3600倍。
[楼主]  [19楼]  作者:zhoujiajun2009  发表时间: 2015/04/30 11:02 

我家从客厅到房间有11米,从放大镜到显示屏有8.7米,根据我的实验器材,放大倍数估计是1000多倍。
如果从放大镜到显示屏有10米,放大倍数估计是1200倍。
如果从放大镜到显示屏有20米,放大倍数估计是2400倍。
如果从放大镜到显示屏有30米,放大倍数估计是3600倍。
 [20楼]  作者:wqqw7758521  发表时间: 2015/04/30 12:58 

真空石英管在实验中起啥作用呢?
放大作用吗?
[楼主]  [21楼]  作者:zhoujiajun2009  发表时间: 2015/04/30 13:10 

对【15楼】说:

有相同点。他这个实验在转运过程中不能证明重心没有偏移。

可以这样改造。

用一根真空石英管,使光线穿过真空石英管,再穿过放大镜,再到显示屏显示光斑。放大镜距离显示屏10米以上。

用胶水将各个器材固定,任何时候都不动。

那么,随着时间的推移,就可以观察到 光斑明显的偏移。光斑的偏移量是很大的,非常的明显。

[楼主]  [22楼]  作者:zhoujiajun2009  发表时间: 2015/04/30 14:31 

致wqqw7758521 :
有相同点,是相似的。但他这个实验在转运过程中不能证明重心没有偏移。
可以这样改造。
用一根真空石英管,使光线穿过真空石英管,再穿过放大镜,再到显示屏显示光斑。放大镜距离显示屏10米以上。
用胶水将各个器材固定,任何时候都不动。
那么,随着时间的推移,就可以观察到 光斑明显的偏移。光斑的偏移量是很大的,非常的明显。
 [23楼]  作者:wqqw7758521  发表时间: 2015/04/30 16:24 

嗯,知道了真空管的意义。
[楼主]  [24楼]  作者:zhoujiajun2009  发表时间: 2015/05/01 20:05 

真空石英管的意义就在于偏移光斑。测量的是地球实验点在以太里的运动速度。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.26886081695557