财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:果然看出是骡子还是马了. 下一主题:逆子的反相对论的文章呢?
一名业余爱好者对大家的要求。
[楼主] 作者:guest  发表时间:2000/03/28 10:13
点击:1107次

我是一名对相对论抱有好感的业余爱好者。看到了你们对狭义相对论的这些批评,我不知道该说些什么。但是,我唯一的要求就是,请你们提出一个比较像样的理论,而不是那些充满着假设和顽固的绝对主义或者假“唯心、唯物”为理由的代替品,好不好?假设,是必须的。但是太多无法证实或者证明的假设,怎么能够让人信服呢?
有兴趣的朋友,可以发电子邮件给我。我的地址是: yu@urasima.co.jp
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-4.html[复制地址]
上一主题:果然看出是骡子还是马了. 下一主题:逆子的反相对论的文章呢?
 [2楼]  作者:逆子  发表时间: 2000/03/30 23:09 

回复:guojia
问:关于力具有速度,我非常佩服你的想象力。但是,你能否解释如下的情况吗:喷着气体向远处飞行的飞船,在不断加速的情况下,喷出的气体永远是反方向的。根据作用力反作用力原则(你不会把这个原则也推翻了吧),你如何解释呢?
答:如果说是实际上的飞船它的速度极限“火箭的动量和能量守恒”可给予完整的解释。它当燃料耗尽后,速度就不会增加。如果说是理想的飞船,这个飞船具的有最小的质量,而始终有一定的推进力。那么这个飞船是匀加速运动,最终的速度是无穷的。

狭隘相对论的挑战者>
[楼主]  [3楼]  作者:guest  发表时间: 2000/04/18 12:20 

论“跳蚤问题”和“皇帝新装问题”
同样的那个学者,用一个碗罩住一只跳蚤放在桌子上。然后学者用一声命令“跳”,碗中的跳蚤就往上一跳,撞到了碗底,发出“扑”的一声。接着,这个学者把跳蚤交给他的助手处理一下。10分钟后,助手再把这个处理过的跳蚤放在那个碗的下面。至于怎么处理,学者是不知道的。然后,学者又命令到“跳”,却没有听到“扑”的声音。于是,学者说:我的助手把跳蚤的大腿折断了。助手笑了笑,打开那只碗。学者却发现那只跳蚤根本没有被折断大腿。助手这才说:我把跳蚤的耳朵刺聋了。
皇帝心血来潮。一天,他一起床就只往宫外跑。到了街上,许多老百姓站着看着他们的皇帝。皇帝对着几个特别靠近的老百姓说:“你,你,还有你,出来。”一个小孩、一个青年、一个老人走了出来。皇帝继续说“你们三个说说,我身上的衣服漂亮不?”老人为了讨好皇帝,说:“皇帝的衣服五颜六色的,太漂亮啦。”皇帝眼睛一翻,一刀砍了这个可怜的老人。小孩子害怕了,说:“皇帝身上根本没有衣服啊。”皇帝又是一刀砍了这个孩子。青年笑了笑,说:“皇帝陛下的衣服既然是透明的,那么材料一定是最珍贵的了。”皇帝哈哈大笑,脱下了这件透明的衣服,送给了这个青年。
在一个现象有多种解释的时候,没有掌握最可靠的证据,是无法做出最接近实际的结论。所以,并不能说那个学者、老人和小孩是蠢蛋。井底之蛙,永远无法了解浩瀚的宇宙。夏天的虫子,永远无法了解冬天的寒冷。只有超越这井、夏的层次,才能够从更高的眼光来了解整个世界的规律。
最后,我希望大家(特别是“逆子”先生)不要再用枯燥的、容易误解的比喻来描述你们所怀疑的物理理论。拿出令你们怀疑、令你们无法理解的证据,提出你们认为可以解释这些证据的理论或者假设,这才是大家应该做的。
 [4楼]  作者:逆子  发表时间: 2000/04/25 00:46 

“恒力”存在吗?电场力和万有引力满足“恒力”条件吗?

相对论的挑战者网站>
 [5楼]  作者:逆子  发表时间: 2000/04/25 01:05 

“质速关系”中所引入的“静质量”这一概念,不知谁能确认并理解一物体在没有参照物的条件下静止的含义。
 [6楼]  作者:逆子  发表时间: 2000/04/25 01:34 

不,我是想问是引力质量还是惯性质量
我们知道引力质量等效于惯性质量。质速关系中并没有给牛顿力学中称为质量的这一物质的性质重新下定义。我相信爱因斯坦对引力质量效于惯性质量这一论断持默认的态度。如果这样的话,其可以推论出结果是及其荒谬的。所以说,支持质速关系者,其当务之急应否定引力质量等效于惯性质量这一论断。
 [7楼]  作者:梁彬彬猪狗不如  发表时间: 2011/06/05 13:03 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16451907157898