财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于光本质的一个疑问? 下一主题:转:抨击历史虚无主义 重构网络法...
 [31楼]  作者:马国梁  发表时间: 2014/10/31 10:28 

郭大师,你这么没完没了?好了,是我不懂装懂,我再也不讨伐你了!
[楼主]  [32楼]  作者:郭连成  发表时间: 2014/11/01 15:03 

不是没完,是你的话很气人,谁被扣了帽子谁不生气,事是你们挑起的。我对你没恶意。我希望你认识惯性力,明白惯性力之理,才能有更好的创新思想。古人云:一事不知,学者之耻也。
[楼主]  [33楼]  作者:郭连成  发表时间: 2014/11/04 07:41 

对【2楼】说:
一开头就给你扣一个误人子弟的帽子,家中开帽子工厂吧?
[楼主]  [34楼]  作者:郭连成  发表时间: 2014/11/09 08:23 

反惯性力者都不讲理。
 [35楼]  作者:anlegwen  发表时间: 2014/11/13 12:06 
[楼主]  [36楼]  作者:郭连成  发表时间: 2014/11/19 05:18 

不知为啥,就是反对惯性力,吃太饱撑的。
[楼主]  [37楼]  作者:郭连成  发表时间: 2014/12/06 15:58 

几头猪。
[楼主]  [38楼]  作者:郭连成  发表时间: 2014/12/06 15:59 

几头猪。
 [39楼]  作者:fmatrit  发表时间: 2014/12/06 17:43 

郭先生, 可以这样理解. 从量子层面来说. 粒子具有自身的时间,空间状态. 当外部有粒子也进入了这个时间空间点,并且他们有影响状态的能力( 也就是存在 "力"). 粒子A 会吸收 粒子B 的某种能量同时也释放能力给粒子B 就是能量交换,交换的能力又改变了各粒子的状态,引起空间或时间上的变化. 宏观上看到就作用力和反作用力.
[楼主]  [40楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/01/09 13:49 

惯性不是力,右转化为力。
[楼主]  [41楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/01/28 20:21 

惯性大小就是力的作用。
 [42楼]  作者:tyger01  发表时间: 2015/01/29 12:33 

惯性是物质质量的外在表现。

就像重量是引力的外在表现一样。在地面上物体受了引力的作用而表现出来有重量。我们不能直接感觉引力,只能通过质量及运动状态的改变来感觉力的存在。我们就把这种必须由质量与运动状态改变来体现的力称作惯性力。惯性力是引力的反作用力。运动状态的改变是引力的外在表现,惯性则是质量的外在表现。由于惯性力与引力的对应关系固定不变,因而在没有其他力的作用时,仅仅由惯性力产生的加速度当好抵消了由于加速度体现出来的惯性力,所以就出现了失重状态。

在不考虑绝对空间的前提下(不考虑不代表不存在),即不以绝对空间作参照的前提下,运动没有绝对的。一切运动都是相对的,包括加速度运动以及与加速度运动相关的力的作用。

比如一个空间站,假如是封闭的,内部的人看不到任何外界的参照物体,那么太空仓内的人没有任何办法(实际上有办法,只是现有理论不愿意认可)来确定自己是以什么速度运动以及是在做什么样的加速度运动。因为太空仓内一切物体都在失重状态下,即自我感觉是没有受任何力的作用,因而自我感觉就是没有任何运动状态的改变。

再一个更简单的例子,两个同时在作自由落体运动的物体,假如没有其他参照物时,互相只能以自己为参照物观测对方,或者以对方为参照物判断自己的运动,那么两个物体都是惯性系,都在没受任何作用力的情况下保持着匀速直线运动。
 [43楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/06/23 12:03 

对楼主说:
你40、41楼都说得很对。
但42楼最后的
【再一个更简单的例子,两个同时在作自由落体运动的物体,假如没有其他参照物时,互相只能以自己为参照物观测对方,或者以对方为参照物判断自己的运动,那么两个物体都是惯性系,都在没受任何作用力的情况下保持着匀速直线运动。】是很错的!
 [44楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/06/23 14:43 

接43楼对楼主说:
我看了马国梁老师的2楼贴,他很对!
你40、41楼都说得很对,但在1楼说到具体值,因措词不当,有几处犯错,如【如果1块砖的加速度比10块砖的加速度大10倍,显然在1块砖和10块砖上所用的外力相同,也就是改变两物体的运动状态的难易程度相同,从而反映1块砖与10块砖的惯性大小相同。】就是措词不当.但你的实际意思我是理解的,语言失当在所难免。

总之马国梁老师与你在原则是一致的,点醒就是了,不必争闹。
 [45楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/06/24 19:54 

再接43楼对楼主:
我看错了,以为42楼是你的,对不起。不接续了。
 [46楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/06/25 06:20 

接45楼:
由于42楼不是楼主的,我本想不说了,但这
【再一个更简单的例子,两个同时在作自由落体运动的物体,假如没有其他参照物时,互相只能以自己为参照物观测对方,或者以对方为参照物判断自己的运动,那么两个物体都是惯性系,都在没受任何作用力的情况下保持着匀速直线运动】错误太大了,我只得又说了。
错误有三:
1、这两个自由落体不是【作匀速直线运动】,而是作匀加速直线运动的。
2、不能【或者以对方为参照物】,事实是,只能以自己为参照物。
3、即使两个物体都作匀速直线运动,也不能【两个物体都是惯性系】,因为测定两个物体是否【作匀速直线运动】的其实是地面上的人,即地面是‘参考系’。“惯性系”是假概念。

※※※※※※
 [47楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/06/26 16:47 

接46楼:
无论从哪方面来看,“惯性系”都是假概念,就这【两个同时在作自由落体运动的物体】吧,以自己为参照物,他看另一个同时在作自由落体运动的物体是“静止”的(但两个),看不到客观事实。
但是,这【以自己为参照物】的“惯性系”,总是觉得自己是“静止”的,它就必须找一个在视觉上有
‘横向运动’(注意,‘视向运动’是看不出来的,就像在暗夜地面上看遥远星体一样)的物体,凑成两个
“相对性惯性系”O系-O’系;已经证实“相对性惯性系”更是假概念,O系和O’系间的“相对速度”也是假概念。
[楼主]  [48楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/07/14 20:01 

陆氏胡说
 [49楼]  作者:马英卓3  发表时间: 2015/07/15 16:07 

就是说,单纯的属性没有大小,但是这个物的属性是这个该物对其它物的关系中表现出来,那么这个关系就有大小问题。比如惯性力就是有大小,但是单纯的惯性就不涉及大小问题。因为‘力”就是作用关系。
 [50楼]  作者:马英卓3  发表时间: 2015/07/15 16:08 

楼主还是有个思维的表述逻辑问题,这不是你的问题,是应该所有人都要清楚的表述一个“性质”的思维模式。本来牛顿在其原著里说了:属性没有大小问题。那么惯性就是单纯的属性问题,所以,也没有大小说法(仅是说法问题)。应该有如此的思维模式:任何物的属性是在该物对其它物的关系中体现出来的逻辑说法。这个关系可以是许多种关系,比如作用关系,空间位置关系等等,来说明这个物的属性。这是哲学的思维逻辑问题了。
 [51楼]  作者:马英卓3  发表时间: 2015/07/15 16:09 

在西陆这个网站,发帖子,动不动就要什么小精灵审核过程,真麻烦,不来此网站了。
[楼主]  [52楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/07/16 07:59 
[楼主]  [53楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/07/17 08:50 

对【51楼】说:
你以为你招人稀罕呐。
[楼主]  [54楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/07/30 06:48 

惯性大小不是一个正式的说法。
[楼主]  [55楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/02 16:52 

总有些半桶水。
[楼主]  [56楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/12 19:04 

惯性从性质上说无大小,从作用上说有大小。
[楼主]  [57楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/16 10:35 

惯性大小就是惯性力。
[楼主]  [58楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/22 15:59 

惯性大小也要讨论讨论。
[楼主]  [59楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/09/15 15:26 

惯性大小是惯性的作用。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.29290699958801