财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:第五種力a)的證實與太空先鋒號的... 下一主题:见鬼去吧!薛定谔的猫
说归说,笑归笑,科学祖训要知道!
[楼主] 作者:silin007  发表时间:2003/05/20 15:02
点击:362次

网友们:既然能够来到这里对权威理论说三说道四的,无论说的正确与否、也无论玩笑开的适当与否、更无论其用心正确与否,无疑都是难能可贵的,但说归说,笑归笑,既然来到这一探索科学真谛的论坛,就必须遵守科学探索的原则,也就是近代自然科学的始祖培根在1620年就告诫研究科学的人们:

即不要把科学研究的目的和目标摆错了位置;(违训者:刘武青先生、……等)

也不要一切唯圣贤的著作(或思想)是从的;(违训者:沈建其老师、……

更不要将一切付之传统的迷雾或辩论的漩涡;(违训者:大话物理的、……

而应该严肃地直接从感觉(感性认识)出发,通过循序渐进的实验进程来研究。

例如无论是经典力学,也无论是天文学与化学,更无论是电学、磁学、声学、光学、热学等等虽然还不完备,但都是在培根的“从经过适当安排和消化的经验开始,由此寻出公理来,又从既定的公理导出新的实验来”研究方法的指导下产生和发展起来的真正的科学;

又如无论是电磁理论,也无论是相对论与量子论,更无论是现代宇宙论、现代原子论、现代物理学等等,实质都是因违背“应该严肃地直接从感觉出发,通过循序渐进的实验进程来研究科学”的祖训才产生并发展成为权威的科学假说(也就是科学谬论或反科学);

还如无论是(目的为卖专利和目标想当场电源之父的)刘武青先生,也无论是(糊里糊涂乱放炮瞎发帖的)大话物理者,更无论是(为维护圣贤书而以宪兵自居的)沈建其老师等等,无一不是因违背科学祖训而浪费别人宝贵的时间和珍贵的精力才遭到网友的指责。

所以恳请大家在这一向科学权威挑战的论坛上,所说的道理都应归结到说关于相对论的是与非的问题,而所讲的笑话也应归结到笑关于相对论的是与非的故事,至于祖师爷的告戒大家不仅要千万千万的知道,而且要时时刻时刻的牢记,更要认真认真的去照办,由此您就可以无需任何假设的彻底了结这一场争吵了快一百年了的相对奇案。

因此再一次恳请为真理而战的科学战士们,即不要为了相对论的是与非的问题再争论不体了,也不要忙于发表与公开自己的新发现、新思想、新学说了,还是先回头找找牛顿这位科学巨匠,在对伽利略与惠更斯及开普勒等科学先驱们的巨大贡献,进行伟大的宗合时都在什么地方违背了科学始祖的训戒,找对了您就可以知到自己的新发现、新思想、新学说到底是对是错了,然后再进行讨论好呢?否则您不只是浪费别人宝贵的时间,而是再浪费自已非常之珍贵的生命!!!

转自
[挑战相对论]讨论区 [hongbin.xilubbs.com]>

※※※※※※
建议您即不要轻信我所提的、也不要坚信您所学的、更不要迷信书所写的; 只相信您能亲眼所见的实事、与能亲手能做的实验、及能亲自求证的实在!
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-31432.html[复制地址]
上一主题:第五種力a)的證實與太空先鋒號的... 下一主题:见鬼去吧!薛定谔的猫
 [2楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2003/05/20 17:28 

也许我的学生Silin是一个天才,但是我这个老师还是比较专断,决定把Silin开除掉,在他诞生新的原理之前我不会改变我的态度。

现在所谓的圣贤书其实就是最小作用量原理与其产物---动力学方程。诚然,原理毕竟是原理。在Silin先生提出更好的原理之前,本人愚笨,只好唯最小作用量原理这个圣贤观念马首是瞻,直到Silin来挽救我。否则没人理睬你也没人指责你,让你的哲学自生自灭。这就是:科学祖训+学术规范+游戏规则。

也许我的学生Silin是一个天才,但是我这个老师还是比较专断,决定把Silin开除掉,在他诞生新的原理之前我不会改变我的态度。

[3楼]  作者:dyn3000  发表时间: 2003/05/20 18:53 

回复:[silin007]对沈建其的定义非常准确
  沈建其先生就是一个照本宣科的典范,从来只知道书上是这样说的,书上是那样说的,就是没有一点点自己的思想。
 [4楼]  作者:持相者  发表时间: 2003/05/20 20:20 

沈先生:劝你一句;别再对牛谈琴,小心它的两只牛角,哈哈
[楼主]  [5楼]  作者:silin007  发表时间: 2003/05/20 21:13 

持相的我们是对牛谈琴的斗牛士!所以不怕你们的牛角尖

多谢了!

感谢您能够为了科学谬论,

而不忘前嫌的帮我验正狂人捍相的三大定律:

第一定律:先是总以其昏昏的想使所有人都能昭昭;

第二定律:紧接着谁不接受就用大量提问向谁发难;

第三定律:最后难不倒就骂骂不倒则消声但不匿迹。

当然这只是个还需要进一步验证和修正的假说而已。

表情 因为失望,故而告别Silin,就如我告别四川王德奎的“扭扭捏捏”一样。 > [jqsphy] 255 05.03 20:46> 35
表情 令您失望的是相对论!故应告别的是它!而不该与我道别! > [silin007] 625 05.03 22:27> 18
表情 回复:我目前失望的并非您的Silin哲学本身,而是您的方法论(不敢给出例子),我的热情受到了伤害。仅此而已,即使您是真理。 > [jqsphy] 0 05.04 11:13> 5
表情 我的方法论是先摆事实,然后再讲道理,例如: > [silin007] 2K 05.04 11:35> 6
表情 另外,下述300年以前的方法论您真的愚笨到无法体会了? > [silin007] 288 05.04 08:09> 5
表情 回复:相对论和量子力学即使是谬论,但至少它们给出了无穷多令我心服的例子。我愿意为这样的“谬论”马首是瞻。 > [jqsphy] 424 05.04 11:22> 14
表情 回复:因此您才屡战屡败! > [silin007] 0 05.05 07:13> 0
表情 回复:其中一类业余物理学家的特点:扭扭捏捏,令人不爽(不是针对他们理论,而是针对他们的人) > [jqsphy] 0 05.04 11:24> 3
表情 回复:屡教不改!!! > [silin007] 0 05.05 07:11> 0
表情 再有:您别再帮我验证下述发现了!讨论正题好吗! > [silin007] 1K 05.04 08:16> 6
表情 回复:我的“三大狂妄自大表现”都是由您“超先进方法论”诱导出来的。很简单,只要您摆一个样子,那么您说的我等的“三大狂妄自?> [jqsphy] 421 05.04 11:34> 13
表情 样子是kqq/rr=muu/r不成立! > [silin007] 0 05.05 07:11> 2
表情 关于kqq/rr=muu/r > [持相者] 208 05.05 14:08> 14
表情 一语道破天机!谢谢! > [silin007] 100 05.05 21:52> 10
表情 你老人家不会连“等于“和“恒等“都分不清吧??? > [持相者] 0 05.06 12:14> 4
表情 kqq/rr与muu/r没有必然联系就不能相等吗? > [持相者] 0 05.06 10:16> 5
表情 不信您证明呗! > [silin007] 0 05.06 10:51> 4
表情 我太笨了,不知道怎么证明,请你老给证明一下贝! > [持相者] 0 05.06 11:59> 3
表情 没联系我怎么证明? > [silin007] 13 05.06 12:26> 6
表情 我就不明白,他们为什么不能相等(!不是恒等)? > [持相者] 84 05.06 13:20> 6
表情 > [silin007] 0 05.07 08:47> 3
表情 回复:这是口号,不是样子。我需要的是您对它的详细推导论证。kqq/rr=muu/r在Bohr理论中的成立,我已经给您敲过公式与数据(在我?> [jqsphy] 440 05.05 10:50> 6
表情 您能否算一下? > [silin007] 0 05.05 11:06> 4
表情 回复:我当然算过。在高中就算过Bohr理论。Bohr理论算的氢原子第一能级为13.6eV。我当时犯了一个错误,得到6.8eV,是它的一半。那 > [jqsphy] 212 05.05 14:32> 9
表情 您算的不是上题 > [silin007] 424 05.05 22:27> 3
表情 回复:互相批评对方不懂方法论,本身也没有意思。我们又不再研究哲学,而是在研究物理。是物理就要给出例子(这是我以前导师与师?> [jqsphy] 185 05.04 11:37> 12
表情 例子还是kqq/rr=muu/r不成立! > [silin007] 0 05.05 07:09> 1

※※※※※※
思林终结者
[楼主]  [6楼]  作者:silin007  发表时间: 2003/05/20 21:22 

持相者的一语道了破天机!

持相者的一语道了破天机!

kqq/rr与muu/r并没有必然联系,

但是只有满足kqq/rr=muu/r的电子才能做圆周运动。

因此kqq/rr=muu/r是电子做圆周运动的条件。

既然kqq/rr与muu/r并没有必然联系它就不成立!因为没有必然联系就无法证明其成立!不信您先试一试!

好了!既然您就是不明白,他们为什么不能相等,而且您又太笨了,不知道怎么证明,何不请你们的老大给证明一下,因为kqq/rr=muu/r若成立就能在数学上证明,数学上不能证明它成立的就说明其不可能成立!

而其不成立就我们没必要为了电子能做圆周运动,非让并没有必然联系的kqq/rr与muu/r相等,事实上电子做圆周的行星运动的条件也应该是:在宏观星系中普适的fMm/rr=muu/r!即万有引力与向心力的恒等式!

因为当您将fMm/rr=muu/r先化简为fM/r=uu然后再根据已知的质子的引力质量(M)与电子的轨道半径(r)和旋转速度(u)求出以质子为质量力中心的引力恒量(f=uur/M)最后您才能理解我摆的事实都是真的!

否则,由于你们受先入为主的种种错误假说的影响,对反相者的新观点与新见解新及新发现等,看也不愿意看、想也不愿意想、算也不愿意算只为捍卫权威理论而横加指责,我说的再多、再具体不也是白说吗?

因此求求你们自已动动脑子吧!别再为捍卫错误假说而无理取闹了好吗?这样没什么好处的!

另外,我早就说过我不反对谁捍相或持相,但我坚决反对无理取闹的人身攻击!

例如:你老人家不会连等于恒等都分不清吧???  [持相者]

这帖就是典型的在进行人身攻击。我连等于恒等都分不清吗?

又如:我太笨了,不知道怎么证明,请你老给证明一下贝!  [持相者]

这帖就是典型的在无理取闹。我老吗?

还如:拜托!请看清你自己说过的话![持相者]

这帖中的三个 F有问题吗?

[楼主]  [7楼]  作者:silin007  发表时间: 2003/05/20 21:51 

!!!

多谢了!

感谢您能够为了科学谬论,

而不忘前嫌的帮我验正狂人捍相的三大定律:

第一定律:先是总以其昏昏的想使所有人都能昭昭;

第二定律:紧接着谁不接受就用大量提问向谁发难;

第三定律:最后难不倒就骂骂不倒则消声但不匿迹。

当然这只是个还需要进一步验证和修正的假说而已。

※※※※※※
思林终结者
[楼主]  [8楼]  作者:silin007  发表时间: 2003/05/20 22:33 

还有更确切、更完整、更精彩的定义那:

还有更确切、更完备、更精彩的定义那:他即不配做版主!也不配当教师!更不配称专家!只是个穷酸秀子而已!

※※※※※※
思林终结者
 [9楼]  作者:逆子  发表时间: 2003/05/20 22:59 

赞成

不过,逆子认为:“学术规范”与“游戏规则”是一码事。只不过“游戏规则”是比较时髦词汇而已。

※※※※※※
逆子
[楼主]  [10楼]  作者:silin007  发表时间: 2003/05/20 23:27 

自我能够证明相对论是荒谬之极的错误假说以来发现;

每当捍相者无言以对时不是回避问题,就是出口伤人。

其中回避问题是因象牛顿所言事实与实验不需要争论;

而出口伤则是因以其昏昏而不能使人昭昭失去了理智。

至于我以其人之道还治其人只是要让其能够恢复理智,

以便知道自已在那里!在做什么!在也别胡说八道了!

[11楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2003/05/21 11:46 

回复:是非功过,现在无法判断,我也承认您有罗巴与Riemann的天才先兆(这是实话),但是希望看到你的东西能完整超越近代物理。除

是非功过,现在无法判断,我也承认您有罗巴与Riemann的天才先兆(这是实话),但是希望看到你的东西能完整超越近代物理。除此之外,就不要再说话。

一句话,喊破嗓子,不如摆一样子。把我10个问题的你的处理形式摆出来,否则就不要再聒噪了。我唯圣贤书是瞻,瞻的就是这个令人信服的“样子”。这是游戏规则,学术规范。我老调重谈。我们的讨论已经到头了。

[12楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2003/05/21 16:23 

不过,逆子认为:“学术规范”与“游戏规则”是一码事。只不过“游戏规则”是比较时髦词汇而已。

---------------------------

沈回复:对。有些规则我们是必须遵守的。喊破嗓子,不摆样子,要别人相信你,这怎么可能呢?

在现在的物理类论文中,你列出一大堆思想,却没有什么论证,编辑部不予考虑。

你只给出一个理论(包含数学),但是却没有去解释什么现象,就说自己比传统理论好,审稿人这一关也通不过。

[楼主]  [13楼]  作者:silin007  发表时间: 2003/05/21 16:33 

谢谢您的实话!
您将看到的是牛顿的东西将全面的、完整的、彻底的取替现代物理。

※※※※※※
建议您即不要轻信我所提的、也不要坚信您所学的、更不要迷信书所写的; 只相信您能亲眼所见的实事、与能亲手能做的实验、及能亲自求证的实在!
 [14楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2003/05/22 17:57 

回复:希望及早看到您的真正作品。
[楼主]  [15楼]  作者:silin007  发表时间: 2008/12/02 21:21 

即不要把科学研究的目的和目标摆错了位置;
也不要一切唯圣贤的著作(或思想)是从的;
更不要将一切付之传统的迷雾或辩论的漩涡;
而应该严肃地直接从感觉(感性认识)出发,
通过循序渐进的实验进程来研究。

打归打,骂归骂,科学革命要到底!

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
 [16楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2008/12/05 06:23 

科学祖训是:科学发展是第一位
[楼主]  [17楼]  作者:silin007  发表时间: 2008/12/05 08:14 

有“出处”吗?

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27334713935852