财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:梅晓春、黄新卫、李子丰拿起了法... 下一主题:迈纳斯效应
丁一宁网站建成社区,欢迎大家上去讨论问题!
[楼主] 作者:dyn3000  发表时间:2003/05/18 17:54
点击:229次

新建成的社区速度、功能都比较出色,欢迎大家来此讨论,特别欢迎大家到这来担当版主,希望大家能够将自己的得意之作发送上去!

地址:http://www.dyntm.com/bbs/index.asp

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-31338.html[复制地址]
上一主题:梅晓春、黄新卫、李子丰拿起了法... 下一主题:迈纳斯效应
[楼主]  [2楼]  作者:dyn3000  发表时间: 2003/05/18 18:11 

回复:刘武青先生请到丁一宁社区去
      请你到社区万有引力之刘武青问题讨论栏目担当版主!
 [3楼]  作者:silin007  发表时间: 2003/05/18 18:15 

您犯了个错误!
表情 您说过人贵有自知之明!您要这么多论坛干什么呀?么非真要当论坛杀手吗? > [silin007] 8K 05.17 20:53> 10

※※※※※※
思林终结者
 [4楼]  作者:silin007  发表时间: 2003/05/18 18:21 

您犯了个错误!
表情 沈建其先生在北大物理系BBS中无法回答的帖子 > [刘武青] 32K 05.17 19:43> 10
表情 您说过人贵有自知之明!您要这么多论坛干什么呀?么非真要当论坛杀手吗? > [silin007] 8K 05.17 20:53> 10

※※※※※※
思林终结者
[楼主]  [5楼]  作者:dyn3000  发表时间: 2003/05/18 18:30 

回复:呵呵!我不是刘武青
        刘武青是我的朋友,也是倒相对论的战友,他非常有实践经验。
 [6楼]  作者:silin007  发表时间: 2003/05/18 18:38 

我什么时候说您是刘武青了?他也是倒相对论的战友??他非常有实践经验???有创意!!!!!
 [7楼]  作者:董银立  发表时间: 2003/05/18 21:25 

丁先生,是否可以帮我把这篇文章发到贵网站。

麦克而巡--莫雷实验——错误的基础导致了与目的相反的结果

牛顿定律和伽利略相对性原理告诉我们,在任何一个惯性系内无法通过力学实验测量该惯性系的速度。但牛顿定律告诉我们,非惯性系的加速度是可以测量的,人类已经以该理论为依据制造出了加速度计(惯性导航系统),牛顿定律还告诉我们,绝对静止系以及相对绝对静止系匀速运动的参照系才是惯性系,地球相对绝对静止系的加速度不是零,因此地球是一个非惯性系,但为什么加速度计无论何时何地测量出的地球的加速度却是零?!没有人对此“零结果”吃惊!又何必对麦克而巡莫雷实验的“零结果”不安?

麦克而巡莫雷实验是用来测量地球相对绝对静止系(或绝对静止以太)的速度的,众所周知,该实验的两个最基本的前提是:1、存在绝对静止系(绝对静止以太、不同于以太拖引假说或部分以太拖引假说);2、空间不同位置的光速都相对该绝对静止系恒定不变。其中第1个前提又是第2个前提的前提,因此该实验的成功与否仅仅关系到绝对静止系的生死存亡!而与人类对时间、长度和质量的规定没有关系。而绝对静止系是否存在关系到牛顿力学中对惯性系的定义是否正确。该实验无法测量出地球的速度恰恰证明了牛顿力学中存在矛盾,然而爱因斯坦并没有去解决这个矛盾,而是把该实验的结果(地球上的光速各向同性)推广为任何惯性系中光速恒为C(光速不变原理)。但是这样做并没有解决矛盾。

相对论总是这样批评牛顿力学,“由于无法证明绝对静止系的存在,所以无法定义惯性系,因此牛顿力学失去了根基。”但相对论却与它自己制造的“矛”相矛盾:首先,狭义相对论使用(应用)时仍然依赖牛顿所定义的惯性系,因为爱因斯坦并没有重新定义惯性系;其次,狭义相对论认为宇宙中存在一个极限速度——光速C,这就必然要承认宇宙中存在一个速度为零的绝对静止系。可见相对论对牛顿力学的批评无异于搬起石头砸自己的脚。

如何才能解决牛顿理论的矛盾而又不砸自己的脚呢?广义相对论的努力方向是:抛弃惯性系,但在王福山主编的《近代物理学史研究》中言,“爱因斯坦最初受‘马赫原理’的启发,要求承认加速度也是相对的,而提出广义相对论,但根据目前对广义相对论的理解,它也不是关于非惯性系的一般理论,而是在引力情况下惯性系的局域化理论,所谓‘等效原理’也只是一个局部定律,而不是整体定律。”我们认为唯一的出路就是重新定义惯性系,可能有两种途径,第一种:在某个参照系中,如果光速各向同性,那么该参照系就是惯性系;第二种:牛顿第二定律绝对精确成立的参照系就是惯性系,但我们必须规定该“牛顿第二定律”中的合外力是不包括其他星球对所研究物体的引力的。为什么要这样规定呢?因为牛顿第二运动定律中其实已经隐含了这种规定,因为当时牛顿还没有发现万有引力定律,更不知道引力常数是几(当然也无法计算引力)!而且其他星球的引力无论是非常巨大还是很微小,对我们在地球上“验证牛顿第二定律”的任何实验都毫无影响。绝对不是因为其他星球的引力微小的可以忽略不计!

我们会发现:地球就是完全符合上述两种定义的惯性系!同理,任何星球都是惯性系。

我们会发现:“任何星球都是惯性系”这必然与伽利略相对性原理相矛盾!如何解决这个矛盾呢?把伽利略相对性原理限制在宏观领域使用,比如:只能在汽车与火车间使用,不能在地球与月亮之间使用。

[8楼]  作者:逆子  发表时间: 2003/05/18 21:53 

请神容易,送神难!
你搞什么明堂?

※※※※※※
逆子
[楼主]  [9楼]  作者:dyn3000  发表时间: 2003/05/19 06:20 

回复:非常正确

或许你对刘武青不了解,或许你对他的言论产生误会,刘先生在我眼里是非常有实力的实验者。

[楼主]  [10楼]  作者:dyn3000  发表时间: 2003/05/19 06:31 

回复:逆子先生愿意到我的社区去当版主吗?

我知道逆子先生很有实力,刘先生也有一些乱发贴子的毛病,但他绝对不是个破坏者,他确实是一个研究者。反正我是非常佩服刘武青先生的。

我与逆子先生有过数次讨论之缘,虽然话不怎么投机,但并没有使我们产生敌意,我真诚地希望、邀请逆子先生到我的社区担当重要栏目的版主,不知道先生意下如何?

[11楼]  作者:silin007  发表时间: 2003/05/19 07:55 

回复:非常正确
表情 刘武青先生 > [silin007] 5K 03.09 12:35> 38
表情 回复:反差是多么大 > [刘武青] 294 03.09 14:36> 32
表情 反差简直是太大了!刘武青先生之违规行径简述。 > [silin007] 45K 03.10 13:49> 11
表情 回复:刘老大拜托你休息吧 > [kissangela] 0 03.09 17:16> 7
表情 回复:我讨厌的是他无知加吹牛,乱说一通.建议授予刘先生"搞笑诺贝尔奖". > [jqsphy] 0 03.10 12:29> 2
表情 这就是“声源旋转效应”与“多普勒效应”的本质区别 > [刘武青] 1K 03.19 19:48> 14
表情 老兄:看来您非要把此论坛拿下不可了?[图片] > [silin007] 5K 03.20 04:23> 34
表情 补充:看来我的东风是白借了??? > [silin007] 142 03.20 04:57> 24
表情 让更多的人知道三个效应是很正常的 > [刘武青] 1K 03.25 19:06> 23
表情 你的轰炸也够密集了 > [逆子] 22 03.25 22:08> 21
表情 如此轰炸的专利应转让给美英联军 > [silin007] 40 03.26 08:01> 14
表情 回复:逆子先生、silin007先生的比喻是不适当的。[图片] > [刘武青] 85 03.26 19:50> 16
表情 要么反相!要么捍相!否则闭嘴! > [silin007] 147 03.26 22:44> 24
表情 回复:反相,我用的是实例 > [刘武青] 7K 03.27 17:19> 18

※※※※※※
建议您即不要轻信我所提的、也不要坚信您所学的、更不要迷信书所写的; 只相信您能亲眼所见的实事、与能亲手能做的实验、及能亲自求证的实在!
 [12楼]  作者:刘武青  发表时间: 2003/05/19 08:46 

回复:谢谢,一定去

※※※※※※
刘武青
 [13楼]  作者:中年人59  发表时间: 2003/05/19 11:12 

即使是万事开头难,也不宜“剜到筐里就是菜”啊!
丁一宁网站建成社区,欢迎大家上去讨论问题!
 [14楼]  作者:逆子  发表时间: 2003/05/19 22:16 

谢谢您的邀请
谢谢邀请,虽我没有能力与精力来当版主,但我也会常光顾的,及我所能来与各位探索相对论问题。

※※※※※※
逆子
 [15楼]  作者:刘久明  发表时间: 2003/05/19 23:43 

丁先生的网站太慢了
我几次进入社区,但每次都因为超时无法进入论坛,最后一次我等了将近一个小时进入了狭义相对论,结果还是空的,丁先生能否想办法提高速度?
[楼主]  [16楼]  作者:dyn3000  发表时间: 2003/05/20 01:54 

刘先生可能是你那个地区与上海的网路不通的原因吧,我在武汉速度非常快。不过,我发现有些人在我的社区玩游戏,今天,我将游戏功能全部拿了下来,速度会好一些。上我的社区的时候,请一定要打开cookie,否则浏览器可能运行不正常。
[楼主]  [17楼]  作者:dyn3000  发表时间: 2003/05/20 08:53 

回复:没有问题,但有希望

希望刘先生将文章作些改进,其篇幅太小,说理不充分。

[18楼]  作者:贾洞  发表时间: 2017/02/24 14:10 

太阳万有引力场拓扑致地球旋转的动力学过程
http://www.hanspub.org/journal/PaperInformation.aspx?paperID=18102
 [19楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2017/03/13 22:38 

地址:http://www.dyntm.com/bbs/index.asp 怎么登陆不了啊?这个挑战相对论也发不了新帖了。
 [20楼]  作者:yuajin  发表时间: 2017/07/10 00:16 

丁一宁先生好久没有看到了,现在还好吗,丁先生?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17728590965271