财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:三杉地板提醒家装地板应认真做好... 下一主题:2.3电磁波是“磁单极子”横波,有...
 [31楼]  作者:黄国有  发表时间: 2013/09/28 19:16 

对【28楼】说:

你们想的多,做的少,中间的差距就全是自讨的烦恼,一辈子都这样过的话问题就大了。

算光纤只有1毫瓦(焦耳/秒),1秒传输的光子数为1/hc/λ即λ/hc=7.72E18,

普朗克常数h=6.626e-34J.S(焦耳.秒),λ=1535nm=1.535E6m,c=3E8m/s

得出你的光子电流I=7.72E18/c=2.57E10(257亿)安培。

电磁力你就自己谑吧。我已经觉得指出你的这点小错误不必要的浪费了不少时间了。其它错误不再一一解释,更何况你还不愿意接受。你们应该知道其它懂的人不愿意讨论的原因了。

[32楼]  作者:黄国有  发表时间: 2013/09/28 19:20 

对【31楼】说:
更正为7.72E18C=2.32E27安培!
[楼主]  [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/28 19:24 

真空中光的传播,因为是光子顶替式的前进,因此介质中光子和光子之间有一个距离,在这个距离内,光子要完成加速和减速,因此,光速只是光子的平均速度,光子最大瞬时速度是大于平均速度的。因此,介质内部光子越稀薄,光子保持高速的时间越长,光子的速度也快。所以光速c并不是光子的最高速度,光速仅仅是平均值。由此可见,在理想真空中,光速是大于c很多的。
 [34楼]  作者:黄国有  发表时间: 2013/09/28 19:27 

对【33楼】说:
你整天胡想这些不着边际的问题做什么???
[楼主]  [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/28 19:39 

对[34楼]说:
我当然有用了。
对[31楼]说:
算光纤只有1毫瓦(焦耳/秒),1秒传输的光子数为1/hc/λ即λ/hc=7.72E18,

普朗克常数h=6.626e-34J.S(焦耳.秒),λ=1535nm=1.535E6m,c=3E8m/s

得出你的光子电流I=7.72E18/c=2.57E10(257亿)安培。

你的算法对吗?
 [36楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/09/28 19:42 

别扯了!二位大王级的垃圾制造商!..............

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
[楼主]  [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/28 20:05 

你知道一个光子的带电量是多大吗?
[楼主]  [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/28 20:07 

你拿光子数当带电密度了,是不是?
[楼主]  [39楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/28 20:12 

当我把表达式变成λ=I/c时λ已经变成带电量的线密度了,不再是单位长度上的光子个数了。
 [40楼]  作者:黄国有  发表时间: 2013/09/28 20:12 

对【37楼】说:

用你定义的公式计算!!!!!!!你自己定义的公式自己都不会算么?还谈什么证明!

谁傻到象你一样去考虑光子的带电问题?

[楼主]  [41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/28 20:17 

λ=I/c的含义是无限长线密度为1库仑电量的带电体,以光速运动,对应的电流大小3e8安培。
[楼主]  [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/28 20:19 

光子的电量大小现在还没有人能够测量到呢,就象光子质量到底多大一样,还没有人测定过。
 [43楼]  作者:黄国有  发表时间: 2013/09/28 20:19 

对【41楼】说:

你说的都是概念形式的废话。

你的λ=I/c是光子密度,是你自己定义和解说的,这跟你上面的概念性解释又有何关系? 

停止考虑和争论这个不是问题的问题吧,没有任何意义!

[楼主]  [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/28 20:22 

λ=I/c表示的是一种电量密度、速度和电流之间的关系,不是电量和光子之间的对应关系。你错误运用公式当然得出吓人的结论了。
[楼主]  [45楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/28 20:24 

我的公式根本就没给出你计算光子带电量的关系。你居然计算起来了,多么荒唐啊!
 [46楼]  作者:黄国有  发表时间: 2013/09/28 20:31 

对【45楼】说:

光子密度λ=I/c是你自己解说和定义的计算公式,这与电量不电量有什么关系?

你整天不厌其烦地重复这些极其低级的错误有什么意义?难道象朱顶余给你的赞赏有意义么?

[47楼]  作者:黄国有  发表时间: 2013/09/28 20:34 

我只是告诉你,你自己上网的光纤中光子传输的密度是7.72E18
[楼主]  [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/28 20:34 

你没看到I 吗?它的单位是安培,λ自然应该是电量密度了。
[楼主]  [49楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/28 20:35 

光子你就要按光子的相应公式去算,我这个不是管那个的呀。
 [50楼]  作者:黄国有  发表时间: 2013/09/28 20:38 

对【49楼】说:

是不是每个傻子和疯子都是无赖?你自己看你自己的内容:

----------------------------------

因此有:光速=光通量/运动光子线密度。即 
v=Φ/λ 
当光速v=c时,c=Φ/λ 
λ=Φ/c。这是一个非常重要的结果。

前面已知,λ=Φ/c。 

当我把光子看作带电粒子时,光通量Φ当作电流时,则有λ=I/c。它的物理意义是以光速运动的光子电流单位距离上的光子数。

--------------------------------------------

或者你再改一改再继续吧。估计你的时间是多余的 

[楼主]  [51楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/28 20:41 

对[45楼]说:
当我把光子看作带电粒子时,光通量Φ当作电流时,则有λ=I/c。这句话你就没明白。把光子当作带电粒子,那么就要使用电量库仑,电流就要使用安培。
[楼主]  [52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/28 20:44 

对[50楼]说:
这个地方有误,应该是电量数,一会我修改过来。
 [53楼]  作者:黄国有  发表时间: 2013/09/28 20:46 

对【51楼】说:
它的物理意义是以光速运动的光子电流单位距离上的“光子数”
[楼主]  [54楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/28 20:46 

我这些都不是照稿抄的,都是想起哪儿就写到哪儿,谢谢纠正。
[楼主]  [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/28 20:49 

更正:
主贴中
“前面已知,λ=Φ/c。
当我把光子看作带电粒子时,光通量Φ当作电流时,则有λ=I/c。它的物理意义是以光速运动的光子电流单位距离上的光子数。”
更正为:“ 前面已知,λ=Φ/c。
当我把光子看作带电粒子时,光通量Φ当作电流时,则有λ=I/c。它的物理意义是以光速运动的光子电流单位距离上的电量数。 ”
[楼主]  [56楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/28 20:58 

在后面的一直按电量做的计算:前面确实疏忽了两个字。

当光速为c,电流为1安培时,λ=3.33564095198e-9 C/m。也就是说,在1米的长度上有6.24146e18*3.335640952e-9=20819269576个光子电荷在运动。
那么每个光子电荷的间距就是1/20819269576=4.8032424785583169298792118200487e-11米
 [57楼]  作者:黄国有  发表时间: 2013/09/29 07:33 

对【23楼】说:
你可以用激光的能量通量和激光频率(对应于单光子能量),准确计算光子密度,从而准确地计算出两光纤之间的静电力,再看现实中有无发现这么庞大的作用力。一切争论就可以结束了,何必无体地争论下去而不做一点具体的小事情呢?
[楼主]  [58楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/29 12:45 

光子在介质中和介质作用,对外显示的力十分小,就和电流在导线中流动,对外显示的作用也很小一样。光子的运动并无改变物质中光子密度,比如一块玻璃,平时没有光线通过时,里面有n个光子,整体不显电性。当有光线通过时,里面还是n个光子,光子顶替结果并没有增加光子数。当然我这是统计意义上说的,实际还是会发生多点少点的,进入一个光子,在还没有碰撞出新光子之前,确实里面多了一个光子。但平均下来是不多的。因此有光无光,并没有对外的很大的电力作用。我不知你这里庞大的力是怎么出来的?
 [59楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/09/29 14:04 

[14楼] 作者:黄国有 发表时间: 2013/09/28 11:12
全论坛99.99%是垃圾,.................................而这帖100%是垃圾!

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
 [60楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/09/29 14:06 

......

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.30468893051147