财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:实际原子的热辐射公式及爱因斯坦... 下一主题:我这里先给大家出个不难不易的题...
一个疑惑,希望得到达人帮助
[楼主] 作者:程逸风  发表时间:2013/07/28 10:44
点击:1348次

有一把手枪在地面上发射,子弹速度为1。那么在速度为的车上发射那么速度为多少?

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-302010.html[复制地址]
上一主题:实际原子的热辐射公式及爱因斯坦... 下一主题:我这里先给大家出个不难不易的题...
[楼主]  [2楼]  作者:程逸风  发表时间: 2013/07/28 11:01 

补充:求助帖里车的速度为1
[楼主]  [3楼]  作者:程逸风  发表时间: 2013/07/28 11:16 

我的疑惑就在于 算出来的速度为2时,增加的能量是在地面上的3倍。这些能量转化来自火药,那么火药的能量在2次射击中,数值为什么会不一样!
 [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/28 11:16 

子弹相对于枪口的速度还是1。
[楼主]  [5楼]  作者:程逸风  发表时间: 2013/07/28 11:23 

对【4楼】说:

不知道你回复的时候,是否看到3楼(发布时要求审核)。你能解释一下3楼的疑惑吗?

[6楼]  作者:fhnjzz  发表时间: 2013/07/28 11:43 

对【4楼】王普霖说:请你不要上新能源科技3的当,这是新能源科技3换个名后的帖子。建议王普霖对那些低级的帖子不作评论。
 [7楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/28 12:00 

小精灵审核一个贴。

部分内容为:
我声明:1楼不是我发布的、1楼用户名不是我。

11:58
[楼主]  [8楼]  作者:程逸风  发表时间: 2013/07/28 12:01 

对【6楼】说:
首先我不认识新能源科技3,也不想参合你们存在的纷争,我是来求助的。要是他先提出来了,请给我连接,我自己去看。
 [9楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/28 12:01 

难道fhnjzz 可以拿出事实,证明是 同一个人吗?

我声明:1楼不是我发布的、1楼用户名不是我。
 [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/28 12:01 

子弹在枪膛加速时受气体推力,设其力为恒力,设枪筒长为L,子弹在加速的这段时间内,火药在枪筒内做功FL,同时枪也发生了位移vt,枪的位移对子弹做功为Fvt,子弹最终得到的能量是Fvt+FL。
以上计算你不妨把每个参数都设定一个具体数值,然后重新计算。
在这里,你要使用我发明的公式:
(子弹的)动能增量=力乘(施力者位移+受力者位移)
这里施力者是枪,受力者是子弹。
[楼主]  [11楼]  作者:程逸风  发表时间: 2013/07/28 12:19 

对【9楼】说:

不好意思,让别人误会了。我不是马甲,只是有这个疑惑。你以前也发布过类似的帖子吗?给我连接,我自己去看,这样就不会更多的误解!

[12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/28 12:53 

对[6楼]说:
我将鉴别每一位新人是不是旧人,我的原则是,宁可错放一千,不能冤枉一人。谢谢善意提醒。
 [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/28 12:54 

设枪筒长s2=0.5m,子弹质量1kg(有点大,感觉象炮弹了),火药推力 F=1N,则子弹加速度为a=F/m=1 m/ss,子弹加速时间刚好1s,末速度为v=at=1 m/s,火药对子弹做功为Fs2=0.5J。
根据题意,枪的速度也是1m/s,则枪在1s的时间内位移为s1=1m,枪这部分提供给子弹的动能为Fs1=1J,Fs1+Fs2=1+0.5=1.5J
而静止的枪射出的子弹动能为0.5J
刚好3倍。
 [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/28 13:25 

你也可以这样理解,在t=0时刻,子弹在原点,子弹出膛时,也就是1秒时,枪口的坐标在1.5米处,那么子弹在推力持续下,走了1.5米,因此子弹得到的动能是1牛顿乘1.5米=1.5焦耳。
 [15楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/28 13:30 

提醒楼主:定律,特别是牛顿定律,只适合宏观物体,而且是近似。
子弹,地面发射,获得的动能,根本不等于在车上子弹获得的动能。

再说:处理这类问题,首先用动量守恒来确定初始状态,然后推理出能量转换情况:有多少化学能,其中多少转化为动能,多少转化成热能,多少转化成其它。。。。
 [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/28 13:36 

你会感觉到奇怪,为什么枪的位移也会对子弹做功。火药分明是做功0.5焦耳,另外的1焦耳哪里来的?
因为子弹发射过程中,枪会后坐,后坐力使枪减速,但是题意中,枪没有减速,那么是谁维持枪在有后坐力的情况下还不减速呢?那么就是持枪者,或是人,或是车。人或车抵抗这个后坐力使其速度不减,这个力刚好和后坐力平衡,同时维持了一段位移s1,这就是那1焦耳的来历。
 [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/28 14:00 

[13楼]所列参数你可以随便定,百试不爽。
 [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/28 15:15 

接[16楼]:
人或车提供的这个1焦耳能量,作用在枪上和子弹上,但是枪的速度没有改变,即枪的动能没有增减,所以这1焦耳能量全部通过力传递给了子弹,同时子弹还有一个火药给的0.5焦耳的能量,因此就是1.5焦耳。
[楼主]  [19楼]  作者:程逸风  发表时间: 2013/07/28 15:17 

对【16楼】说:

谢谢啊。我明白了!还有你对新人的宽容值得某些人学习!

[20楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/28 15:18 

对【9楼】说:
这样的误会,是由于某些人疑神疑鬼造成的。
1楼疑问,来源于力学相对性原理违反客观事实、力在不同惯性系中不等价。
我曾经认为“力学相对性原理违反能量守恒定律,使狭义相对论不成立。”,但是,使用几个力学模式,经过多次讨论,被某些版主、网友否定了。

后来,我终于发现,无论弹力、小孩推力、火药推力、重力,等,力在不同惯性系中,不一定是真实的。
但是,对于这样的重大发现,这里只有反对、和叶公好龙,在反相吧只有一位支持者。
其中一些讨论贴删除了,部分贴子的讨论顺序为:
质量、动量、能量和速度有这样的关系
http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-295804.html
我们需要一套程序和规则,我们需要一种共识http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-295950.html
各位版主、各位网友,力学相对性原理时代已经终结。是本土创新。
http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-297003.html?PHPSESSID=523b7c7ee7d42845db93156a39aeaa86
弹力不等价,证伪力学相对性原理、狭义相对论。
http://tieba.baidu.com/p/2415609750
为净化各主楼环境,特设回收站主楼,此楼只提供一个低水平问题讨论的场所,不承担其他责任,http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-300927.html
和王晓斌cn版主聊一聊:“弹力不等价,证伪力学相对性原理、狭义相对论。”产生的简单问题:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-302008.html?PHPSESSID=523b7c7ee7d42845db93156a39aeaa86

没有贴在这里的文章:
弹力不等价,证伪力学相对性原理、狭义相对论。(三)
证明惯性系不等价,证伪力学相对性原理、狭义相对论。(二)
小孩推力不等价,证伪力学相对性原理、狭义相对论。(二)
 [21楼]  作者:541218  发表时间: 2013/07/28 15:21 

小儿科的
 [22楼]  作者:541218  发表时间: 2013/07/28 17:16 

对【20楼】说:

无论弹力、小孩推力、火药推力、重力,等,力在不同惯性系中,不一定是真实的。
但是,对于这样的重大发现,这里只有反对、和叶公好龙,在反相吧只有一位支持者。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

马天平,死不要脸 不知羞耻 自以为是 低级谬误  却自称是:“重大发现”……哈哈哈哈……真没见过这样的死不要脸的家伙  愚蠢得无人搭理了 还在那里孤芳自赏是:“重大发现”,

所以 我一直预言:凡是来这里张扬的 都不是来寻求批判的 都是企图难倒了所有人  在自称是谁也没驳倒的重大发现 终极理论  终极判决 都自称是打击谬误 维护真理的 都以为自己才是科学巨匠 旷世奇才 只不过没有说出来而已

[23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/28 17:31 

不以善小而不为,不以恶小而为之。
成人科的医生和患者哪个不是从小儿科过来的呢?小儿科的患者将来也会成人。现在幼儿园的娃娃中,将来必定有人当国家主席、总理。
有人提出简单问题,对于您老人家自然是小儿科了,不值一提,但是这个人明白了这个事情,将来还会明白更多事情,可能会远高于你我之上。
青出于蓝而胜于蓝,后生可畏,不能不承认。
 [24楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/28 18:24 

对【22楼】说:
541218 认为“凡是来这里张扬的 都不是来寻求批判的 都是企图难倒了所有人 ”

=======我多次请求批评、批驳,结果,天真可爱的541218 兴高采烈的可口吐真言“押注吧”。

我多次请求批评、批驳,结果,天真可爱的541218 兴高采烈的宣布“凡是来这里张扬的 都不是来寻求批判的”。

我已经证明存在不真实的力,因此是力学重大发现;
我已经提出几个简单力学问题,541218 等朋友们却想办法拒绝回答,
现在,22楼中,
天真可爱的541218 依旧兴高采烈的夸夸其谈喊空口号“ 低级谬误 却自称是:“重大发现”…… ”
 [25楼]  作者:caozhongyin  发表时间: 2013/07/31 16:02 

楼主的问题如我以前在此坛发的帖子"谁来帮我做个小实验"辕出一辙,你可以去看一下.另外,我在国家科技图书文献中心预印本发了一文,题目为<新编自然哲学的数学原理>,文中有一章"让实验来判决",专门探讨这个问题的,可以一看.欢迎随时与我进行讨论

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20321917533875