财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:弹力不等价,证伪力学相对性原理... 下一主题:刑天人致中国物理学界书
和王晓斌cn版主聊一聊:“弹力不等价,证伪力学相对性原理、狭义相对论。”产生的简单问题:
[楼主] 作者:新能源新科技3  发表时间:2013/07/28 10:38
点击:4519次

最近, 我的文章 "弹力不等价,证伪力学相对性原理、狭义相对论。"产生的简单问题,受到一些网友的口号质疑。

比如有人认为“弹力不等价...”存在低级错误、不正确,但是却不愿意释疑解惑,反而愿意喊口号、夸夸其谈、请求封禁打压。

真理究竟在谁的手中呢?

请王晓斌cn版主,对于力学重大问题,进行评论、批评、批驳、释疑解惑。

"弹力不等价,证伪力学相对性原理、狭义相对论。"产生的简单问题:

(假设地面上的弹簧经过时间t、完成第一次伸长,产生一个冲力、平均的弹力、恒定力,使小球受到弹力、恒定力,这样可以避免复杂的微积分。)

1、匀速火车惯性系中的乘客,是否能够认为远处地面上的弹簧弹力推动小球产生位移s1'= v0't +(1/2)a1't^2 ?

2、在匀速火车惯性系中,远处地面上小球位移s1'= v0't +(1/2)a1't^2是真实的力产生的吗?

3、小球由于火车速度产生的位移 v0't,是小球受到力的位移吗?  v0't是小球受到真实的力的位移(的一部分)吗?

4、在匀速火车惯性系中,是否能够使用位移s1'= v0't +(1/2)a1't^2来计算真实的功、真实的动能定理  ?

5、位移s1'= v0't +(1/2)a1't^2和力的乘积是真实的功吗?

6、在匀速火车惯性系中,牛顿力F=ma、相对论力F=dp/dt可以是不真实的力吗?不真实的F=ma、F=dp/dt可以成为物理规律吗?

7、牛顿力学和狭义相对论、力学相对性原理、狭义相对性原理,允许小球受到的力在不同惯性系中,可以是真实的、也可以是不真实的?

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-302008.html[复制地址]
上一主题:弹力不等价,证伪力学相对性原理... 下一主题:刑天人致中国物理学界书
[楼主]  [2楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/28 10:46 

欢迎951168929、 hudemi 、jqsphy 、无忧仙人 、王晓斌cn 、gentime,等各位版主、各位朋友们,积极参与批驳、批评。
 [3楼]  作者:541218  发表时间: 2013/07/28 10:59 

真理掌就握在你马天平的手中!这里都是有眼无珠的蠢蛋,不值得马天平在此逗留,你马天平赶快去《Nature》投稿,准备去领诺奖
[楼主]  [4楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/28 11:02 

请541218 不吝赐教,请避免口号。
 [5楼]  作者:541218  发表时间: 2013/07/28 11:15 

对【4楼】说:

施教费……医治费……  押注吧  

我也请马天平帮我午餐买单——谢谢马天平的不吝施舍!

[楼主]  [6楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/28 11:16 

对【3楼】说:
是骡子是马,今天可以上台了,不要扭扭捏捏。
[楼主]  [7楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/28 11:35 

对【5楼】说:
既然541218发现有低级错误,这样的举手之劳,宁可喊口号、宁可夸夸其谈、541218宁可口吐真言“押注吧”,

也不愿意释义解惑,541218 的精神可嘉呀。

朱老师, 可嘉吗?
 [8楼]  作者:541218  发表时间: 2013/07/28 15:12 

对【7楼】说:

大街上有一个吃屎的疯子指着一湖水说这里有一条美人鱼,请马天平去证伪……马天平会去么   疯子说你马天平若将这湖水吸干必然看到美人鱼  只有当你马天平将湖水吸干也没有找到美人鱼,那个疯子才会认同你的判断

[9楼]  作者:pcvip8  发表时间: 2013/07/28 15:15 

不屑s
[楼主]  [10楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/28 17:30 

对【9楼】说:
似乎你不支持我。
请批评。
[楼主]  [11楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/28 17:30 

对【8楼】说:
想不到,可爱的541218终于发明了一个超级借口,来回避困难,来维护541218的:
宁可喊口号、宁可夸夸其谈、宁可口吐真言“押注吧”,

也不愿意释义解惑,541218 的精神可嘉呀。

天真的541218 ,难道可嘉吗?

[楼主]  [12楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/28 18:24 

541218 认为“凡是来这里张扬的 都不是来寻求批判的 都是企图难倒了所有人 ”

=======我多次请求批评、批驳,结果,天真可爱的541218 兴高采烈的可口吐真言“押注吧”。

我多次请求批评、批驳,结果,天真可爱的541218 兴高采烈的宣布“凡是来这里张扬的 都不是来寻求批判的”。
[楼主]  [13楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/29 05:31 

简单问题.
[楼主]  [14楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/29 20:57 

不知道版主是否看到了。
[楼主]  [15楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/30 05:49 

在线却沉默。
[楼主]  [16楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/31 08:05 

在不在...
[楼主]  [17楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/08/01 06:56 

发现仍然在线。
4:33
[楼主]  [18楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/10/10 20:40 

.
[楼主]  [19楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/10/12 15:13 

.
[楼主]  [20楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/10/18 16:20 

看来,王晓斌cn,似乎不愿意参与弹力话题。
[楼主]  [21楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/11/29 11:56 

看来无意图回应。
[楼主]  [22楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2014/03/31 09:58 

http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-253760-4.html

[93楼] 作者:新能源新科技3 发表时间: 2014/03/25 18:22
[加为好友][发送消息][个人空间]
回复 修改 来源 删除

请支持相对性原理的人思考一个问题!
请hudemi版主思考一个问题!

同一个力学过程中的力,在不同惯性系中,是否都是真实的?
或者:同一个力学过程中的物理规律F=ma,在不同惯性系中是否都是真实的物理规律?

或者,参考文章【弹力不等价,证伪力学相对性原理、狭义相对论。】 ,其中的火车能代替地面上的弹簧产生弹力吗?
[楼主]  [23楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2014/03/31 10:45 

大学以上学历的各位网友、各位版主们:

静止地面上弹簧弹开物体的力学事件中,
运动火车能代替静止地面上的弹簧产生弹力吗?
被静止地面上的弹簧弹开的物体,受到运动火车惯性系的弹力吗?

[楼主]  [24楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2014/04/20 08:29 

简单的问题,不是 王晓斌 单独面对的,而是至少全体版主 需要直面的
[楼主]  [25楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2014/04/25 09:24 

[92楼] 作者:新能源新科技3 发表时间: 2014/03/25 10:43 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
引用9楼的【1,在有关条件相同的情况下物理规律相同;

2,物理规律都是相同的,但有关条件不同的时候需要转换。

hudemi是支持第一种的,其实第二种也不错。】

====今天看到这个贴,才知道,原来1楼版主忽略了符合伽利略变换的相对性原理,所以更加忽略(或许干脆锁帖)【弹力不等价,证伪力学相对性原理、狭义相对论。】

http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-315325.html

[93楼] 作者:新能源新科技3 发表时间: 2014/03/25 18:22 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
请支持相对性原理的人思考一个问题!
请hudemi版主思考一个问题!

同一个力学过程中的力,在不同惯性系中,是否都是真实的?
或者:同一个力学过程中的物理规律F=ma,在不同惯性系中是否都是真实的物理规律?

或者,参考文章【弹力不等价,证伪力学相对性原理、狭义相对论。】 ,其中的火车能代替地面上的弹簧产生弹力吗?

[97楼] 作者:新能源新科技3 发表时间: 2014/03/26 16:21 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
93楼,版主需要说真话小男孩的勇气。
[98楼] 作者:新能源新科技3 发表时间: 2014/03/27 21:21 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
看来没有了。

[109楼] 作者:新能源新科技3 发表时间: 2014/04/19 21:16 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
引用【到目前为止,我还没有发现哪条物理规律或物理现象违背相对性原理!】,因此

弹力不等价,的文章中,
火车能够代替地面上弹簧产生弹力了,是吗?
[110楼] 作者:新能源新科技3 发表时间: 2014/04/20 15:08 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
简单问题该考虑好了
[111楼] 作者:新能源新科技3 发表时间: 2014/04/21 08:52 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
弹力不等价,的文章中,
[112楼] 作者:新能源新科技3 发表时间: 2014/04/24 10:39 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
弹力不等价,的文章中,

[117楼] 作者:新能源新科技3 发表时间: 2014/04/25 08:17 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
1楼版主,既然在线,何不发言?
[118楼] 作者:新能源新科技3 发表时间: 2014/04/25 08:18 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
难道不值得回答
“火车能够代替地面上弹簧产生弹力了,是吗?”

由此可见,简单的问题,其他版主也会沉默。

[26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/25 11:38 

我告诉你啊,提出一个问题是好事。但是你要想在这里单独提出一个问题,并没有自己的见解是没有人会理你的。你必须给自己提出的问题找一个答案,别人也许会和你讨论。
比如你说“火车能够代替地面上弹簧产生弹力了?”这个问题,你先问问自己:产生了没有?产生了是怎么产生的?没产生又是怎么没产生的?写出个式子来。如果你的式子能说明一个问题,并最终解决了它,那你也许就还能解决好多问题。你什么都没有,也不能说明它们的联系,你问什么呢?
这就好比别人家生小孩,你随便问一个路人和那个小孩是什么关系一样。无喱头的问题。
[楼主]  [27楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2014/04/25 11:56 

引用 [26楼] 作者:王普霖 【这就好比别人家生小孩,你随便问一个路人和那个小孩是什么关系一样。无喱头的问题。】

======看来,火车能够代替地面上弹簧产生弹力了?王普霖认为不能。

那么,我的文章“弹力不等价,证伪力学相对性原理、狭义相对论。(四)”的结论

弹簧弹力在不同惯性系中不等价,力与惯性系有关、加速度与惯性系有关。
惯性系不等价、具有优越惯性系、力在不同惯性系中不等价、加速度在不同惯性系中不等价、伽利略加速度变换式在物理上不能成立、相对论力F=dP/dt 在不同惯性系中不平权、力学相对性原理不成立、狭义相对性原理不成立、狭义相对论不成立、广义相对性原理不成立、相对性原理不成立、广义相对论不成立。】

====是否能够得到 王普霖 的支持?该文章是否能够得到 王普霖 的支持?
[楼主]  [28楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2014/04/25 14:48 

27楼看来似乎或许,泥牛入海。
[楼主]  [29楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2014/04/25 14:50 

28楼判断,或许为时尚早。
[楼主]  [30楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2014/04/26 06:42 

泥牛入海。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24263596534729