财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:姜冬梅:从雾霾到多震(摘要) 下一主题:当代科学战神王令隽回中国(摘要)
北京相对论联谊会的发展让人担忧
[楼主] 作者:魏恩庆  发表时间:2013/05/09 12:37
点击:620次

我一向关注北京相对论联谊会吴水清-志杰与海明的新浪博客,有时候去评论一二,有时候说话不被人家喜欢,但也是实话。吴水清会长非学术上的科学认识我一向佩服,其知道未来科学的雏形。但换了一个管理其博客的,就不一样了。对这样一个人,插手这样的民间组织,不免忧心重重。联谊会如何发展,真的让人担忧。

我在其博客里评论 《王令隽教授彭宏钟常委陈果仁先生到达北京 》的文章里评论。什么时候论坛为了讨论一个问题,出现两个不同阵营,才会有科学的结论。今年的高端论坛一边倒了,都是文绉绉的学者。

博主回复:2013-05-09 09:05:25
这是联谊会的事情,与你无关。--夏荷
------------------------------------------------------------------

今年参加北相首届高端国际论坛的人,说句实话真没有一个发现科学的科学家。大张旗鼓也难免草草收场,不会达到预期目的。我只想建议对某个运动本质问题进行讨论,结论科学与否不重要,但是真正的能反映北相的水平,会议会有真正的意义。

我的评论是有些欠妥,事实如实,只是语气问题。科学也是需要竞争的,所有的人都是对手,要跑在人家前面才是科学。虽然我一向尊敬所有对手,但也不希望对手水平太低了。对手太有水平了,直接把我屏蔽了。

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-295082.html[复制地址]
上一主题:姜冬梅:从雾霾到多震(摘要) 下一主题:当代科学战神王令隽回中国(摘要)
[楼主]  [2楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2013/05/09 12:48 

开这样的高端论坛,做为一个真正的民科是没有什么意义,在联谊会里出现了一个小圈,大家还是圈外人.
[楼主]  [3楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2013/05/09 12:48 

开这样的高端论坛,做为一个真正的民科是没有什么意义,在联谊会里出现了一个小圈,大家还是圈外人.
 [4楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/05/09 14:42 

唉!八年了,别提它了!物理年时邀007入(北京相对论联谊会)伙就是不入,因为......

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
 [5楼]  作者:马国梁  发表时间: 2013/05/09 16:53 

魏先生,对联谊会我也有点看法。3月份济南建立联络站,我去听了听。拜见了吴会长,并给了他一份《建议书》。因怕引起众人对联谊会的误会,故《建议书》的内容我不便公开。但你若想知道,可给我邮箱地址,我给你发过去交流。
 [6楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/05/09 18:12 

对【5楼】说:

马先生,

我刚给你的sohu信箱发了一封索取建议书的邮件,请查收并回复。

谢谢,

无忧仙人(曹广军)

[7楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/05/09 20:00 

各人期望值不同,有时是自己的期望太高,不能说别人如何,对于一个不拿国家一分钱的民间科学组织,正面意义一定大于负面的,在国内,能帮助民科的组织并不多,北相是最大也是贡献最大的,其它我不想多说了。如果谁觉得不满自己的意,可以自己创办一个,我也是非常欢迎的。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
[楼主]  [8楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2013/05/09 20:32 

吴会长也不能脱离个人因素和环境因素,来组织民科活动。
 [9楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/05/09 20:42 

对【5楼】说:
国梁:给我也传上一份吧。我也有心好好提点意见。我喜欢《格物》,因为卢鹤绂院士1993年曾给我寄过他题词的复印件“格物致知,融会贯通,学而时习,应用自如”,我真的希望《格物》能成为中国的《Nature》.但我不赞成联谊会这样的词,相对论本是缪论,难道还会联谊?
 [10楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/05/09 20:43 

我的邮箱:zca1965@163.com
[楼主]  [11楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2013/05/09 20:45 

马老师,我邮箱是 jingangyuxiang@sohu.com .欢迎交流讨论。
 [12楼]  作者:yetiaoxin  发表时间: 2013/05/09 22:17 

当代科学战神王令隽回中国(摘要)
主编 吴水清

2013年5月8日上午10许,北京相对论研究联谊会常务委员会委员吴水清会长、彭宏钟副站长,陈果仁先生,一同前往虎坊桥建国饭店,会见了从美国归来的王令隽教授夫妇,双方一见如故,进行亲切友好的谈话。
王令隽教授应邀介绍自己的简单历史、研究工作和对爱因斯坦及其相对论与量子力学的看法,他再次呼吁:不要迷信天才,不要迷信数学,不要迷信相对论已被实验证实的谎言,不要迷信洋人,不要迷信舆论,我们一定要看到我们奋斗的价值。要调整心态。我们不是在主流理论的权威下乞討一点学术发言权,而是在拯救物理学,在为物理学的复兴作狮子吼。对于我们的质疑,权威的主流理论有责任对学术界和纳税人一个交代。他们有责任向整个学术界和纳税人解释清楚:为什么不化几十亿美元找到上帝粒子,我们和整个世界就不存在?
王令隽教授动情地说,历史上任何伟大的复兴运动,都有一个从启蒙到兴盛的过程。开始时往往起於青蘋之末,不为人们重视。但是科学真理终究要乘凌高城,入于深宫,倘佯中庭,北上玉堂。只要我们能够坚持真理,以“当今之世舍我其谁”的责任感与使命感,勇于担当,勇于开创,那末,物理学的复兴就一定能实现。中华民族在科学上引领世界潮流就一定会成为现实。
 [13楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/05/10 07:13 

"不要迷信天才,不要迷信数学,不要迷信相对论已被实验证实的谎言,不要迷信洋人,不要迷信舆论,"

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
 [14楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/05/10 08:01 

王教师说得非常好!
 [15楼]  作者:马国梁  发表时间: 2013/05/10 08:52 

已经给上面的三位好友作了回复,敬请指正。
 [16楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/05/10 09:24 

对【15楼】说:
看了,将来相对论倒塌了,就不能叫“相对论联谊会”,因为缪论不存在联谊,那是给缪论贴金,应该改为“格物学会”,这是我想给吴会长建议的。
 [17楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/05/10 10:49 

对【15楼】说:

收到了,非常感谢!

无忧仙人

[楼主]  [18楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2013/05/10 11:56 

[13楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/05/10 07:13 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
"不要迷信天才,不要迷信数学,不要迷信相对论已被实验证实的谎言,不要迷信洋人,不要迷信舆论,"
-----------------------------------------------------------------------------------------
后面应该加上,请不要迷信我。

[楼主]  [19楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2013/05/10 11:56 

[13楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/05/10 07:13 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
-----------------------------------------------------------------------------------------
后面应该加上,请不要迷信我。

[20楼]  作者:yuajin  发表时间: 2013/05/10 13:08 

才看到这个消息,我正有些事情不知道怎么办,很想去看看。

无忧仙人:你好,知道你回来,很高兴。不知道你是否有时间,看看我的一点东西有没有用?有用的话该怎么办?
张崇安先生:你去吗?也想见见你。

袁晋启上。

※※※※※※
这个世界,说不清楚
 [21楼]  作者:tryb3929  发表时间: 2013/05/10 13:43 

北相的最大问题是没有形成良好的学术讨论与评价机制,所以才会有人称之为垃圾桶,好一点的文章都不愿在北相发表,原因:容易出现垃圾掩盖了真正好一点的文章,使得北相对真正有能力的人失去了吸收力,即使有些想加入,一般都会出现犹豫不决
 [22楼]  作者:马国梁  发表时间: 2013/05/10 15:20 

对【21楼】说:

是的,劣币驱逐良币。

可是再好的评价机制也都是由人建立的,而人都是有立场的。难就难在不知谁的立场是公正的。我所以提倡坚持辩证唯物主义就是为了解决立场问题。如果连这个也做不到的话,其它就别提了。

[23楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/05/11 09:38 

[21楼] 【所以才会有人称之为垃圾桶】

几人欢喜几人忧,你的意见不能说不对,但你有没有想过,如果按照严格的审查制度,有几篇可以上?你觉得不满意,可以投稿给《Science》《Nature》,这样严格机构还不够多吗?其实吴水清会长比谁都清楚,他本人以前也做过一个什么科学刊物的主编,亲眼见到很多民科辛苦写的论文被直接丢垃圾桶,他也知道北相现在的研究在科学上还没能留下痕迹,但他还是坚持帮助大家,还要承受各种猜忌,各种不理解。
世界是不完美的,顾此失彼也是无奈,谁能令大家都满意?据说编辑是个吃力不讨好的工作,因为他们天天在写拒绝信,天天在把人家的希望便成绝望。 大家都在诅咒编辑死后要进地狱。总之严格也不行,不严格也不行,通常大家都希望自己的稿件被重视,而别人的就最好都压制,但这种美好的愿望通常很难实现。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22566294670105