财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:3.2 错误的“相对性假设”与“惯... 下一主题:北京大学物理学教授对论文(多普...
我想放弃“尺缩钟慢”的观点——
[楼主] 作者:马国梁  发表时间:2012/12/21 10:02
点击:1353次

今天我初步考虑,想放弃“尺缩钟慢”的观点。这意味着我前功尽弃!

理由是若坚持“尺缩”的观点,就得承认做绝对运动的物体在运动方向上“通缩”,包括点电荷的电场成了在运动方向上变扁的椭圆球;而运动的点光源的光波面却不变扁,仍是一个正球面。光的实质是电磁波,是电荷振荡的产物,哪有电场变扁而其波面不变扁的道理?

但困惑的是迈-莫实验零结果无法解释。我在继续思考……

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-284256.html[复制地址]
上一主题:3.2 错误的“相对性假设”与“惯... 下一主题:北京大学物理学教授对论文(多普...
 [2楼]  作者:张崇安  发表时间: 2012/12/21 10:33 

老马你好艰难啊!有机会来山西玩
 [3楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/12/21 10:45 

欢迎马先生弃暗投明。

放弃长度收缩的错误之后,你将会发现迈-莫实验有多个简单、漂亮的解释,但是遗憾的是,并非这所有的解释都是正确的。

~无忧仙人

[楼主]  [4楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/12/26 08:38 

通过这几天的深入思考我发现:如果放弃“尺缩钟慢”困难会更大,真的走不通。但我终于开辟了一条新路,完全能够将我的时空理论进行到底,并且有可能是最符合实际的理论。即使我的理论是童话,那它也是一个美丽的童话。
请诸位耐心等待。
 [5楼]  作者:郭连成  发表时间: 2012/12/26 16:03 

别忘了在你的时空理论中掺杂以太呀。
[楼主]  [6楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/12/26 21:08 

肯定肯定。再好的字画也必须附在纸上,以太就是我最好的白纸。别人写字可以不用纸,而我是离不开纸的。
 [7楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2013/01/01 18:38 

尺子可以伸也可以缩,但是空间不会伸缩;钟表可以走快也可以走慢,但时间永远不快不慢。
 [8楼]  作者:caozhongyin  发表时间: 2013/01/01 19:13 

在地球参考系根本就考查不出公转速度,迈莫实验用公转速度计算干涉条纹移动数目首先犯了方向性错误,用自转速度代入计算,干涉条纹就是“0”移动,犯不着为计算方法错误去搜肠枯肚作出解释。
[楼主]  [9楼]  作者:马国梁  发表时间: 2013/01/01 19:34 

曹先生,在地球参照系上观察到的“光性差”已经反映出地球公转的速度,你怎么说“根本就考察不出”呢?
 [10楼]  作者:caozhongyin  发表时间: 2013/01/01 20:50 

光行差我自有解释,根本用不着公转速度。地球参考系考查不出公转速度,道理非常明显
 [11楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/01/02 07:25 

老朋友!没考虑放弃“热胀冷缩”的关点吧?

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
[楼主]  [12楼]  作者:马国梁  发表时间: 2013/01/02 13:58 

“热胀冷缩”的关点对大多数物质来说是正确的,但有少数物质是相反的。所以我没考虑放弃。
 [13楼]  作者:欧阳飞  发表时间: 2013/01/06 11:15 

马老师,平时你挺有思想的,怎么到现在还相信“尺缩钟慢”这套鬼话。
[楼主]  [14楼]  作者:马国梁  发表时间: 2013/01/06 15:53 

不得已耳!“发射说”、“拖拽说”更是鬼话!
 [15楼]  作者:凡无知  发表时间: 2013/01/06 19:35 

马老师,老实说,小凡想告诉您“电荷”已被证明不存在滴!!!
[楼主]  [16楼]  作者:马国梁  发表时间: 2013/01/07 09:14 

哈哈!电荷不存在了,那么存在的变成什么荷啦?
 [17楼]  作者:凡无知  发表时间: 2013/01/07 13:20 

对【16楼】说:

马老师,你似乎开心滴太早了——你这一笑可是要付出代价滴!!!

凡无知的博客>(里面有证明)

http://blog.sina.com.cn/u/2938867700>

[楼主]  [18楼]  作者:马国梁  发表时间: 2013/01/07 15:37 

对【17楼】说:

我刚才去看了你的博客。原来是电场变成了磁场,电荷失去了存在的价值。我将认真考虑。

凡先生敢想敢干,年轻有为,来日方长,前途不可估量。望继续努力!

[19楼]  作者:凡无知  发表时间: 2013/01/08 11:17 

对【18楼】说:
马老师说滴话,听着就是舒服啊!哈哈哈哈
 [20楼]  作者:凡无知  发表时间: 2013/01/08 11:29 

对【18楼】说:
马老师,不知可否一同看了学生的关于彻底推翻“相对论”的那篇文章?望一同指点下。
[楼主]  [21楼]  作者:马国梁  发表时间: 2013/01/08 15:41 

凡先生旁征博引,知识渊博,令人佩服。关于光的粒子性我也曾考虑过,因为种种困难还是放弃了。我觉得我们的空间不可能成为粒子乱飞的场所。我采用的是波动说,困难小一些。
当今实验事实相互抵触,物理理论的统一规范遥遥无期。我们不过玩玩罢了。
我看你的观点和张崇安先生接近,可与他详细交流。
 [22楼]  作者:凡无知  发表时间: 2013/01/08 20:53 

对【21楼】说:
马老师,不知如何联系???
[楼主]  [23楼]  作者:马国梁  发表时间: 2013/01/08 22:04 

他常来这里实名发帖,你注意一下。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21513414382935