财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:爱因斯坦是怎样推导出洛伦兹变换... 下一主题:量子涨落的虚粒子具有初速度,这...
有谁知道:海外记者的电视报道为什么声音信号比画面滞后啊?
[楼主] 作者:马国梁  发表时间:2012/11/21 20:48
点击:1464次

有谁知道:海外记者的电视报道为什么声音信号比画面滞后啊?路径是一样的,按常理说图像处理要比声音复杂呀!难道真是叶波先生说的:高频电磁波速度快、低频电磁波传的慢?

请内行的人说说!

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-282022.html[复制地址]
上一主题:爱因斯坦是怎样推导出洛伦兹变换... 下一主题:量子涨落的虚粒子具有初速度,这...
 [2楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2012/11/21 22:37 

应该没有声音信号滞后的问题。只是信号传输时间比想象的长很多。主要是要经过很多此转换,包括上卫星等。
信号传送的过程,要通过很多次转发,数字信号要多次打包,模拟信号也要多次加工。不存在图像信号频率高,音频信号频率低的问题。
[楼主]  [3楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/11/22 11:50 

是有声音信号滞后的问题。这边的主持人提问后,我们看见那边的记者还没听见,在等待信号。可图像已经过来了。
 [4楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2012/11/22 22:35 

图像始终是在继续播出的,你看到记者不停讲话,而声音过一段时间才出现吗?记者嘴不动了,声音还在继续发出吗?没有!声音还嘴形总是同步的。等一段时间,源于信号传输转发耗用了太长时间。
[楼主]  [5楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/11/23 08:39 

对【4楼】说:
哦。我知道了。我们听到的主持人的声音几乎是现场声,而从记者那里反馈回来则是走的来回程。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16331005096436