财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:跟现代物理学讲理论,就是跟流氓... 下一主题:陈绍光老師随笔2.2由牛顿力学推导...
对羊狰狞、lywcy的看法
[楼主] 作者:黄新卫  发表时间:2012/09/03 13:08
点击:3467次

早在2010年我就通过邮件指出过王春元的低劣错误,但是此人根本没有受过物理学基础教育,始终无法认识到自己的错误。很多人也指出,他不懂初高中物理。无知无畏,在他身上得到充分体现。
由于他长期胡搅蛮缠,过去本论坛版主梁彬彬曾经封杀过他。
本论坛不欢迎低水平人士胡搅蛮缠,没有义务给高中肄业生解惑,所以,禁止此人胡闹。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-275969.html[复制地址]
上一主题:跟现代物理学讲理论,就是跟流氓... 下一主题:陈绍光老師随笔2.2由牛顿力学推导...
 [2楼]  作者:silin007  发表时间: 2012/09/03 13:20 

一百多年前就已问世的炮口制退器让牛顿的不肖徒儿们无地自容!
[楼主] 作者:羊狰狞 发表时间:2012/09/02 18:26

[楼主] [8楼] 作者:羊狰狞 发表时间: 2012/09/02 23:28
不会再有人自作聪明地在质心上作文章了吧?——如果箱子不能动,难道绞尽脑汁做出来的制退器是聋子的耳朵么?卖制退器的人都是成功的骗子么?

[9楼] 作者:silin007 发表时间: 2012/09/03 04:24
事实无地自容应该是楼主!因为楼主连初中的牛顿力学都根本沒弄明白,却整天在这里自作聪明地的扯淡!

[楼主] [10楼] 作者:羊狰狞 发表时间: 2012/09/03 07:15
哈哈哈……不敢回答问题,却自封学术判官——请问:你从哪里获得的执照呢?
先回答:动?还是不动? 否则,就是承认自己哑口无言!

[11楼] 作者:silin007 发表时间: 2012/09/03 08:42
中学生都明白的问题,楼主也好意思问?.......

[12楼] 作者:lywcy68 发表时间: 2012/09/03 11:31
哈哈哈……就算是小学生(都懂的)的问题,如果我弄不懂,我都好意思问。
问题是:你敢回答么?

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
[楼主]  [3楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2012/09/03 13:28 

这是2010年与王春元的通信,他想当然地认为,动量凭空消失了,违反惯性定律和动量守恒定律。他对牛顿定律的质疑都是这样,想当然地认为,他的理想实验结果就是这样。
所以我早就怀疑他高中肄业,否则,这些问题应该不会带到今天。如果他上过高中,有这些疑问,他身边的同学都可以解释清楚。

王先生您好!

您忽视了一个方面,那就是圆盘受到子弹的冲量,会通过轴传递到立方体。不要认为圆盘转动,就不会把力传递给轴。请仔细想想。

子弹发射瞬间,立方体可能就后退了,这取决于力的传递速度。

子弹到达立方体,立方体后退速度会减小一点。

没有违背惯性定律和动量守恒定律。

此致

敬礼!

黄新卫 2010.4.1

在2010-03-31 17:34:45,lywcy68 <lywcy68@163.com> 写道:

- 隐藏引用文字 -
您好:
一个封闭的空心立方体内,中央固定有一根竖直的轴,轴上活套有两个相互独立的水平圆盘O1和O2,盘上有类似时钟的刻度,两盘的起始刻度重合。O1盘的3点钟刻度处有一把枪A,枪口指向垂直于半径并指向12点钟方向;O2盘的9点钟刻度处也有一把枪B,枪口也指向垂直于半径并指向12点钟方向。现A,B两把枪同时开一枪,O1顺时针方向旋转,O2逆时针方向旋转。而两颗子弹则同时同向运动,嵌入前方壁板。设每颗子弹质量为m,速度为V,那么该立方体获得的动量为2mV,
请问:立方体是否应该向前运动?
如果立方体不动,那么它获得的动量2mV为什么会凭空消失?
如果它向前运动,如何理解它为什么违反惯性定律和动量守恒定律?
谢谢
湖南浏阳 王春元 http://lywcy68.blog.163.com/ lywcy68@163.com

[4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/12/08 20:48 

读了这个帖子,我知道王春元是谁了。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.15597414970398