财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:Vp*Vg=c2----超光速不存在 下一主题:磁场是物质挑战光速
反相事业在步步走向胜利,一些人反倒失去信心了
[楼主] 作者:李子丰  发表时间:2012/04/22 09:10
点击:1752次

反相事业在步步走向胜利,表现为:(1)为相对论辩护的人越来越少;(2)反对和怀疑相对论的人越来越多;(3)国家讲申报材料中,谬论越来越少。
就国家讲申报材料看,2008-2012,材料中包含缪论的越来越少,今年仅剩一份了。
毛先生说过:“一将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”。
胜利就在眼前了,有的却放弃了或者投敌了,傻不傻?
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-267370.html[复制地址]
上一主题:Vp*Vg=c2----超光速不存在 下一主题:磁场是物质挑战光速
 [2楼]  作者:tzj321  发表时间: 2012/04/22 09:14 

李先生是不是在痴人说梦呢?
 [3楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/04/22 09:17 

我们是应扩大影响。将相对论在名声上搞臭,经济上搞垮,肉体上消灭。
 [4楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2012/04/22 09:21 

楼主是十足的阿Q!维相的都得二等奖了,你还说“反相事业步步走向胜利”???
是不是维相的得了一等奖时“反相事业就大获全胜”了???
[楼主]  [5楼]  作者:李子丰  发表时间: 2012/04/22 09:27 

因噎废食?
 [6楼]  作者:tzj321  发表时间: 2012/04/22 09:35 

楼主在做自我安慰呢!反相几十年了,总得有一点成就感吧。
但在大多数反对相对论的人中,根本不了解相对论的占绝大多数,有的根本纯粹凑热闹。一哄而起,一哄而散。这帮人看是闹哄哄的,其实根本成不了气候,不足为虑。
[楼主]  [7楼]  作者:李子丰  发表时间: 2012/04/22 09:42 

对【6楼】说:
能否露脸?
 [8楼]  作者:tzj321  发表时间: 2012/04/22 10:17 

诸多事实证明了相对论的科学性和逻辑的严谨性。我的观点已在《Vp*Vg=c2----超光速不存在 》一帖中有所讨论,不明之处,请予批判。
 [9楼]  作者:周宪  发表时间: 2012/04/22 10:27 

唐先生:
你连光子有自旋都不知道,还讨论什么相对论。在你那个“Vp*Vg=c2----超光速不存在”贴子里,我指出这个式子本身就可以推出超光速存在,你驳斥过吗?
[楼主]  [10楼]  作者:李子丰  发表时间: 2012/04/22 15:59 

唐先生?
 [11楼]  作者:tzj321  发表时间: 2012/04/22 20:19 

回【9楼】:
光子有自旋吗?或许有,或许没有。但我想知道的是,是什么力量使光子具有自旋?是第一推动吗?光子确实是一个非常特殊的粒子。但我觉得,光子是没有自旋的。
为什么绕核旋转的电子具有自旋(可形成电子对),而自由的电子没有自旋(无法形成电子对),这与光子的自旋有关联吗?
相速度就是粒子的自旋速度吗?群速度就是粒子的线性速度吗?这一切,还都是一个谜,等待我们去探索。
 [12楼]  作者:tzj321  发表时间: 2012/04/22 20:43 

回【10楼】:
李教授:
您好!
久仰大名,如雷贯耳。有幸和李教授相聚,实乃三生有幸!
我是河南商水县人,1988年高中毕业后开始研究德布罗意物质波假设。有幸得到南昌大学刘正东教授的鼓励和支持,研究至今。写成论文《E=hν λ=h/mv的二重性与狭义相对论》。区区小文, 难登大雅之堂,让先生见笑了。
 [13楼]  作者:tzj321  发表时间: 2012/04/22 20:43 

回【10楼】:
李教授:
您好!
久仰大名,如雷贯耳。有幸和李教授相聚,实乃三生有幸!
我是河南商水县人,1988年高中毕业后开始研究德布罗意物质波假设。有幸得到南昌大学刘正东教授的鼓励和支持,研究至今。写成论文《E=hν λ=h/mv的二重性与狭义相对论》。区区小文, 难登大雅之堂,让先生见笑了。
 [14楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2012/04/22 21:25 

步伐太小了,速度太慢了
 [15楼]  作者:dongmin1948  发表时间: 2012/04/22 21:50 

对11楼:我的研究认为:光子是自旋的。自旋的发现是人类最伟大的发现之一。粒子的自旋与天体的自转是粒子或天体的自我作用的结果。粒子与天体都具有质量与能量。质量的自聚性与能量的离散性是物质的基本特性。自旋与自转角动量的大小取决于能质比,对于带电粒子来说是荷质比。
 [16楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2012/04/22 23:42 

赞同楼主,相对论已经日落西山,已无回天之力!

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [17楼]  作者:tzj321  发表时间: 2012/04/25 18:53 

对【15楼】:
光子是自旋的,现在的教科书都这么认为。自旋是粒子的内禀性质。

自旋既然是粒子的一种内禀性质,原子中的电子具有自旋,自由的电子也具有自旋。可为何原子中的电子可形成电子对,自由的电子却不能形成电子对呢?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22840213775635