财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:时空之我所见:我所见未必是他所... 下一主题:“绝对时空”与“相对时空”里各...
发表反相对论的文章的杂志有哪些?
[楼主] 作者:李子丰  发表时间:2011/08/28 16:45
点击:7694次

英文:

(1)Physics Essays-http://physicsessays.org/

(2)Scientific Inquiry-http://www.iigss.net/Scientific-Inquiry/mission.html

中文:

(1)中国西部科技

(2)科技信息

(3)新科技(香港)

请添加. 

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-252264.html[复制地址]
上一主题:时空之我所见:我所见未必是他所... 下一主题:“绝对时空”与“相对时空”里各...
 [2楼]  作者:hudemi  发表时间: 2011/08/28 21:15 

《前沿科学》
《科学中国人》
《发明与创新》
 [3楼]  作者:张崇安  发表时间: 2011/08/28 21:45 

美国《伽里略电动力学》是专发挑战相对论文章的。
焦善庆主编《数学、力学、物理学与高新技术研究进展》、
《中国科技纵横》、《中国科技财富》都敢于登挑战相对论的文章。
《发明与创新》是湖南出版的一本国家一级杂志,大约是2002-2007年原主编黄友直曾聘许少知先生主持“挑战与争鸣”栏,发过不少挑战相对论文章,但近些年许少知退了,这个栏也就衰退了。
 [4楼]  作者:周宪  发表时间: 2011/08/28 22:17 

许少知我寄给他一篇文章,石沉大海。打电话问他,他说我认为光速可变没有依据。弄了半天,他还是相信相对论,不相信反相者。
当然他批评何祚庥和方舟子还是有道理的。
[楼主]  [5楼]  作者:李子丰  发表时间: 2011/08/29 04:58 

《前沿科学》 发表的修相派的文章,彻底反相的一般不登。
《发明与创新》 发表过一些反相派的文章,只是圈子内的几个人的文章。现在很少登了。
《科学中国人》、《中国科技纵横》、《中国科技财富》 是人物报道。一般不直接登反相文章。
《伽里略电动力学》等反相文章,但影响低。

※※※※※※
[楼主]  [6楼]  作者:李子丰  发表时间: 2011/08/29 07:38 

GALILEAN ELECTRODYNAMICS

※※※※※※
 [7楼]  作者:张崇安  发表时间: 2011/08/29 08:45 

《中国科技纵横》有论文版面、《中国科技财富》每月两期,一期报道人物,一期是论文版。

※※※※※※
 [8楼]  作者:张崇安  发表时间: 2011/08/29 08:52 

《中国科技纵横》有论文版面;《中国科技财富》每月两期,一期报道人物,一期是论文版。只要出钱,差不多都能发。一个版面大概是200-500元,此外,我见过《科学中国人》、《科技创新与品牌》都登论文版,但是版面费不明。

※※※※※※
 [9楼]  作者:llgzcts  发表时间: 2011/08/29 12:42 

Physics Essays收版面费吗?
[楼主]  [10楼]  作者:李子丰  发表时间: 2011/08/29 17:25 

Physics Essays收版面费,很高!
 [11楼]  作者:张崇安  发表时间: 2011/08/29 19:13 

对【10楼】说:
《伽里略电动力学》不收版面费,但我2007年投得稿,2008年审稿通过,上月问主编,说明年发表。把人能拖垮!
 [12楼]  作者:刘武春  发表时间: 2011/08/29 21:27 

对【10楼】说:
你报销,再高的版面费也不怕!
 [13楼]  作者:刘武春  发表时间: 2011/08/29 21:36 

对【11楼】说:
老张,你做什么生意?我们合作去南方赚大钱,怎么样?
 [14楼]  作者:张崇安  发表时间: 2011/08/29 23:11 

对【13楼】说:
我公司是“山西北武能源技术有限公司”,目前从事煤炭地质测绘,将来想做能源保护和开发工作。 北武就是“北玄武”的含义,是财神的意思。我觉得你不一定要去南方,北方也有发财之道。
 [15楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2011/08/30 09:10 

对【11楼】说:
《伽里略电动力学》收不收费我还真不知道,对方没有说收费的事,应该是不收吧。
如果是收费的刊物,我宁可不投稿。一个以创收为目的的刊物,能有多高学术水平和地位?

[16楼]  作者:杨发成  发表时间: 2011/08/30 10:39 

关于伽利略杂志,要留个心并要小心,我在2008年初投稿于它,当天主编就回了信——此事告诉了张崇安先生。他们审了近一年时间,并按要求修稿三次,2009年初回信说,这篇论文是美国人才能写出来的,差点奄成了美国移民。随即我转发给了一位美籍华人办的刊物发了。
2004年在上海,西敏. 李教授明确介绍美国科学家三代人的狭相研究最高成果,不如我半个小时解决的问题。
 [17楼]  作者:张崇安  发表时间: 2011/08/30 11:15 

对【16楼】说:
是有点不像话,那有审稿后拖五年发表的啊?也不知有什么名堂!真是鸡肋鸡肋,弃之可惜,食之无味。 但这篇文章是《chaines physics》拒绝了的,后来他们又给我回信说组织重审,但那时《伽里略电动力学》已通过,我回绝了。 我觉得如果真是好文章,还是去投《Nature》,那个上只要发表,就代表国际公认。
 [18楼]  作者:周宪  发表时间: 2011/08/30 12:57 

相对论的错误与伽利略的相对性原理有着密切的关系。
正确的当代力学应该是在绝对时空下正确应用洛伦兹变换的结果。
提倡伽利略力学实际上是倒退。
 [19楼]  作者:杨升山  发表时间: 2015/04/08 21:12 

上海的《科技视界》
 [20楼]  作者:陆道渊888888  发表时间: 2015/04/09 07:37 

周老仁兄18楼,真知灼见!
 [21楼]  作者:陆道渊888888  发表时间: 2015/04/09 19:16 

周宪 仁兄的【相对论的错误与伽利略的相对性原理有着密切的关系】,就是我所说的【伽利略变换式有真假之分】。
(请看拙贴《请大家都来确认,伽利略变换式有真假之分》)
 [22楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/04/20 08:52 

伽利略变换式分真假两种:
假的是"相对性伽变式" 即x'=x-vt、y'=y、z'=z、t'=t(由四条分式子组成,无论在数学或物理上都不成立。)。
真的是‘伽变原式' 即r’=r-Vt 。
 [23楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/04/21 05:45 

接22楼对周宪 仁兄说:

【相对论的错误与伽利略的相对性原理有着密切的关系】虽然对,但还是空洞的,只有知道了【伽利略变换式有真假之分】,才获得具体的内容。
我看过你的很多贴,知道你的理学知识深厚,难道大船就甘愿在阴沟翻了(识别【伽利略变换式有真假之分】只须初中程度)?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21187400817871