财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:彗星尾巴之谜——彗尾的引力质量... 下一主题:迈克而逊--莫雷实验——错误的理...
刘武青,你的称弹簧的数据呢?
[楼主] 作者:x2009  发表时间:2011/08/02 22:06
点击:507次

刘武青,你的称弹簧的数据呢?
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-250437.html[复制地址]
上一主题:彗星尾巴之谜——彗尾的引力质量... 下一主题:迈克而逊--莫雷实验——错误的理...
 [2楼]  作者:刘武青  发表时间: 2011/08/03 11:21 

称量弹簧向质心位置方向压缩前后其中一次实验数据
4 实验数据

压缩前数据
122.2046克
压缩后数据
122.2038克
减小数据
0.0008克

螺栓竖放,弹簧向物体质心(重心)方向压缩,压缩弹簧在压缩前后,被称量的物体质心(重心)不改变。因此,称量结果是有效数据。

※※※※※※
刘武青
 [3楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2011/08/03 11:49 

还有读数不变、读数增大0.0008克的,你为什么不公布?
别装蒜说没有不变和增大的,上次你当着张光国教授的面给电容器充电,结果始终不敢公布。后来我问了张教授,读数还有不变和增大的。
你自己在2004年给几个电容器充电,有减轻0.0002-0.0003克的,还有增重0.0002-0.0004克的。
后来你担心这样的结果公布出来骗不到大家的关注,所以你说各种电容器充电都变轻。
[楼主]  [4楼]  作者:x2009  发表时间: 2011/08/03 21:56 

对【2楼】说:

这就是你的“重大发现”啊?

压缩的弹簧松开后的数据呢?你怎么也得重复5次以上吧?

我可以100%地说,你恢复不到122.2046克。

[5楼]  作者:caozhangyin  发表时间: 2011/08/04 07:44 

刘武青先生,上次我请你测量一下,我在太平洋撒了一泡尿,水位涨了多少?你测量出来了吗?不要求很精确,大约数就可以了

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.15347909927368