财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:回复xhzjzs :版主应该有查IP的权... 下一主题:xhzjzs作为斑竹,只许自己可以骂...
与赵凯华老师的讨论局势…………
[楼主] 作者:541218  发表时间:2010/11/18 09:02
点击:826次

朱:

请问您老人家:您所编著的《电磁学》教科书上的电、磁力线示意图是如何确定的?有依据么?有电、磁力线函数方程么?

赵:

那些电、磁力线示意图都是从更早的版本那里复制来的!对于 电、磁力线都有相应的微分方程;但很少有精确的解析解,大多是近似解或数值逼近解。在我的《电磁学》教材里有一道习题,就给出了两根平行异号均匀荷电直线在其垂直平面内的等势线的解析解:即 圆弧。其圆心分布在一条直线上。这条直线与两平行荷电直线共面。

至于该平行异号均匀荷电直线周围的电力线的解析解我尚未考虑过…………

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-231059.html[复制地址]
上一主题:回复xhzjzs :版主应该有查IP的权... 下一主题:xhzjzs作为斑竹,只许自己可以骂...
[楼主]  [2楼]  作者:541218  发表时间: 2010/11/18 10:28 

赵老师的应答,激起我浮想联翩似乎还有些不安…………哦,原来我以为《电磁学》已经是精美绝伦的了,无可挑剔的了,正如赵老师所说你尽管放心地好好学习就行了,用不着有什么顾虑;已经是尽善尽美的了。

哦,原来,电、磁力线示意图也都是复制下来的!那么第一个电、磁力线示意图是由孙悟空从西天佛主那里取来的?

是凭空想象画出来的?是定性轮廓示意图?

我还一直以为是 “尺规作图法” 的杰作呢?

我为此深感不安和耻辱…………堂堂的大学专业教材,就连电、磁力线示意图也都是从古人那里沿袭(复制)而来的!

我充满压力感和历史使命感!不能一味地去谴责赵凯华之类的编著教材者,天下兴亡匹夫有责!谁都有义不容辞的神圣责任!责无旁贷!

我若责怪赵凯华,倒不如首先责怪自己!

在此自作多情自加压力下,我不允许我置若罔闻 熟视无睹 是可忍孰不可忍?我的自负、自信与狂妄不甘示弱心理 勒令自己 必须立即实现尺规精确作图的手法至少完成部分 纸面的即二维的电、磁力线示意图?独一的点电荷示意图(共点射线)以及独一条直线电流周围的 磁力线示意图(同心圆)还不能算满足!至少再用尺规作图法精确给出  两根平行反向直线电流所联合激发的磁感应线示意图;同时还得用尺规作图法精确给出两根均匀异号荷电直线所联合激发的电力线和等势面示意图。

经过连续五个昼夜的 废寝忘食 连轴转的不懈努力终于大功告成啦!从问题的提出到问题的圆满解决没跨越一百二十个小时!
我现在可以娴熟地用尺规作图法精确画出:两根平行反向直线电流所联合激发的磁感应线示意图以及两根均匀异号荷电直线所联合激发的电力线和等势面示意图;同时还给出严格的力学的几何证明和代数证明!依据电磁力学原理建立了相应的非线性微分方程,并凭借自己独创的破题绝技一举破解了该非线性微分方程,轻松获得了解析解,并与几何证明相互佐证,直观的几何证明思路与抽象繁琐的解析函数的代数思路相印成辉 相互提示!殊途同归,两路大军顺利会师!虽然这里并没有引入新定律但却解决了新问题!填补了人类自古以来电、磁力线尺规精确作图的空白!是人类的《电磁学》教材从此结束了含混定性描述电力线的历史!这是人类描述电、磁力线的一个进步和质的飞跃!

诚然  在此之前  不知有多少学者能够轻松建立电磁力线的微分方程组,但是由于我并没有去世界各大院校(含哈佛、柏林)的研究生院进行讲授我于73年秋独创的专门破解非线性微分方程(组)的理论、方法和指导思想;所以至今无人能获得其精确的解析解,只是用数学软件获得其数值解,借助数据表 用无数次描点法进行艰难的繁琐的不精确的昂贵的作图!用此数据表无数次描点精确制作一个电、磁力曲线样板图(技术产权、申请专利保护  昂贵的市场调节价 有偿转载)!

而用我的尺规作图法 既精确又便捷,经济实惠!转载费极其低廉   我的破题绝技(理论和方法)的传授价格八千万美金!少一块金板,都拒绝传授!
 [3楼]  作者:周宪  发表时间: 2010/11/18 11:27 

我于73年秋独创的专门破解非线性微分方程(组)的理论、方法和指导思想
==========================================================================
你为什么不去投稿发表。至少也在这里贴出来,让这里的高手们提提意见,看看是不是对。
[楼主]  [4楼]  作者:541218  发表时间: 2010/11/18 12:09 

老周,您好!

您甭提发表一事了……再提起此事我又要当街号啕大哭了…………我的悲惨遭遇…………不堪回首 不能回忆 每当回忆起那一幕幕 就痛不欲生 痛定思痛…………我所惨遭的迫害 歪曲 侮辱 和亵渎 不适之词和不公的待遇 是所有人都难以承受的…………

被 浙江大学 沈建其博士 西北工业大学的杨新铁老师 反复认可的 《引力温梯 》的数学推导(计算)的精确结论 一直在押!拒绝刊载!

我一直在给编辑部打电话,跪求能以物理新闻的名目刊载…………都惨遭严词拒绝 !

老周哦,老周,一旦被刊载…………我朱顶余可就轮不到马英卓来非礼了!第二类永动机就会被立刻制造出来……

诺贝尔大奖就会降临中华大地…………

可是 本国人自己就在互相埋葬!互相倾轧!互相亵渎!互相嫉妒!见死不救!互相为难!落井下石!长此以往 中华民族 必将彻底灭绝!
 [5楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2010/11/18 13:39 

那朱先生把文章上传到预印本等一些不需要审核的地方吧,让众网友见识见识你朱大侠的水准。
如果是好东西,没人不识货的。你上面的演讲太精彩了!

※※※※※※
天地之道,以阴阳二气造化万物。是故易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦。
[楼主]  [6楼]  作者:541218  发表时间: 2010/11/18 15:02 

一言难尽………………

并不是一两篇论文的事情,而是一本书(小册子)………………
 [7楼]  作者:周宪  发表时间: 2010/11/18 20:00 

你的书我大概是看不懂的,但是你可以把小册子发给梁彬彬、刘岳泉他们,看看是不是还有可改进的余地。
有时候不一定是你的观点、公式不对,而是你的观点编辑看不懂。应该尽量写的使人容易懂一些。
还有,中国不是只有一个杂志、一个出版社,此处不留爷,自有留爷处。
 [8楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/11/18 21:26 

楼上
难兄难弟,聚首哭泣

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [9楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/11/18 21:37 

要淡定,子曰:人不知而不愠岂不君子乎。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [10楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/11/18 21:40 

当然楼上也都没有什么料,不必不满现实,自我感觉良好就算了,何必哭泣?

※※※※※※
 [11楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2010/11/19 08:27 

老周哦,老周,一旦被刊载…………我朱顶余可就轮不到马英卓来非礼了!第二类永动机就会被立刻制造出来……

诺贝尔大奖就会降临中华大地…………

==============================================================================

楼主,您太幽默了!

※※※※※※
过去人们认为,只有足够聪明的人才能够读懂相对论; 将来人们认为,只有足够聪明的人才能够看出相对论是错误的!
[楼主]  [12楼]  作者:541218  发表时间: 2010/11/19 08:53 

黄小弟,不妨给沈建其拨个电话,问一问 ?
[楼主]  [13楼]  作者:541218  发表时间: 2010/11/19 08:54 

大家不必太过于激动!也不必太过于天真!更不必太过于迷信!即不必充满神秘感!

不过,你说人间没鬼神,但有些事情确实令人费解,难以捉摸…………也许与你平等对话的并非民间的一疯狂,而是当代的“八仙王”;即 天赋非凡天资过人的奇人!

大家都知道:破解一道 非线性物理微分方程 必将因之而垂名史册 !因为 非线性微分方程 就像一把密码锁,你必须破译其密码!而且一把锁一把钥匙(密码),世上并没有万能钥匙!要说有万能钥匙,那就是大榔头!即用暴力砸碎这把锁!也就是动用昂贵的人力(工程师)物力(计算机)进行艰苦的繁琐的耐心细致的数值逼近计算! 建立数据表。再进行无限次描点法作出图示(以直观地显示物理量的变化走势)…………

哪怕是 哈佛、柏林、牛津等院校的研究生院的数学系博导来阅读我的小册子,也会像历史上的数学大权威 高斯 对 加罗华(《群论》奠基人)所下的评语:该文作者是个神志不清的疯子!加罗华被枪决了(当时他年仅20岁)。无独有偶,我于73年秋创作非线性微方程(组)的年龄恰巧也是20岁!我也是在公安局的枪口下进行创作的!说到此情感又不能自已了…………
[楼主]  [14楼]  作者:541218  发表时间: 2010/11/19 09:40 

创立 鬼神论 者 可以 信口开河 一厢情愿 凭空想象 主观臆造;唯独数学作者切忌信口开河!尤其不能声称:能够破解什么方程……那就必然自讨没趣!因为随手就可以提供一个(非线性微分)方程来使你露馅…………叫你尴尬…………虽然能够获得非线性微分方程的解析解的人并不是很多,但能够验证你所给出的解的真伪,却比比皆是!因为谁不会求导呢?

所以 知趣者 决不会自吹他能够破解非线性微分方程…………除非他不知羞耻!

谁都能进行 中学的几何证明!但谁也不敢保证(含本人)能够证明所有的几何题!虽然并不需要引入新的几何定理!同理,虽然我原则上能够破解所有非线性微分方程,但并不敢保证一定能够在短期内一定能够找到其破解思路!这就类似于谁也不敢保证一定能够破解所有 代数方程一样…………
 [15楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2010/11/19 16:09 
 [16楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/11/19 16:50 

吹吧,至少比哭好。

※※※※※※
[楼主]  [17楼]  作者:541218  发表时间: 2010/11/19 20:58 

基本属实!!!
 [18楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2010/11/20 08:46 

15楼也被删了,我估计是西陆干的。
再发一次:
沈建其知道您要拿诺贝尔奖?

※※※※※※
过去人们认为,只有足够聪明的人才能够读懂相对论; 将来人们认为,只有足够聪明的人才能够看出相对论是错误的!
 [19楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/11/20 10:39 

老朱的数学能力我不敢妄加评论,但在物理上的创新确实属于小儿科,拿得出手的也就是教科书某处的语焉不详的修正吧,其它重大突破基本无缘,比如热力学第二定律的否定,我早做出两个方案,至今无一人能否定,包括你老朱,你居然还在此为你自己的【第二类永动机就会被立刻制造出来】鸣不平,真不知道你气从何来?要生气也轮不到你啊,哈哈!所以心态要好,这样身体才好,否则名利没有,老命还不保,就问题大了,保重吧,只要你有成就,历史会记住你,这就够了。

※※※※※※
[楼主]  [20楼]  作者:541218  发表时间: 2010/11/20 11:24 

对【18楼】说:

你好象没问过我这个问题吧?

我只是说 "引力温梯"的课题一旦被学术界普遍认同(即被主流刊物发表),诺贝尔大奖就会降临中华大地!

如果你不了解"引力温梯"的话题,你可以拨打沈建其的手机............他会告诉你的

沈建其虽然再三认可我的 "引力温梯"的数学计算结论;但是沈建其坚决否认我这个结论有什么学术价值。他再三认为:充其量这只不过是一道极其普通的科普类习题而已。毫无学术意义。不值得关注。因为他若关注这道习题必将降低他的人格档次。所以他对我不屑一顾!他的内心以为与我朱顶余为伍是一种可耻。所以他并不愿意呼叫我的实名,亦即不愿意承认认识朱顶余,连网友都不愿意做!只称  541218 先生; 最后也不再回复我的邮件;即不再搭理我!更不给我的电话!

因为我是一个穷光蛋兼疯子!大言不惭的不知廉耻的疯言疯语者。

不过沈建其再三认可我的 "引力温梯"这一离经叛道的奇谈怪论!

至于这个结论的学术价值,我与沈建其始终没有达成共识!

"引力温梯"的意思就是:在重力场中,经历一万年久置着的绝热封闭(不透光、不透电磁波、不射入声波)的理想气体柱内存在永恒的与力场强度相应的温度梯度(上低下高)且无传导热流伴随。

小黄,你也认可我这个"引力温梯"的结论么?反正沈建其再三表示认同!还有西北工业大学的杨新铁老师也再三认可"引力温梯"这个结论!再也没有第三个了!

为什么沈建其不认为"引力温梯"有新意呢?因为学术界都承认在天体内部存在着温度梯度,《大气科学》中也指出大气柱具有温度梯度!但是他们都是认为这是开放体系即没有绝热封闭的苛刻限制条件!而且都认为是太阳辐射或其他热源所致,或者认为是对流所致,还认为是来不及热交换所致!而我这里强调了 经过亿万年的久置!而且绝热封闭,不透光不透电磁辐射不入射声波!只是强调必须存在着恒定的力场(含加速场)!是力场导致的温度梯度!并不是由热源导致的!

这个奇谈怪论,得到沈建其与杨新铁的再三认可!这是求解微分方程组的数学结论!又是定积分的精确计算结果!温度、力场等相关概念清晰、准确,思路简单明了!结论坚固。

小黄你对此究竟有何感想?反正有人再三认可!也有人再三表示:若"引力温梯"的结论被学术界普遍认可,必将获得诺贝尔大奖!这就是北师大理学院的主任拍着胸脯对我振振有词地郑重承诺的!小黄,你说我朱顶余应该不应该当街号啕大哭呢?因为明明应该获得诺贝尔大奖,辉辉惶惶  风风光光 的人生!结果呢?简直过着非人的生活!还遭到你们的无端怀疑和亵渎............你说我如果没有想对过,没有说对过,我就是去当牛做马,也活该!可是我想对了多次说对了多次 投稿了无数次  都拒绝刊载 拒之门外   企图置我于死地!沈建其明明十分清楚我的结论坚固无比,却见死不救!置若罔闻   看着我遭受不公的待遇!

你小黄并不知道在这个论坛里有一个当代最伟大的理论家朱顶余!反而说我在大言不惭自吹自擂! 你们都在污辱我!我自己再也不据理力争当红不让(自吹),那你们还真以为我朱顶余愚蠢透顶!这是逆反心理所致!并不是我不近人情,不知廉耻,而是被逼的!如果你们都赞扬我是当代最伟大的理论家!我一定会连声答道:哪里哪里,兄弟们过奖了!大家都彼此彼此,各有千秋吗!互相学习   这是大家共同讨论的结果嘛!应该功归大家!我也只不过是在大家的启发下偶尔产生这么个怪诞想法而已,并没有什么值得挂齿的  保证今后继续向大家谦虚学习  共同进步............

这就是我给自己预写的领奖致词!小黄  你看怎么样?谦虚吧?  不疯了吧!谁登上大雅之堂不是温文尔逊的呢!谁遭到刁难与迫害又不发疯的呢?怀才久不遇!

王飞 还在 继续  污辱我的物理课题是属于小儿科的习题!究竟多大的问题才不属于小儿科的呢?我真不明白!

王飞的那个永动机方案刚出笼 就被我破解了!只不过,我不愿意告诉他而已!因为他的态度恶劣!盲目趾高气扬!除非 王飞愿意豪赌一场 八千万美金!我就细细分解(画图证明)给他听(看)!我保证他听(看)了后就立即下跪拜师!

在这个论坛,谁错在哪里?在哪里失足的,我都一眼看出(包括马英卓、张从安 、拉方、彭澳九霄、等等等等  共计超过八千九百万)!只不过他们的态度桀骜不驯!我又何必呢!你善意地提醒他免得浪费寿命于己于家人于社会都不利;非但不能得到对方的感谢,反而惹来仇恨,我又何苦呢!倒不如就让他们去死吧!

今后,我再也不去评论别人的奇谈怪论!他说对就对!不对也对!大家都对!大家都是理论家!这不就得了吗!

我说王飞的狗屁方案错误昭然,他却倒打一耙:却说我朱大侠的方案是小儿科的狗屁想法!你说我是狗屁!我说你是狗屁!说来说去!都是狗屁!

各说各一套!各自都在以为自己才是理论家!别人都是狗屁!

这里有许多理盲都在亵渎我!凡是亵渎我的无视我的都是理盲!就是因为他不具备欣赏我的思想的基础所致!只有天才才能识天才!只有理论家才能识别理论家!这等于说:只有曾经患过精神病的人才能一眼看出某人患了精神病!因为他有经验!有切身体会!

如果有谁看重我,怀疑我是一位不凡之士,那么我敢立即断言他必然也是一位不凡之士!因为他有切身体会!他有人生经验 !

在这里,谁是不凡之士?我也一眼看出!这里确实有一位不凡之士!不过,我暂时不说出来!

[21楼]  作者:liangjz  发表时间: 2010/11/20 11:59 

老朱许多看似疯疯癫癫的帖子,大多是他的真实想法的流露,他对许多问题的理解是很独特的,一般人想都没想过的,他是个奇人,怪人.老实讲我挺佩服他的.
 [22楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/11/20 14:34 

【在这个论坛,谁错在哪里?在哪里失足的,我都一眼看出】
【王飞的那个永动机方案刚出笼 就被我破解了!只不过,我不愿意告诉他而已!因为他的态度恶劣!盲目趾高气扬!】
=================================
我记得当初也是你老朱发帖,对我的永动机大吹大擂,至少已经超过【一眼】了吧?现在又如此胡说,你不惭愧吗?你希望得到尊重,首先要表现出值得尊重的品德与才学,不是整天疯疯癫癫的说些胡话就可以达到目的的。其实名利不应该是唯一的追求,我们在科学路途中的探险也是其乐无穷的,不要把结果看得太重,否者研究会变得毫无乐趣,整个人生活在灰暗的阴影中,就如你现在一样。科学研究本来就不是发财的好方法,所以还是把一些精力放到工作中,这样研究才会长远,我现在正努力工作,希望可以积攒足够的研究经费,为以后的研究环境打好基础,今年我的研究不多,但不会一直这样。希望你能走上正途,再不要如此妄言污语了。记住《莫斯科不相信眼泪》,西陆也不会。

※※※※※※
[楼主]  [23楼]  作者:541218  发表时间: 2010/11/20 17:50 

对【22楼】说:
当我发现你的帖子里流露出真理的端倪时,我就会资助你!!!
[楼主]  [24楼]  作者:541218  发表时间: 2010/11/20 18:35 

对【22楼】说:

只有天才方可识天才!只有曾经患过精神病的人方可像精神病医师那样一眼就看出某人属于疯子!

如果你王飞不相信我真理在握,只怀疑我是个疯子,那我就敢断言:至少你的物理甄别力不够!你不必看我的眼泪,你就凭看我那些关于“引力温梯”的语重心长的肺腑之言吧,看究竟是在自吹自擂,还是句句掷地有声?再看看我关于电、磁力线的解析解的陈述,究竟如何?别的例子我就不多说了!难道这些都属于浮泛乱侃么?你还有谁敢说得如此精确具体的?而且我的"引力温梯"的数学结论都已经被沈建其与杨新铁两位教授再三严肃认同啦!关于电、磁力线的解析解也与赵凯华核准过啦?我曾推导出的质点组固有角动量与其参考点选择无关的数学结论也被赵凯华当即表示将吸收进入他的《力学》教材。我最近导出的电、磁力线的解析解,也将被吸收进入他的《电磁学》教材!

我的非线性微分方程的解法 也遭到上海华师大数学系李志斌教授的约稿!意欲纳入他的微分方程解法教材!被我当即拒绝!因为他将我的解法定位为“解题技巧”。

我的第二类永动机方案(引力温差电堆)得到沈建其的认可!不过沈建其将我的“引力温梯”定位为极其普通的一道习题而已;毫无学术价值!我最近刚刚导出的电、磁力线的解析解;也只不过是一道极其普通习题而已!毫无学术价值;只不过至今尚未被别人完成而已!

其实  历史上所有科学成就都只不过是一道习题而已,只不过是由他第一个完成而已。

……………………

我的学术成果大大小小……最保守地说,至少也能数出   十项、二十项……甚至更多…………

[25楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/11/20 19:02 

因为他若关注这道习题必将降低他的人格档次。所以他对我不屑一顾!他的内心以为与我朱顶余为伍是一种可耻。所以他并不愿意呼叫我的实名,亦即不愿意承认认识朱顶余,连网友都不愿意做!只称 541218 先生; 最后也不再回复我的邮件;即不再搭理我!更不给我的电话!
--------------------

SHEN RE: 朱先生,你说的不是事实。你我email中讨论过多次,在网上讨论虽然有几次,但不是太多,且问题也比较分散,各种都有。我也隐约知道541218就是你朱先生,但老实说,把握不大(因为与我讨论的人太多了,我经常把人与人混淆起来,如我经常在心里会把西陆程成与刘岳泉搞错,虽然没有表现出来)。对于你后来的不少email我没有回复,是因为你的email太长了,我都不知道该如何回复(这也是很少发生的事情)。不过我很尊重你。写比我还长的帖子和email,至今我只看到你一个人。与此对立的是,刘武青先生,他总是采取鸵鸟政策,对于我每个几百字的质疑帖子,他总是用几个字打发掉。所以,你是值得受到尊重的人,是一个表现很好的物理讨论者。虽然你的帖子有时也有偶尔骂人的话,但我不是很反感,因此不算脏话,因为你是一个苦口婆心的物理讨论者,你比我发帖子能力强,讨论问题的能力也很强。你是这个论坛的良心。
 [26楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2010/11/21 23:28 

近来李政道教授和他的弟子们正在研究解薛定谔方程的新途径,大家都知道,薛定谔方程只有区区几个精确的解析解,朱先生不妨联系联系他们。
[楼主]  [27楼]  作者:541218  发表时间: 2010/11/22 11:36 

谢谢老余的提示!

不过非线性微分方程的解析解的获得确实是一件令人头疼的事儿!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2367570400238