财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:冯劲松论著专家评审会 下一主题:汤克云:《日全食与挑战爱因斯坦...
惊悉:π的四次方加π的五次方竟等于e的六次方,有谁知道这是咋回事吗?
[楼主] 作者:马国梁  发表时间:2010/05/17 11:52
点击:2053次

前天我儿子回家,他告诉我:π的四次方加π的五次方等于e的六次方,但他没有证出来。我验了验,两者确实高度接近。有谁知道这是怎么回事吗?难道这是“偶然巧合”吗?
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-221161.html[复制地址]
上一主题:冯劲松论著专家评审会 下一主题:汤克云:《日全食与挑战爱因斯坦...
 [2楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2010/05/17 15:00 

只是巧合而已并不严格相等,二者相差为万分之0.1767345.....。如果严格相等,那一定可以进行数学证明,你怎么老是对一些巧合事件这么大兴趣呀?

※※※※※※
牛 东
[楼主]  [3楼]  作者:马国梁  发表时间: 2010/05/17 15:01 

沈建其先生知识渊博,对此应略知一二吧?
[楼主]  [4楼]  作者:马国梁  发表时间: 2010/05/17 16:04 

二者相差为万分之0.1767345?差矣!

用此式算 e=2.718281808611915……

e的真值为2.718281828459045……

巧合程度令人怀疑是相等。

[5楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/05/17 16:22 

既然不是精确相等,那么就不必去证明它了。
我高中时经常把pai的平方看做重力加速度(9.8)。平时在计算中就用一下,可以很快得到估算结果。
 [6楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/05/17 16:22 

既然不是精确相等,那么就不必去证明它了。
我高中时经常把pai的平方看做重力加速度(9.8)。平时在计算中就用一下,可以很快得到估算结果。
 [7楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2010/05/17 17:34 

呵:光的速度怎么这样接近3啊,地球轨道还是3,它们都与3有缘应该不是巧合吧?我们用地球轨道速度的一万倍去规定光速值如何?那么它们的规定值与实测之间也就只差那么一点点。

※※※※※※
牛 东
[楼主]  [8楼]  作者:马国梁  发表时间: 2010/05/18 10:15 

屋里学大师,还有呢!我发现:
地球轨道的直径为2个天文单位
根3加根2约等于π
31的立方根约等于π
789/456约等于根3
7/5约等于根2
5的平方根约等于10的立方根
2的立方根约等于1.26
3的平方约等于2的立方
……
 [9楼]  作者:拉方  发表时间: 2010/05/18 13:33 

谁知道,为什么九大行星的V2R都相等?

V行星轨道速度,R行星轨道半径:

V2R ≡ 常数

= 1.3274387X1026 (厘米3 / 秒2 )

[10楼]  作者:lywcy68  发表时间: 2010/05/18 17:35 

废话,不等于GM(太阳)的要么掉太阳里烧掉,要么离家出走,一去不回头了。
 [11楼]  作者:拉方  发表时间: 2010/05/19 07:40 

10楼,只知其一不知其二
不过也算有点水平。
谢谢你。
深入研究,就是高等物理学内容。
 [12楼]  作者:拉方  发表时间: 2010/05/19 07:51 

高等物理研究表明,这个常数叫做太阳系第一天文结构常数K1(太阳还有第二天文结构常数K2略)。
研究表明,对,太阳系内所有天体,已知的未知的,大行星,4000多个小行星,彗星,都准确成立。
速度要用“理论速度”,近似等于平均速度。轨道半径要用理论半径,近似等于平均半径。

谢谢关注。
 [13楼]  作者:拉方  发表时间: 2010/05/19 08:33 

太阳系另一个有趣问题——太阳速度场:

速度场?没听说过。

这回让你一饱眼福:

tlyh

速度场图形并不稀奇,但其物理意义可有重大发现:

速度场的物理意义是:太阳系所有天体,已知的未知的,大行星,上千个小行星,彗星,无例外,都落在这一条曲线上。就是这个速度曲线。

这叫做太阳速度场。

由此也可以进入高等物理学。

谢谢观看。

[14楼]  作者:拉方  发表时间: 2010/05/19 08:41 

由太阳速度场可得出重要物理学发现性结论:

1,只要知道太阳系内天体的位置R,就可以准确求出其轨道速度V,不问其质量大小和尺寸。这对于宇宙观测和发现有重大意义。
2,只要观测到天体速度V,就可以准确确定其轨道半径R,不问其质量和尺寸多少。同样意义重大。
 [15楼]  作者:拉方  发表时间: 2010/05/19 08:43 

这都是高等物理内容,普通物理像鸭子听雷。
 [16楼]  作者:拉方  发表时间: 2010/05/19 08:47 

另一角度不难看出:相对论和量子力学一对伪科学!
谢谢关注。
 [17楼]  作者:拉方  发表时间: 2010/05/21 09:12 

用上述K1和速度场,知道速度可以求出天体的位置,知道天体位置可以求处速度,这对天文观测天文研究很有用处。
但是,却不能求处天体的质量和尺寸。

要求出天体质量和尺寸,需要用K2,又板了K2 后,如果测出天体速度,就可以求处天体质量和尺寸。
如果知道天体速度,也可以求出天体的质量和尺寸。

所以,K1K2对天文学、物理学意义都十分重要。
这都是高等物理学内容。
希望朋友们喜欢。

谢谢。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20454692840576