财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无语:某博士的回复 下一主题:当运动方向与场态物质如恒磁场、...
刘武青妄图否定万有引力定律、质能公式、蒙骗科学界的伪科学实验报告
[楼主] 作者:黄新卫  发表时间:2010/05/10 09:36
点击:3364次

这是刘武青存放在国家科技图书文献中心的实验报告http://prep.istic.ac.cn/inte.html?action=getFile&id=282098c627c468eb0127c46ec06b0a8b>

请注意,电容器自放电过程中,质量继续减小。

这是刘武青对实验结果的解释:

被屏蔽的电容器充电后称量,与电容器充电前称量比较,天平数据减小。电场力与万有引力之间有联系。还有一种解释是,天平称量结果是质量,当电容器充电后,能量增加,但电容器充电后称量结果是数据减小,也就是质量减小。爱因斯坦的质能方程式在此实验中不适用

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-220556-end.html[复制地址]
上一主题:无语:某博士的回复 下一主题:当运动方向与场态物质如恒磁场、...
[楼主]  [2楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2010/05/10 10:01 

这是刘武青的另外一个实验报告这是刘武青的另外一个实验报告http://prep.istic.ac.cn/main.html?action=showFile&id=282098c627c468eb0127c46ea031097a>

800F电容器在充电过程中,电压每升高0.5V,质量减小0.001--0.002克不等。

在16:34分停止充电后,由于自放电,电压慢慢下降,从2.70V下降到2.16V(下降幅度0.54V),质量持续减小0.002克左右。

刘武青对此有两种解释:一是物体有"电磁质量"。爱因斯坦的质能公式,E=MC2,在这里显然是不能用的,因为,电容器充电没有原子的分裂或原子的聚合,也没有新的物质产生。天平称量结果是质量,当电容器充电后,能量增加,但电容器充电后称量结果是数据减小,也就是质量减小。爱因斯坦的质能方程式在此实验中不适用。还有一种解释,被屏蔽的电容器充电后称量,与电容器充电前称量比较,天平显示的数据减小。电容器充电后存在内电场力,从天平显示的数据减小来看,电场力与万有引力之间有联系。

我提醒他注意,超级电容器是电解电容器,充电过程中可能产生气体溢出。可是刘武青说,他采用的电容器没有电解液。于是我搜索到他使用的电容器的生产厂家北京汇能科技有限公司的产品说明书,其中明确指出,使用的是有机电解液(同样可能产生气体),他才无语。

但是他不但不感谢我指出漏洞,反而认为我是在蓄意阻止他成名。

他的歪理"电容器充电后,能量增加,质量减小,否定了爱因斯坦的质能方程式"、"电场力影响万有引力,否定了万有引力定律",怎么解释电容器自放电过程中,能量减小、质量继续减小呢?电场力减小、重力继续减小呢?

对于这些质问,他始终避而不答,反而对我怀恨在心,认为我是在拆他的台!

[3楼]  作者:x2009  发表时间: 2010/05/10 10:22 

其实问题很简单,只要看看电容器完全放电后是否恢复到充电前的质量值,并且需要对同一只电容器反复充、放电若干次。刘武青始终回避这个问题,看来刘武青是心里有鬼啊。
[楼主]  [4楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2010/05/10 10:28 

这是他的更早的实验报告http://prep.istic.ac.cn/main.html?action=showFile&id=282098c627c468eb0127c46f21280e06>

5个10F、2.5伏电容器,

操作次数

充电前的数据

充电后的数据

充电后与充电前的减轻值

秤重后立即放电后数据

立即放电后与充电前的减轻值

137.5042

137.4966

-0.0076

137.4967

-0.0075

137.5029

137.4959

-0.0070

137.4963

-0.0066

137.5026

137.4959

-0.0067

137.4963

-0.0063

注意:立即放电后质量不能恢复!

这能证明刘武青的歪理吗:

被屏蔽的电容器充电,用天平测量,质量减轻。证明了爱因斯坦质能公式E=mc2有局限性,当电能充到电容器后,整个装置的质量减轻。而爱因斯坦的质能关系式是:如果物体吸收能量,它的质量就会增加,如果物体失去能量,它的质量会减轻。

重力只与地球的万有引力有关。

假定天平测量出的数据是重力,(重力是用重力计测量)。

在被屏蔽的电容器充电后,电容器中存在电场力,但由于电容器被屏蔽,外部测量不出电场力存在的条件下进行测量。

用现有的理论、公式及技术制造出的物体,却不能用现有的理论、公式来计算此物体与另外一个物体之间的作用力,这就是"被屏蔽的电磁力影响万有引力效应"实验得到的结论。

现有的理论、公式及技术:电磁力与万有引力是两种不同的力,电场力、磁场力、电磁力可以被屏蔽,万有引力不能被屏蔽。这样,用现有技术可以制造出这样一个物体,内部有被屏蔽的电磁力,但外部测量不出电磁力的存在。电磁力与万有引力巧妙地存在一起了。

通过以上表格分析,被屏蔽的电容器充电、放电实验,让现有的理论、公式、定律、定义、法规左右为难,得不到解释。这就是现有的理论、公式、定律、定义、法规存在的"悖论"。解决悖论难题需要创造性的思考、实验,悖论的解决可以给人们带来全新的理论。

[楼主]  [5楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2010/05/10 10:37 

我反复问刘武青,他在计量科学院的实验给电容器加的电压是多少?他始终不敢回答,还说实验报告上有。可是实验报告就是3页,没有提到电压。
为什么他不敢透露?我估计他提高了电压。为什么要提高电压?我估计那个800F电容器已经充放过几次电,气体已经大多数溢出,在额定电压下已经难以继续产生气体,于是他提高电压,使气体继续产生。
计量科学院的人说刘武青的充放电过程不是在实验室进行的,所以他们也不知道。他们还说实验不理想,没有达到预期目的,反复折腾了几次。我估计就是反复提高充电电压,使气体溢出。
他们对于刘武青利用他们的报告,大肆鼓吹否定了质能公式、万有引力定律表示愤慨,说这是招摇撞骗!

这个帖子将转发给范良藻、鲁重贤、朱永强教授等被刘武青蒙骗的人。
[楼主]  [6楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2010/05/10 10:48 

估计刘武青又要拿自己参加的学术会议次数、发表的论文次数为自己遮丑了。
[楼主]  [7楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2010/05/10 10:56 

这是刘武青对电容器充电实验的自我吹捧:

被屏蔽的电容器,充电前后,用天平称量,得到的质量数据不相同。
被屏蔽的电容器做摆球,充电前后,测量的摆动周期不相同。
这些实验,给现有的物理理论带来了难题,让现有的物理理论左右为难,无法解释。

刘武青过去还发现了一个物理难题,他也认为让现有的物理理论左右为难,无法解释。 那就是,站在磅秤上,突然下蹲,发现磅秤称量的体重猛然下降。他认为这否定了万有引力定律。

为此,刘武青被网友尊称为下蹲大师。

[8楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/05/10 13:06 

不要打内战!不要丢了西瓜找芝麻!
[楼主]  [9楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2010/05/10 14:49 

对【8楼】说:我和刘武青不是一个阵营的,他是蓄意搞伪科学欺骗科学界,以达到成名目的,我会继续揭露他,让他欺世盗名的目的无法实现。
 [10楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2010/05/10 22:31 

万有引力定律、质能公式谁都想否定.都让我修改成,F=MVC/L,E=MVC
 [11楼]  作者:lywcy68  发表时间: 2010/05/10 23:29 

老魏,你把问题过于简单化了吧?
你是搞机械的吗?如果有兴趣琢磨动力推进与传动,欢迎交流lywcy68@163.com
 [12楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2010/05/11 20:46 

我觉得你是在利用刘武青的问题向冯劲松发难,秘书长的位子有那么重要吗?你的凝骤力和组织能力比冯松松相差太远了。想否定万有引力定律和质能公式的人多的是,罗正大的“量子外力”那么荒唐的东西你却是在百般维护,他那罗列的相关实验才涉嫌造假呢!他们这些成不了气候的算什么?真正物理学领域因涉嫌造假而成名的人是轮不到你我有资格来揭露的(例如我一直坚信“中微子”的实验造假),对刘武青的实验何必如此认真?我是反对他们这个实验的,而且我们很多理论观点截然相反,但我与冯劲松始终是好朋友,没有必要为这些事件闹得伤感情。

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [13楼]  作者:lywcy68  发表时间: 2010/05/11 21:11 

???????
 [14楼]  作者:孔俊熙  发表时间: 2010/05/12 04:38 

骗人的吧 如果是真的那太和谐了

※※※※※※
“友谊第一,比赛第二”,比如说,举行婚礼时新郎和新娘总要手拉着手。
[楼主]  [15楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2010/05/12 10:49 

对【12楼】说:

你这脑子不比刘武青聪明多少!

也只有你这种人才会想到,黄新卫是在借刘武青的问题向冯劲松发难,谋取秘书长位置。

这个秘书长位置有工资吗?能得到什么好处?

对于刘武青这种人,我的态度是一贯的,不能让他们坏了联谊会的名声!过去我对其他某些人也作过类似的表态。

凝聚这种人是没有意义的,甚至是有害的!

你过去曾经嘲笑过罗正大,不明白他为什么要解释行星椭圆轨道,认为是画蛇添足。罗正大是提出自己的假说解释日全食重力异常,当然还要用他的假说解释其他必须解释的现象。这已经暴露你的无知。

可是你不肯承认这点,直到现在还将错就错到底。

你也属于那种不值得结交的人!

[楼主]  [16楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2010/05/12 11:07 

这是刘武青过去的实验报告,电容器在低电压下充电,有的质量减小0.0001-0.0004克,有的却增加0.0002-0.0004克。
很明显,这是实验误差,根本不能证明刘武青的歪理:电容器充电后质量减小。
可是刘武青认为:
在电容器充电实验中,有两组数据出现,一组是电容器充电后重量减轻。一组是电容器充电后重量增加。其原因还待查明。但是,只要其中一组数据是有效数字,电场力影响影响万有引力即可成立。

http://beta.nstl.gov.cn/preprint/main.html?action=showFile&id=282098c627c468eb0127c46fd38014a7>
被屏蔽的电磁力影响万有引力效应
【发布时间】: 2004-07-12

2.2.4 电池

5号电池一只,电压1.5V。纸质电容器三只,0.25μF,耐压400V。油质电容器二只,50μF,耐压150V。电解电容器二只,20μF,耐压300V。电解电容器并联,并联后电容量为40μF。

4.2.1 电容器充电后重量减轻的数据

纸质电容器之一,  规格0.25μF,耐压400V

充电前重量

充电后重量

充电后重量的减小值

92.0502克

92.0498克

0.0004克

纸质电容器之二,规格0.25μF,耐压400V

充电前重量

充电后重量

充电后重量的减小值

91.3538克

91.3537克

0.0001克

油质电容器之一,规格50μF,耐压150V

电池正极接电容器正极,电池负极接电容器负极(电容器外壳)

充电前重量

充电后重量

充电后重量的减小值

118.7381克

118.7379克

0.0002克

电解电容器2只,规格20μF,耐压300V

两只并联,电池正极接电解电容器正极,电池负极接电解电容器负极(电容器外壳)。

充电前重量

充电后重量

充电后重量的减小值

98.8026克

98.8023克

0.0003克

4.2.2  电容器充电后重量增加的数据 (重量是指整套实验装置重量)

纸质电容器之三,  规格0.25μF,耐压400V

充电前重量

充电后重量

充电后重量的增加值

90.9130

90.9134

0.0004

油质电容器之二   规格50μF,耐压150V

充电前重量

充电后重量

充电后重量的增加值

116.7043

116.7045

0.0002

[17楼]  作者:zhoujiajun2009  发表时间: 2010/05/12 15:28 

无语
 [18楼]  作者:纷飞樱之  发表时间: 2010/05/12 19:00 

我也是每天看贴无数,也是基本上不回贴.后来我也发现这样很傻,很多比我注册晚的人XB都比我多,于是我也就把这段文字保存在记事本里,也是每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮LZ把贴子顶上去。。

※※※※※※
香荷碧水动风凉,水动风凉夏日长,长日夏凉风动水,凉风动水碧荷香。
 [19楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2010/05/12 20:19 

对【15楼】说:

既然不是,那就请给冯劲松点面子,这实验是他们俩共同完成的,范良藻也直接参与了,有些问题我们只能点到为止,听不听得进是他们自己的事。刘武青还是值得尊重的,缺点每个人都有。

联谊会有很多德高望重者,我认为冯劲松也算得一个,这并不在于他们的学术水平高低,而是由他们的为人处世方法不断积累起来的品德。有谁认为吴水清的学术造诣很深吗?我认为他很平淡,可是又有谁比他更值得尊敬?

罗正大是学术方面的无知,我并不会去指责他的为人处世。牛顿引力数百年以来的检验精度那么高,他连椭圆轨道的力学原理都不懂,他却去弄个什么“量子外力”来“解释”日食期的“引力异常”?先把相关的数学基础打牢后再来研究这些物理问题吧,你他的现在这种水平给我提鞋也会担心你们给我丢脸!

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
[楼主]  [20楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2010/05/13 10:05 

对【19楼】说:

如果刘武青有自知之明,那就用不着我浪费口舌。
但是,他太没有自知之明、没有廉耻了,这不仅仅是我的看法,而是众多网友的评论。
其实我本不愿意多说,只是后来实在忍无可忍,他的行为严重损害联谊会的名声。

而你对于罗正大的看法,再次表明你的本性——死不认错、卖弄高明!
日食期的“引力异常”,牛顿力学能够解释吗?你解释看看?上次请你解释,你借故推辞。
我不是说罗正大的解释是正确的,而是想说,你连他说的是什么都没弄明白,就大肆嘲笑他,而且当我指出他说的是什么后,你还是死不认错!

[21楼]  作者:神仙兮  发表时间: 2010/05/13 16:15 

我也想了解了解!!!先顶一个

※※※※※※
生,容易。活,容易。生活,不容易。
 [22楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2010/05/13 19:53 

对【20楼】说:

我只想告诉你﹕现代物理学的所有问题其实都没有超越牛顿力学的范畴,包括电磁学和量子力学,以及我提出的物质结构的旋波孤子理论。光波具有确定的质量而且旋波能形成稳定的粒子结构,这听起来匪夷所思,其实是介质中所有单颗微粒的状态都服从牛顿运动三定律而产生的微粒集体运动效应,把地面的龙卷风现象研究透彻就会明白自然界本质的力学原理了。

我新计算得到的水星轨道近日点进动数据表明,牛顿理论值超过而不是主流认定的滞后于观测值,这不仅不是对牛顿引力理论的否定,而恰恰是补充完善,证明了引力势能是由引力质量的减少转化而来的!天体在强引力场中的运动加快惯性质量增加又确保了质能守恒,惯性增加的同时引力减弱而为确保角动量守恒的同时使天体靠近太阳时的运动减缓,最后得到实际观测值小于平方反比的计算值,这些关系凭你们现有的数理知识能理解过来吗?所以现代物理学中所有出现的新问题,只有运用牛顿力学知识分析解理不到位的误解,而决没有牛顿力学真正解释不了的现象!

※※※※※※
 [23楼]  作者:斌斌支持  发表时间: 2010/05/13 20:58 

不错的~~! 感谢您提供

※※※※※※
往事若无其事,关系也没关系!
 [24楼]  作者:科技论文翻译  发表时间: 2010/05/16 01:29 

吵得好热闹啊。刘武青同志应该拨乱反正!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18684387207031