财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:叹为观止的论文:列出作者的名字... 下一主题:化学能倒底守不守恒???
我发现了一个可以预防地震伤害的简易办法
[楼主] 作者:马国梁  发表时间:2010/04/22 09:20
点击:1942次

做法:将一块磁铁悬挂起来,用玻璃罩住并密封。只要里面的磁铁一晃动或发生异常偏转,大家就赶快跑到室外去躲避,肯定成!

理由:凡地震发生前,震源处都有一定的地磁异常,并以光速传播到地面。所以当地面上的磁铁突然晃动或偏转时,这就预示着地震很快就要发生了。这总比一听见风吹草动就往外跑可靠得多,也比凭老校长的第六感觉科学得多!

大家说呢?

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-219915.html[复制地址]
上一主题:叹为观止的论文:列出作者的名字... 下一主题:化学能倒底守不守恒???
 [2楼]  作者:刘武青  发表时间: 2010/04/22 10:31 

密封的指南针

※※※※※※
刘武青
[楼主]  [3楼]  作者:马国梁  发表时间: 2010/04/22 14:39 

指南针只能转,可它能晃吗?不可!
其实我的发明晚了一步。在我发帖后很快发现:有人已经造出这类仪器来了。请看这里——
http://sea3000.net/yangfawu/20100419075616.php
 [4楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/04/22 16:49 

地震局说,大多数情形下,地震磁场异常是很难测出来的。
[楼主]  [5楼]  作者:马国梁  发表时间: 2010/04/23 09:34 

那也总比坐着等死强啊!相比那些地声啦、地光啦、地温啦、地下水啦、地形啦、鸡鸭狗猫、癞蛤蟆过道啦等等更便于操作。地震局的老爷们总是顾虑重重!即使难作为可也不能不作为啊!
 [6楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2010/04/23 14:32 

地震是有很多迹象,但无一定之规。地震预测准了,辽宁海城地震,实际上是碰巧了,网上有文章介绍当时的情况。512后地质局预报过一次,结果不巧,没震。预报的关键是时间、地点,这两点搞不准,预报就没有意义了。
[楼主]  [7楼]  作者:马国梁  发表时间: 2010/04/23 15:44 

但惟有地磁现象不会轻易发生异常,而一旦发生异常那就必须引起重视。这就像石头狮子轻易不会说话,而一旦说话那就预示着必将乾坤大逆转啊!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16121292114258