财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:当当书店有关相对论的书籍有…… 下一主题:用原子、分子的排列方式来统一牛...
愚公、跨可、耗子、已太虚?
[楼主] 作者:yanghx?  发表时间:2001/02/19 15:30
点击:433次

高能粒子粉碎机难寻“跨可”,
轰击真空欲解“小弟”囚禁。

没想到《愚公出山》竟引来“跨可”和一群耗子,
参见:
http://wxfc.xilubbs.com/

文学芳草>
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-2133.html[复制地址]
上一主题:当当书店有关相对论的书籍有…… 下一主题:用原子、分子的排列方式来统一牛...
 [2楼]  作者:逆子  发表时间: 2001/02/19 23:30 

这几天正在奔波与无线电相关的网站,不久可有结果。

※※※※※※
逆子
[楼主]  [3楼]  作者:张若静?  发表时间: 2001/02/20 09:08 

回复:拿我开心呢吧?
你好:
我并没拿你开心。只是忘了和你说。我的水平太差了。许多都接受不了。
另,我所说的,一般都不是学来的,都是我自己凭空想的,所以不合群。但我认为是正确的。
 [4楼]  作者:孙明  发表时间: 2001/02/20 14:07 

关于迈克尔逊-莫雷实验原理有错误的问题
在迈-莫实验中把地球公转速度当成地球在宇宙中的速度是错的。我们都知道地球在公转的同时还绕着银河系中心转,银河系自身也在运动。因此地球在宇宙中的速度与地球公转速度相近或相同的可能性很小。当地球在宇宙的速度的方向与地球公转的速度的方向有角度时光程差就会变小,当它们的角度是45度时光程差就是零。所以实验中干涉条纹变化小是正常的。这个实验不能证明光速不变。
我认为以太虽不存在但光媒质却存在,暗物质就是光媒质。光子是有内部结构的,它通过内部运动与暗物质发生作用来推动自身运动。(光子等粒子的运动的详细理论我以后再写)
如有批评意见请给我回信
作者孙明
 [5楼]  作者:liuyouwei  发表时间: 2001/02/20 14:19 

回复:一个实验结果与相对论不符的实验
我进行了一个有关光传导的实验,起实验结果联系相对论来看,有很多地方似与相对论的观念不符。我为此实验写了一篇文稿,发表于本网站的文章浏览区。上述问题就是这篇文稿所引申出来的问题。请您发表评论。
[楼主]  [6楼]  作者:yanghx?  发表时间: 2001/02/21 19:01 

空气风与“以太风”
当时刚刚出现“地心说”,
刚刚回答了如果地球在运动,怎么没有天天刮大风的问题。
可能还来不及考虑天天刮“以太”风的问题,
其实完全有理由设想:
类似“以太”的光介质是如同空气一样与地球同步运动的。
所以不会因地球的自转产生“以太风”,也就观察不到干涉条纹的明显移动。
更不要说当时的“迈雷试验”是假设“以太”是相对太阳静止的了,
地球绕太阳运动的线速度比地球自转线速度更高,
所以他们设想“以太风”应该很容易被发现。

也许他们很难想象“以太”怎么会与地球同步旋转呢?
其实近代量子力学应该很容易回答这个问题,
各种大小的粒子都是相互关联、相互影象的,
“以太”也一样,不可能很“超脱”。

[楼主]  [7楼]  作者:wangjqq?  发表时间: 2001/02/25 11:02 

致刘又维
曾经看到过你写的“运动的地球与光的传导”。前些天又收到过你的一件EMAIL,但是不知道你的EMAIL地址,所以无法回复。如果再发EMAIL最好在正文里附上EMAIL地址。
我对实验数据是非常感兴趣的,但是不要英文,因为我的英文水平很差。
我的主页在wangjqq.go.163.com 或 wangjqq.yeah.net欢迎光临。EMAIL地址是 wangjqq@163.com
另外我找不到本网站的文章浏览区,所以也看不到你为此实验写的文稿。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17053508758545