财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:已经收到杨升山朋友的交流作品,... 下一主题:十字摆(合力分解仪)简介
尊敬的吴岳良院士,我想轻轻的提醒一下:我的作品您看了没有?
[楼主] 作者:yaoyuansk  发表时间:2009/12/05 15:08
点击:2109次

尊敬的吴岳良所长:

您是否还记得:今年四月十九号,您在中关村图书大厦,做“宇宙间物质构成”讲座时,我给您的那份“《统一论的物质基础》——数据关系解释 作者:姚远”您看了没有,我一致在默默的等待,知道您特别忙,没敢打扰。不过很是期待您对其内容的评论。

我这半年多来,也一直在继续系统整理,当时给您的那份比较粗落,里面内容比较少,数据(无量纲)关系比较少,也没有详细的描述,并且当时考虑到你们都很忙,没有敢写太多。当时我在北大、清华、科学院发了大约二十份,到现在为止,有些老师已经给了回复,大多认为:有意义,只是感觉这些数据是否是拼凑与巧合。他们问能否证明这些数据(极元码)的合理与必然吗?我给他们说:可以,并且是一定。又经过这半年多的系统整理。现在更自信了。

四月十九号,是我上次去北京的最后一天,也是我在北大三角地露天演讲的最后一天,已经买好回广州的票,无意中碰到您,缘分啊!最近刚上网,又碰到您,缘分啊!缘分啊!

在北大三角地露天演讲,也算比较成功,绝大多数同学与老师都认为有道理,鼓励我一定要继续(期间也有一个同学,想难为我一下,被其他同学“骂”跑了)。尤其是十八号哪天,最理想。还碰到一个物理学方面的老专家(五六十年代毕业于北大物理系),很支持,让我很感动,陪我们一起站了四个多小时,为我想了很多办法,她说:你的东西很好,你要做的是一定要系统、自洽,有些地方要与现有理论对照,多增加一些数据。

吴院士我现在又有困惑了,我的理论也系统了,感觉也自洽了,只是不知怎么发表才好啊!因为这是个系统的理论,是一个有机的整体,她包括哲学(东西方哲学的主要区别,东西古代对时空认知的侧重,现代科学为什么是这个样子的原因)、数学(数字的意义、虚数的时空基础、几何的物质基础、自然单位元的意义等)、物理(各物理量的意义与时空基础、宇宙时空模型、物理量间的逻辑关系、基本粒子标准模型等)。你看怎么发表啊!向谁发表啊!它包括哲学、数学、物理、现在大家分的都比较细。怎么投、投给谁!并且本人只会默默的想自己的理论(只熟悉本职工作范围的东东,以前主要搞虚拟空间与视觉特效特技工作),其他都不太熟悉啊!我知道您最近一定会经常来看看的,能与我联系一下吗?您应该知道我是真诚的,并且在您做报告的时候,我的提问与发言,您都是认可的,并且也给予了鼓励。在全国上下都在高呼创新的今天,我相信您一定有办法让我的理论评审一下吧。

补充一下:

最近我与李淼老师在他的博客上打了一个赌

我赌:会下质量蛋的希格斯粒子可能被撞出来

如果我赢了,就会有讨论的机会,可是那个LHC什么时候才能有结果啊!

此致敬礼

祝:事事顺利 身体健康

姚 远(字 元之)

2009.12.5

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-212551.html[复制地址]
上一主题:已经收到杨升山朋友的交流作品,... 下一主题:十字摆(合力分解仪)简介
 [2楼]  作者:吴岳良  发表时间: 2009/12/05 16:18 

这事我还真的忘了。那稿子,我这儿也不见了。不过,没有关系,你把你完善的理论寄给国外著名期刊试试。我真的非常非常忙!
[楼主]  [3楼]  作者:yaoyuansk  发表时间: 2009/12/05 17:33 

对【2楼】说:

不好意思,打扰您了! 

好的!我先试一试,试着投一下。

不过我的理论应该比较容易读(其他人也多这么说),当时虽然是比较简单的粗稿,但是我很怕在文字上引起误解,所以把主要内容放在证明物理常数之间的关系(加入自己极元码后),证明常见实验数据。如质子的质量为什么是电子质量的1836.15倍:精细结构系数为什么是1/137;不稳定粒子的质量与寿命关系等等。现在又多了很多这方面证明,比如:量子数值的必然性证明;电子运动“轨道”数值的必然性证明等。我想这样可以减少最初不必要的争论与误解。

现在的论文增加了完整的粒子模型系统、宇宙模型以及在他们基础上的动态变化过程与系统间的相互关系;增加了物理量形成过程的描述与解释;增加了对物理现状形成基础原因的分析——时空概念不足(西方古代哲学思维体系的不足);增加了数学基础定性分析(这一点可能最令人不解,其实宇宙间真正的理论应该是不分物理与数学的,因为一切皆是自然而然,数学也是在人类对自然界的认识基础上的抽象);等等。

如果要发表,我认为也只能有所重点的发表,因为现在几乎都写成书了。我先发表着,有机会到北京,我再给您带一份比较完整的,您有时间再看一下,这次我增加了一些有趣的片段,为了不让大家看的那么辛苦。我相信我的作品不会浪费您宝贵的时间。

大学毕业后十五六年一直从事的本职工作(混碗饭吃的工作)是搞虚拟空间与视觉特效特级(主要是三维动画),对物理时空的理解和爱好(自幼喜欢大自然,尤其是对时空的理解),与我的本职工作是互相促进的关系。经常边做电脑内的虚拟三维,边想真实的三维空间,有时间就用电脑模拟一下自己的时空模型,感觉收获很大。我认为你们可能没有这么方便,对时空的概念与空间思维能力可能会比大家好一些,并且我自幼一直把大多数的时间都放在物理学方面,有很多时候是自觉不自觉的大脑就会思考这方面的问题。我想:你们与我讨论,听一下不同的时空理解,应该会有收获的。我也仍然在努力,努力让大家比较直观的理解我的理论。

再次多谢您的回复

姚   远(字 元之)

[4楼]  作者:李子丰  发表时间: 2009/12/05 17:53 

质子的质量为什么是电子质量的1/1836.15?
书上不是说质子比电子大吗?
 [5楼]  作者:吴岳良  发表时间: 2009/12/05 18:33 

对【3楼】说:
可以先上传到arxiv.org,然后依次投给国际一些著名期刊。我们现在有了处理民间科学研究成果的专用邮箱,scholarfree@163.com
[楼主]  [6楼]  作者:yaoyuansk  发表时间: 2009/12/05 18:40 

对【4楼】说:
写错!笔误已经改过。多谢!
[楼主]  [7楼]  作者:yaoyuansk  发表时间: 2009/12/05 18:47 

对【5楼】说:

多谢!我一定按您说的做。

因为前一段时间我打算写书,现在抓紧时间整理改一下,就可以了。

[楼主]  [8楼]  作者:yaoyuansk  发表时间: 2009/12/05 22:59 

传到arxiv.org,然后依次投给国际一些著名期刊,需要翻译成英文。
谁能帮我翻译一下(付费,价钱面议,或者按市场价皆可),最好是在广州市区的朋友、熟悉物理学基础理论与前沿理论,因为我现在广州、有些还是要说明解释一下。

姚 远
 [9楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2009/12/05 23:20 

上传arXiv.org要有推荐人,谁来做推荐人?
[楼主]  [10楼]  作者:yaoyuansk  发表时间: 2009/12/05 23:44 

对【9楼】说:

上传arXiv.org要有推荐人,谁来做推荐人?

怎么办?谁又能帮我先看一下,推荐呢?

[楼主]  [11楼]  作者:yaoyuansk  发表时间: 2009/12/05 23:51 

余老师:多谢!多谢您的提醒。
 [12楼]  作者:学习爱好者  发表时间: 2009/12/31 11:53 

既然你的理论涉及内容那么多,就写书吧,写一本书, 发表, 我会去买
[楼主]  [13楼]  作者:yaoyuansk  发表时间: 2010/01/06 22:19 

对【12楼】说:
多谢你的支持与鼓励!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.15358710289001