财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:请看黑洞照片两帧--爱因斯坦九泉... 下一主题:从正负电子对湮灭看狭义相对论的...
 [31楼]  作者:julia132  发表时间: 2009/08/02 22:40 

李三清采用的方式也是我想用的方法之一,不斗胜利就会遥遥无期.但他的研究在网上都通不过,一定是碰一鼻子灰,这人无法劝说.5号我就去北京,也要同几个单位通通气,发传单。看看他们的反映,为同官科直面抗争作准备。希望你们多多地看笑话吧。
 [32楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/08/02 23:09 

感觉这类单打独斗效果不会理想…
 [33楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/08/02 23:21 

对【31楼】说:
现在的网有百花齐放百家争鸣,却没有推陈出新。主要是没有权威的裁判机构。所以至今鲜有达成共识的新观点。跑到北京,那里的人也不是权威,他们自己的稿子也要经过漫长的审稿程序,他们不是雷锋,不管你的闲事是必然的。这种事我过去做过许多次,只能说有P用。现在学乖了,在家里有饭吃,有电视剧和电影看。反相的事只好慢慢来,耐心等待,做好准备,等待时机。机会是留给有准备的人的,而不是留给因为蛮干而到处搞坏关系的人的。
 [34楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/08/03 06:21 

我认为在维护自身争鸣自由的过程中,很重要的一点是尊重他人的自由。他人有对你的研究不感兴趣、不表态的自由。我开过北京相对论研究联谊会的会,会上七嘴八舌争得出什么结果吗?在网上论坛,我几乎每一次都能够使维相者哑口无言,但是又有几个反相者对我的研究结果表示赞同?事实上他们反对得比维相者还要厉害。所以辛辛苦苦赶到北京找到一两个愿意与你讨论问题的人谈一谈根本不会有任何结果。就算他们支持你又能怎样?
 [35楼]  作者:julia132  发表时间: 2009/08/03 07:35 

周宪:我想,你只拿出学术文章是不顶用的。我去是向他们叫板、是面对科学大众说话、是直指他们的错误。我不是拿着文章向他们求教,而是把他们当成规劝的对象,向他们发出的是警告。我认为你还未找到同他们交火的切入点,失败是必然的。
 [36楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/08/03 08:40 

对【35楼】说:
你去找具体的谁?你认识谁?谁认识你?谁愿意搭理你?你听过谁的劝?谁来听你的劝?你要劝人,尽管在中科院的网站上写劝告书好了,看看点击率是多少,有没有人回复,如何回复。我们研究的这些东西你先到自己的至爱亲朋中去讲讲看,看有几个人愿意听你的。我认识的人没有一个要听。本来我以为有了网络要好一些。先向相对论联谊会网站写,把相对论的真相写出来。可是没有任何人表示支持,点击率有几十个。在这里大家应该是有共同兴趣了,点击率高一点。但是也不过斗斗嘴皮子,即使觉得有道理了又能怎样?至多写一句“支持楼主”。
 [37楼]  作者:julia132  发表时间: 2009/08/03 10:15 

"我认识的人没有一个要听",你说的对!要听我的你们就得前功尽弃.说真的,你们的研究还真的没法登上大雅之堂.你若不信,就把你的文章投到"中国科学",你要能得到对我文章的评语就是经受住了考验.
 [38楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2009/08/03 21:54 

打败官科谁需要支持,我和本人观点一并前往.
 [39楼]  作者:222.88.76.*  发表时间: 2009/08/07 15:18 

各位好!
   期望与你沟通拙文《四维最大对称宇宙的涨落演化》(http://blog.sina.com.cn/zhilijunyuzhou)
   网上难排版,请到我的博客来交流,也请留下你的邮箱,以便于我发给你排好版的《四维最大对称宇宙的涨落演化》

谢谢!

http://blog.sina.com.cn/zhilijunyuzhou

附《四维最大对称宇宙的涨落演化》的摘要和提纲

[摘要] 在宇宙的能量-动量张量中不能忽略全体物质
间的势能;宇观不是宇宙,动态宇观是静态宇宙的组
成部分,宇宙是静态的四维最大对称的,其局域的涨
落引发了宇观的结构演化和化学演化,基于这一推理
本文解释了从宇观到太阳的一系列演化现象。

[提纲]

1 引言

2 零和原理与零和假设
2.1 爱因斯坦场方程的SCHWARZSCHILD局限
2.2 对爱因斯坦场方程的修正
2.3 “干水”和没有势能的宇宙
2.4 引力势能与布满负物质的MINKOWSKI时空
2.5 零和原理与零和假设

3 静态宇宙和动态宇观
3.1 非虚空爱因斯坦静态宇宙的矛盾
3.2 零和原理下的静态宇宙
3.3 零和原理下的动态宇观
3.4 ΔΡJ是描述各种尺度的膨胀、坍缩和静态现象的内在变量

4 宇宙的结构演化
4.1 坍缩时标.
4.2 第一代恒星与微波背景
4.3 空洞与片状结构的形成
4.4 片状结构的碎裂与星系的演化

5 宇宙的化学演化
5.1 “小型大爆炸”对星系团化学演化的影响
5.2 并合决定银河系的化学演化和运动结构
5.3 云环的氦丰度和金属丰度增加的比例
5.4 恒星对星际介质的氦丰度的影响
5.5 太阳活动对太阳表层氦丰度的影响

6 结语
 [40楼]  作者:xiaoyingmin  发表时间: 2009/08/10 17:55 

对【35楼】说:
十年前我也冒冒失失的去过,虽然以失败而告终,但是心动不如行动,他们最少是知道地球上还有我这样的人和我这样的想法,他们也会知道科学理论已经引起民众的误解,这样做对他们的影响最大,如果有一群人,到物理所示威抗议,媒体既使不报道,网络也会传扬此事。这样做值得赞扬。
 [41楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/08/10 19:50 

to[40楼]“如果有一群人…”。
  这个想法好,2007北戴河会议就是典范…
 [42楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/08/10 20:05 

你若不信,就把你的文章投到"中国科学",你要能得到对我文章的评语就是经受住了考验.
=========================================================================================
柏老师:
《中国科学》几十年来,唯一打算登的关于批判相对论马赫主义的文章就是我的文章。WG期间,因为我与4人帮的复旦大学李柯写作班对相对论的假批判、真宣扬强烈对立,多次去信《中国科学》批判。4人帮倒台后,他们就打算登我的文章。谁知我收到他们通知的第二天就在“人民日报”上看到了周培源关于4人帮“批判”相对论的文章,我立刻知道发表无望。不久他们复信给我,要求我在国内其他刊物登载后再予以转载。尽管没有登出来,但是他们对我文章的重视,我还是永远不会忘记的。
 [43楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/08/10 20:27 

如果有一群人,到物理所示威抗议,媒体既使不报道,网络也会传扬此事。这样做值得赞扬。
======================================================================================
这样就把反相者与物理所对立起来了。网络传有P用。物理所里研究相对论只有张元仲一个,关别人P事。太平点吧!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.1789231300354