财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:爱因斯坦玩了个小把戏,在动系把... 下一主题:思林终结者的告别赠言
小玩具,大学问!
[楼主] 作者:王飞cn  发表时间:2009/07/11 14:26
点击:553次

美国有个小玩具:在一个象茶杯大小的玻璃球内,有一个T形的小装置,水平杆二端各有一个小圆片,一边涂黑色,另一边涂白色。另一个小圆片相反涂色。由于吸收光的不对称,水平杆不停地转动。好玩。

请问什么原理?是永动机吗?

※※※※※※
空间本无物理性质,物质场下的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-195669.html[复制地址]
上一主题:爱因斯坦玩了个小把戏,在动系把... 下一主题:思林终结者的告别赠言
 [2楼]  作者:116.27.22.*  发表时间: 2009/07/11 14:41 

太阳能电池是不是永动机?
[楼主]  [3楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/11 15:02 

【太阳能电池是不是永动机?】
仅从电池角度看,它不是永动机,但从宇宙整体来看,它是永动机中的一部分。

※※※※※※
空间本无物理性质,物质场下的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [4楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/07/11 15:20 

不一定正确的观点仅供参考:

辩证地说,任意“动”都存在相对面,也就是任意具体物体,不可能相对任意物体都是“动”的,也此,实际上具体物体的永动现象是不存在的,或者说,“永动机”不存在…

故感觉那东西不宜跟“永动机”关联在一起!实际上,任意具体物体,任意具体天体(包括太阳),都不会永恒存在,至少,任何装置都是存在工作时限的,到一定时限后,就必须要维修,要更新,不可能“永动”…

[楼主]  [5楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/11 15:27 

[4楼]

我没有对玩具做出判决,请不要猜测我的想法。

【任何装置都是存在工作时限的,到一定时限后,就必须要维修,要更新,不可能“永动”…】
这样说并不构成对宇宙永动机的威胁,工作时限到了,是谁给修理的?是谁给加“油”打“气”的?

※※※※※※
[楼主]  [6楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/11 16:58 

玩具表面上符合现代理论,
鱼水请看他们的解释:【光对被照射物体单位面积上所施加的压力叫光压。也称为辐射压强。当物体完全吸收正入射的光辐射时,光压等于光波的能量密度;若物体是完全反射体,则光压等于光波能量密度的2倍。】

可惜在玩具上行不通!

※※※※※※
 [7楼]  作者:124.77.184.*  发表时间: 2009/07/11 19:40 

对【6楼】说:
小玩具不是永动机, 到了晚上, 没有光线, 就不转啦.
 [8楼]  作者:hudemi  发表时间: 2009/07/11 20:05 

请问是永动机吗?

======================

当然不是永动机!

自己不从外界吸收能量,但能永远不停向外输出能量的运转装置才叫永动机!(或者输出能量永远大于吸收能量的装置!)

注意,光自己能动不行,还要能向外输出能量才行!因此,宇宙本身不能叫永动机!

有许多搞“永动机”的人不明白这一点,以为只要“永远动”就叫永动机,真叫人笑话!

[楼主]  [9楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/11 20:33 

[8楼]

【有许多搞“永动机”的人不明白这一点,以为只要“永远动”就叫永动机,真叫人笑话!】

我研究几十年还需要你告诉我这个?你说:【宇宙本身不能叫永动机】就足见你的无知,宇宙是一次过吗?还是永远?相信你也不会相信前者,那么,宇宙是否不断熵增?如果没有熵减的回头路,宇宙就注定一次过,最终热寂而亡。

※※※※※※
[楼主]  [10楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/11 20:37 

对【7楼】说:

你如何知道?晚上还有红外光啊,虽然小很多,可以加大面积呀。当然,我没有实验,这里并不肯定这个。对于玩具我要说现代理论并不能解释,道理十分简单,黑面吸收可见光后并没有不断升温,可见它在不断发射红外光,收发二者能量相同,按理论质量也相同,因此看不出与白面有何不同。由于黑面获得光压仅是白面的一半,只好暂且认为黑面发射红外光没有反作用力。

大家再研究下。

※※※※※※
 [11楼]  作者:hudemi  发表时间: 2009/07/11 20:43 

对【9楼】说:

你即使再研究几十年仍然是个糊涂蛋!

宇宙虽然永远运动,但它向哪个“外部”输出过能量?

[楼主]  [12楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/11 21:09 
[楼主]  [13楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/11 21:10 

对【11楼】说:

你要是看不懂【9】楼就算了,我可不想教你。

※※※※※※
 [14楼]  作者:hudemi  发表时间: 2009/07/11 21:19 

对【13楼】说:

说句不客气的话,目前我们这个论坛,“活跃的”糊涂蛋越来越多,而且个个语出惊人!

说句实在话,就你这个水平,再学十年,也甭想教我!

[15楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/07/11 21:36 

“由于吸收光的不对称,水平杆不停地转动”---你已经作了解答,还胡扯什么“永动机”干什么呀?我不知道这是真是假,如果是真,那就只能在真空条件下是黑面朝前转,黑面吸收光压再缓慢地以热辐射方式向两面均匀散热(转动增加的光压可忽略),而白面吸收光压直接反射而产生光压差。

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
[楼主]  [16楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/11 21:53 

[15楼]
这个玩具千真万确,吸收的光也不是单一方向,就是生活环境漫反射光,与黑面辐射出来的没有多少差别,这样分析两面基本没有区别,如何运动?

※※※※※※
 [17楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/07/11 22:09 

对【16楼】说:
    看[15楼] 的原帖。

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
[楼主]  [18楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/11 23:53 

对【16楼】说:

从黑面吸收的光压又直接从黑面全部辐射出来,你说该怎样运动?不是“大学问”吗?

※※※※※※
 [19楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/07/12 00:19 

对【18楼】说:
    看[15楼] 的原帖。

※※※※※※
 [20楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/07/12 01:03 

宇宙是一个永动机。根据“熵”就断定造不出永动机理由也不充分。但是机械能变成热能后向整个太空扩散,并趋于热平衡。你怎样打破平衡,把热重新收集起来?
就像现在铁矿变成钢,然后变成铁锈散在地球的土壤中,你怎样回收?
[楼主]  [21楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/12 01:06 

对【19楼】说:
如不能“直接从黑面全部辐射出来”就要不断升温,你相信吗?

※※※※※※
[楼主]  [22楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/12 01:18 

[20楼]

只要你相信宇宙生生不息,就自然可以。

※※※※※※
 [23楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/07/12 01:30 

对【22楼】说:
不是我小看你,即使造得出永动机也轮不到你。你给我省一把力气!我佩服你肚里没粪放大屁的本事,劝你把大便拉出来再说如何肥田吧!
 [24楼]  作者:124.77.182.*  发表时间: 2009/07/12 09:46 

对【5楼】说:
这个小玩具比你那个没有造出来的“永动机”强多了。
[楼主]  [25楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/12 11:02 

对【24楼】说:

看来你还知道我的永动机,鼓励一下!
不过我的永动机还没有理论问题,至少目前还没有任何人发现有问题,小玩具要成为永动机目前还没有依据,不知你是如何比较的?

※※※※※※
[楼主]  [26楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/12 11:09 

对【23楼】说:

【不是我小看你,即使造得出永动机也轮不到你。你给我省一把力气!】
所谓伯乐识马,你承认自己能力不够很好,只是应该配合应有的谦虚。

【我佩服你肚里没粪放大屁的本事,劝你把大便拉出来再说如何肥田吧!】
什么时候也学会随意骂人了?我对你可是按兵未动,你不相信我肚里有粪,可敢张嘴试试?我相信在这个论坛上还没有一个人会支持你一个观点。

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22266006469727