财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我们必须深入研究原子核外运动电... 下一主题:新年即兴而作,赋春联与诗各一首...
相对论问题太多。对这一理论是全盘否定?还是去伪存真?
[楼主] 作者:SHenhq008  发表时间:2009/02/20 09:27
点击:671次

如果有人问,相对论有什么问题,问题究竟出在什么地方?

如果现在有一百个人可能就有一百个答案。今生今世有哪位高人能拿出一部服众的理论?

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-182345.html[复制地址]
上一主题:我们必须深入研究原子核外运动电... 下一主题:新年即兴而作,赋春联与诗各一首...
 [2楼]  作者:马国梁  发表时间: 2009/02/20 09:50 
 [3楼]  作者:lovemoon1  发表时间: 2009/02/20 10:59 

相对论全伪无真,怎么个去法?怎么个存法?
 [4楼]  作者:59.44.52.*  发表时间: 2009/02/20 11:51 

一门好理论应当是有容乃大,不能走极端。问题是我们还没有找到真正的病根。
 [5楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2009/02/20 18:47 

对4楼:你说的是情理,而相对论问题是物理,两者不可同日而语。
3楼才真知灼见,高!但可以预料,取代相对论洛仑兹变换式的必为绝对论的洛仑兹代换式;已经有依据表明,取代后,整个相对论体系包括其宇宙学在内都被整理成无悖的内容,让高中生都能轻松看懂!不过必须声明,并由衷告知大家,这功劳完全属于伟大的洛仑兹;改一字使洛仑兹变换式成为洛仑兹代换式,只有这样才名符其实!
[楼主]  [6楼]  作者:shenhq008  发表时间: 2009/02/21 10:39 

洛仑兹代换式?它与洛仑兹变换有区别吗?

愿在此领教!
 [7楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2009/02/21 20:44 

回楼主同仁:洛仑兹代换式的推导过程现公布在下面第4页;它简选自拙著《理论物理学的双验证》之《相对论的双验证诠释》(96年发表于《格物》,又公布于《物理科学探疑》网之网友天地37号;被与我素昧平生的北相学委会秘书长付昱华先生誉为“挑战相对论的重大成果”)。
 [8楼]  作者:逆子  发表时间: 2009/02/21 22:57 

我不知相对论那里是对的,我实在找不到它对的地方.逆子对相对论的定义为伪科学.

从一开始我认识相对论时,我认为爱氏太牛了,比牛顿更牛,它该姓牛才对.

当我对牛顿力学有进一步的认识后,我才看到爱氏理论的的不足,不是不足,而是无知.爱氏不是牛的弟子.他根本没有理解牛顿力学的真缔.对电磁学更是不可谈起.

※※※※※※
逆子
 [9楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2009/02/22 09:58 

继7楼。把洛仑兹变换式与洛仑兹代换式对照,确实是:差之一点,失之千理,有天地之别。洛仑兹用变换式得到γ后即弃之,实有庄子所形容的得鱼忘筌之意;而爱氏捡之就像得筌而忘鱼,建立了“相对论”。如补上所差的粒子运动的这一终点后,则运动粒子前的未行距x’就转化为其后的已行距x而最终成为固距△x,从而也就有了t’=t=△t。从而也使x,x’不会被无理地僵化为“相对论的惯性系K,K’”了。这不是洛论兹的原意吗?
 [10楼]  作者:222.244.17.*  发表时间: 2009/02/22 10:42 

相对论即使有十个验证证明,我们只要从它的理论基础上证伪了,它就没有什么真了,何况那些所谓验证也是伪,我对相对论是全盘否定的。不过,我很少说打倒相对论,只是说它的错误,观点在于相对论算不得什么科学,它只是科学发展史上一个阻碍科学发展的小丑插曲,将这个小丑排除出去也就对了,不值得用打倒这个词。
虽然相对论是全盘错误的,但指出它的具体的错误应当是认真的,某些人不懂其具体内容、没有基本物理知识是不适合做这项工作的,由于他们的不懂,他们甚至以为真反相的人是维相的——这实质是捣乱,是苟延相对论,是给主流中的维相者提供口实,是丢民科的脸。

曾云海
 [11楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2009/02/22 21:17 

t
[楼主]  [12楼]  作者:shenhq008  发表时间: 2009/02/23 09:16 

对[7楼] :

拜读过您的“洛伦兹代换”,通过洛伦兹变换也可以得到您这个式子,但好象您用了牛顿时空观念,是这样吗?
那么,伽利略变换与您的“洛伦兹代换”两者之间是否有关系?理论上的关系是什么?
您认为伽利略变换与洛伦兹变换两者在时空关系上有差别吗?
 [13楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2009/02/23 16:00 

由衷告知楼主,这洛仑兹代换式在逻辑上就是洛仑兹的原意,否者他为什仅取那变换式的因子γ而扔掉含x,t的因式;这表明了γ是运动物粒的惯性因子,而非相对论有悖的“膨胀和收缩因子”。在当时,洛氏这样做是绝世圣明的。
我最初是幸运的读了英国罗瑟的《相对论导论》(可以说没该书就无法反相。),才明确知道相对论本身有很多自相矛盾即悖,为了消除其悖,我极其认真昼夜推敲这书,发现该相对论书在用到伽利略变换式时把该式的物粒运动的终点拿掉了。当我把该终点补上,又发现仅用x,t(不计带撇号,因为伽式中撇号最终转化为无撇号)两个符号是不够的,于是我用带△和不带△依照伽氏原意把它们分开。。。。。。。结果得到洛仑兹代换式。事后发现,这代换式才是洛氏原意的式子,因为其γ表现为具有移附性(在那变换式中是具有固附性的,必须强行摘取。);并且发现,在伽式中补上这终点,竟是绝对论和相对论的分界点:终点是客观存在的,于是x’转化为x而最后成为△X,就不会被人为僵化为客观不存的“惯性系K’,K”了。任何事物,在[逻辑]上,它们(包括他们)的各自存在必是绝对的,它们关系才是相对的;所以绝对论中已包含着相对性。相对论把相对关系绝对化,就有悖了。
不是我用了‘牛顿时空’,而是代换式的=>与变换式的=具有不同数学功能,使x,t保住绝对不变,从而V在光速率c的极限下成为v而有了惯性因子γ;于是γ就具有移附性。于是‘牛顿时空’出现了;‘牛顿时空’即客观时空。

对照洛代式和洛变式,就会发现很多争论会自行消除。

洛仑兹代换式推导过程现贴在下面第4页。

[楼主]  [14楼]  作者:shenhq008  发表时间: 2009/02/24 08:31 

我也赞同您的“牛顿时空”观点。您所说:“相对论把相对关系绝对化”了。我认为不能这样说,不是“相对论把相对关系绝对化”,而是爱因斯坦把相对关系绝对化了,他把与相对论毫无关系的“相对时空关系”强加在了相对论身上,结果把相对论搞得面目全非。“相对时空关系”是爱因斯坦的一大发明。
 [15楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2009/02/24 10:29 

你把相对论有缺陷的数学的悖(即自我矛盾的简称)归咎于爱因斯坦一人,是不客观的,也是徒劳的,甚至是可笑的。只有否定掉洛变式(闵可夫斯基“四维时空式”是其另一形式)才能实现反相。
[楼主]  [16楼]  作者:shenhq008  发表时间: 2009/02/24 12:01 

楼上朋友:洛伦兹变换被表述成“四维”形式只是烟雾,他们在维数上作文章是没有用的。所谓的“四维闵氏几何”及四维张量仅是欧几里德几三维何学的在代数形式上的推广,它们没有图形直观,在描述时空关系问题上它们是上不了大雅之堂的;洛伦兹变换真正的形式是三维矢量形式,他完全可以通过欧几里德几三维何学来描划的。
反相问题,一是问题要找准,二是观点要正确,三是思路要清析,四是要有明确目标。对别人是否反相不要轻易下结论,哪里是切入的要害,可以有不同的看法。
 [17楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2009/02/24 13:45 

啊呀,我吃祖业不务正业,专攻过黎曼几何,日夜专推敲相对论整50年,知道洛仑兹变换式为相对论的唯一基础,否定
它确实是反相的唯一切入点。
[楼主]  [18楼]  作者:shenhq008  发表时间: 2009/02/24 14:46 

王道渊先生:
您在您的贴子所说的:
当长度为L的物体在固距△x的始点以v速向终点运动,在未到达终点前,必后有其已行距x,前有其未行距x’。只有x’完全转化为x而成为△x,物体才到达终点。但洛论兹变换式没有终点,x’就不能转化为x,这使相对论把x,x’僵化为“惯性系K,K’”。于是L也在“惯性系”上,形成固距和行距和长度三者混淆;事实上相对论就辩称长度会因高速而收缩。当时洛氏得到了γ就扔掉变换式,道理就是这。
如用洛氏代换式,三者就不混淆了,就可知道收缩的是行距x(因作为极限c已把V限成为v了),长度L和固距△x都不会收缩。
至于时间t,时隔△t,和时钟三者在相对论中,同理,也一样被混淆。为简暂略。
---------------------------------------
殊出同归,但您的切入点似乎模糊。既然已承认光速不变性及洛伦兹变换,您再推翻它们为了什么?有必要吗?
为什么光速会是不变的?为什么会出现洛伦兹变换关系?洛伦兹变换与伽利略变换两者之间还会有什么样的关系?您能回答出来吗?
如果您要再发贴请把上述几个问题想清楚了再说。
 [19楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2009/02/24 17:11 

楼主仁兄,我已再三很明白表述否定了“惯性系K,K’”(事实上“惯性系”客观根本不存在);从而“光速度c相对K,K’不变原理”也被一起彻底否定了(c已被诠释为主动性的光在空气中的速率,是不变量值,可作为被动性即惯性的物速v的极限);你怎么还说我已“承认”了它们?????!!!!!
 [20楼]  作者:222.244.19.*  发表时间: 2009/02/24 20:23 

洛仑兹变换是数学工具不是理论基础。

曾云海
[楼主]  [21楼]  作者:shenhq008  发表时间: 2009/02/25 08:37 

陆先生:

我不经常上网,既使上网时间也有限(孩子总与我抢电脑)。我没有拜读过您的全文,对您的观点、思想方法及目的不甚了解,但作为怀疑论者,我愿交您这个朋友。
您在上面有句话我不明白:“c已被诠释为主动性的光在空气中的速率,是不变量值”。光在“空气”中是什意思?

[楼主]  [22楼]  作者:shenhq008  发表时间: 2009/02/25 09:24 

对【8楼】:“当我对牛顿力学有进一步的认识后,我才看到爱氏理论的“不足”

我也主张提昌牛顿时空关系和牛顿力学,如果您有一定数学功低的话就不难验证,牛顿力学与相对论力学两者之间还存在着定量导出关系,也就是说,相对论力学是完全可以通过牛顿力学推导出来的,相对论力学是牛顿力学在高速运动领域中的延伸。它们分别描述了物质的两类不同属性,牛顿力学描述的是物质的“绝对属性”(即物质不以观察者或检测仪器为转移的性质);相对论力学描述的则是物质的“相对属性”(即仅凭观察者或检测仪器最终得到的该物质全部信息的总和)。物质的“相对属性”只有在高速时才被明显显现,在低速时不被明显显现,低速时被明显显现的则是物质的“绝对属性”。因此,在高速时我们只能得到相对论力学而不是牛顿力学,牛顿力学只是
低速时的近似。牛顿力学与相对论力学两者都是牛顿时空关系下的理论。爱因斯坦的“相对时空关系”是根本不存在的东西!

[23楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2009/02/25 10:49 

逆子,3楼都很对。
回楼主:光的速度是主动性的,在真空和空气中的量值都为不变的c(相对论诡辩成为“在惯性系K,K’上测量光速度c都不变”),可作为惯性(即被动性)速度v的极限值。为了避免引起不必要的关于真空的争论,所以在19楼贴中就不说‘真空’一词了。
 [24楼]  作者:mechanismphysics  发表时间: 2009/03/02 16:50 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21384692192078