财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:超光速宇宙飞船 下一主题:‘天狗’为什么‘偷吃’重力
物质就是力,力就是物质
[楼主] 作者:lisanqing001  发表时间:2009/01/18 12:14
点击:5751次

读帖时,帖子不存在
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-180837.html[复制地址]
上一主题:超光速宇宙飞船 下一主题:‘天狗’为什么‘偷吃’重力
 [2楼]  作者:拉方  发表时间: 2009/01/18 12:23 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [3楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2009/01/18 12:32 

哈哈!那就请拉方老师拿出一个事实证明:哪个存在背后,不是受力再先?
 [4楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/01/18 12:52 

读帖时,帖子不存在
 [5楼]  作者:222.185.52.*  发表时间: 2009/01/18 14:52 

这个小孩,lisanqing001,可能网上讨论受的刺激太大,要额上敷冷毛巾了,大家也要发帖留情。要不,他今天说物质就是力,明天就会说物质就是打人!
 [6楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/01/18 15:20 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [7楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2009/01/18 21:02 

读帖时,帖子不存在
 [8楼]  作者:拉方  发表时间: 2009/01/18 23:05 

楼主:
你另几篇文章都很好,难得,难得的绝对物理学或者《高等物理学》内容。
唯独这篇不行。
你应该研究语言文字了。
科学,物理学,哲学最后都要用规范语言文字解决问题。

也就是科学学来解决问题。 

[9楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/01/19 08:48 

排骨就是肉,肉就是排骨
 [10楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/01/19 08:48 

排骨就是肉,肉就是排骨
[楼主]  [11楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2009/01/19 08:55 

拉方女士:本人前面所有观点,只是规则!是理论诞生前的规则吧了,而这篇刚好是讨论本质问题!直接将物质与力等效!这样,我们的物理就有具体研究目标了!不再为"物质"而迷茫!
相对性原理!怎么出来的?
加利略仅仅只用了"船"这个思想实验,就得到了!
爱因斯坦仅仅用一个电梯实验,就得到了等效性原理!

而本人:不被作用,没有依据,没有发言权,就没有物质存在!

比如一下:你摸到了墙!
墙被你定义为客观存在"墙"
我给你排列如下:你的手感知到了阻力!你将这些阻力归纳出:这是墙,它光滑程度,范围程度!
总之,首先是受力!而我们往往把受力当成第二性,把墙当成第一性!
虽然法拉第已经严格的说明:力场就是客观存在,是物质!
本人只是说明:我们把这样的力场叫墙,那样的力场叫树,还有的力场叫粒子!

总之,不受力,没有发言权,也就没有所谓的物体与物质了!
感受到力场,才是真正的第一性!

然后,我们把力,单独拿出来研究,自然就获得:1,电磁场的定义.2,电磁波量子的模型图.3,基本粒子的力场模型图

这样,想不统一都不行了!
[楼主]  [12楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2009/01/19 08:55 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [13楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2009/01/19 08:55 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [14楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2009/01/19 08:56 

拉方女士:本人前面所有观点,只是规则!是理论诞生前的规则吧了,而这篇刚好是讨论本质问题!直接将物质与力等效!这样,我们的物理就有具体研究目标了!不再为"物质"而迷茫!
相对性原理!怎么出来的?
加利略仅仅只用了"船"这个思想实验,就得到了!
爱因斯坦仅仅用一个电梯实验,就得到了等效性原理!

而本人:不被作用,没有依据,没有发言权,就没有物质存在!

比如一下:你摸到了墙!
墙被你定义为客观存在"墙"
我给你排列如下:你的手感知到了阻力!你将这些阻力归纳出:这是墙,它光滑程度,范围程度!
总之,首先是受力!而我们往往把受力当成第二性,把墙当成第一性!
虽然法拉第已经严格的说明:力场就是客观存在,是物质!
本人只是说明:我们把这样的力场叫墙,那样的力场叫树,还有的力场叫粒子!

总之,不受力,没有发言权,也就没有所谓的物体与物质了!

然后,我们把力,单独拿出来研究,自然就获得:1,电磁场的定义.2,电磁波量子的模型图.3,基本粒子的力场模型图

这样,想不统一都不行了!
 [15楼]  作者:拉方  发表时间: 2009/01/19 09:31 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [16楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2009/01/19 09:39 
 [17楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/01/19 13:12 

-------------------------------------
存在等于被感觉也!世界上没有人来感受力的时候世界大概就不存在了吧?
[楼主]  [18楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2009/01/19 14:46 

读帖时,帖子不存在
 [19楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/01/19 15:51 

即使在现在,也会发生、发展、终结许多不被任何人或动物感知的事情、过程,难道它们都是不存在的?
[楼主]  [20楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2009/01/20 09:00 

读帖时,帖子不存在
 [21楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/01/20 09:07 

力是物质之间动量释放、吸纳的强度,是物质的属性之一,但是却不等于物质本身。物质和力都是客观存在的第一性的东西,也不存在什么唯物唯心之差别。
[楼主]  [22楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2009/01/20 09:33 

读帖时,帖子不存在
 [23楼]  作者:218.93.6.*  发表时间: 2009/01/20 11:33 

这个lisanqing001真是糊得不轻,你们看,他说什么来着?“总之,不受力,没有发言权,也就没有所谓的物体与物质了!;如果不能被直接或者间接感知,当然就没有存在的意义了!。。。。。。”

是说,即使他爷爷站在他面前,他爷爷就同不存在,非要他爷爷甩他一个巴掌,他才回收下架子。
 [24楼]  作者:拉方  发表时间: 2009/01/20 12:01 

读帖时,帖子不存在
 [25楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/01/20 12:51 

lisanqing001

您的说法虽然有一定真度,但很粗糙。黑格尔认为:如果一个物质的属性与无(物质)的属性相同(并不仅限于力),那么我们就可以认为它不存在。所以我之前就建议您看黑格尔的哲学,也许在哲学上会少走一点弯路。

※※※※※※
空间本无物理性质,物质场下的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
[楼主]  [26楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2009/01/20 13:51 

读帖时,帖子不存在
 [27楼]  作者:拉方  发表时间: 2009/01/20 14:31 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [28楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2009/01/20 15:08 
 [29楼]  作者:218.93.6.*  发表时间: 2009/01/20 16:36 

这个lisanqing001 孤独一人时,既没有什么作用他,又没有任何什么间接作用他,那他父母,爷爷。。。就是不存在,他就可以在这里无法无天了。。。
 [30楼]  作者:219.148.86.*  发表时间: 2009/01/21 00:22 

读帖时,帖子不存在

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20537710189819