财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:动媒质波动理论——3竣工验收了! 下一主题:《科学时报》支持民间科技,发动...
fuj0在自己的博客里丢人现眼了
[楼主] 作者:董银立  发表时间:2008/10/28 14:02
点击:663次

fuj0说:

有些人【【就是我董银立】】为了保证以太拖拽理论,又要解释光行差。提出这样一个理论:动媒质不能改变光波相对波源的方向【【这是绝对正确的】】。换言之,运动的波源发出的波相对媒质要偏斜【【这是绝对正确的,你没有误解我。】】。某个呆头呆脑的人还给出了动媒质情况下,波相对波源的速度公式【【是我、是我、还是我。】】。

---------------------------------------

【【请问fuj0,当反射镜在入射光的延长线上运动时(镜面系的入射角不变),可以改变反射光相对镜面的传播方向吗?】】

※※※※※※
流水和气流不会改变其中超声波束的传播方向——动煤质波动理论呼之欲出!
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-173111.html[复制地址]
上一主题:动媒质波动理论——3竣工验收了! 下一主题:《科学时报》支持民间科技,发动...
[楼主]  [2楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/10/28 14:23 

我要砸烂fuj0的武馆!!

※※※※※※
流水和气流不会改变其中超声波束的传播方向——动煤质波动理论呼之欲出!
[楼主]  [3楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/10/28 14:31 

反射镜的镜面就是一个“新光源”,该光源运动时,光波相对光源的传播方向不变!!但相对煤质的传播方向必定改变!!!!

※※※※※※
[楼主]  [4楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/10/28 14:44 

fuj0说:他相信主流观点都是不会错的。

他这是瞎说,经典物理对光行差现象的解释就是完全错误的。

※※※※※※
[楼主]  [5楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/10/28 14:52 

fuj0还在他的博客里提供了许多错误的、根本就不存在的、虚假的“现象”,故意制造矛盾,好让反相者“知难而退”!

※※※※※※
 [6楼]  作者:灵光云是婊子  发表时间: 2008/10/28 20:16 
 [7楼]  作者:灵光云是婊子  发表时间: 2008/10/28 20:16 
[楼主]  [8楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/10/29 13:25 

因为镜面系反射定律永远成立,所以动媒质不会改变波束相对波源的传播方向。

※※※※※※
 [9楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/30 00:20 

对【2楼】说:

的确是这么回事,相对于静止镜面垂直,而相对于运动镜面却是向偏后方向漂移的,不过这与光点漂移实验是两码事,因为运动反射镜事实上并没改变静止介质中光的传播特性。

.

如果光源也与镜面一同运动,那么速度和波长同时改变(右图是加快加长),而频率始终是不变的﹔不过,这波相对于静止镜面则是速度不变、波长与频率同时改变(即多普勒效应)。

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [10楼]  作者:219.154.47.*  发表时间: 2008/10/30 08:24 

的确是这么回事,相对于静止镜面垂直,而相对于运动镜面却是向偏后方向漂移的【【这应该是大家的共识。】】,
.
不过这与光点漂移实验是两码事,因为运动反射镜事实上并没改变静止介质中光的传播特性【【2楼中仅仅是镜面运动,光媒质静止,煤质系(实验室系)的光传播方向向后倾斜了,但镜面系照样竖直向上,屏幕相对镜面静止时,屏幕上的光点不会漂移】】。
.
如果光源也与镜面一同运动,那么速度和波长同时改变(右图是加快加长)【【是的】】,而频率始终是不变的【【是的】】﹔不过,这波相对于静止镜面则是速度不变、波长与频率同时改变(即多普勒效应)【【是的,不过反射光的方向都一样向后倾斜。】】。

[11楼]  作者:219.154.47.*  发表时间: 2008/10/30 08:27 

的确是这么回事,相对于静止镜面垂直,而相对于运动镜面却是向偏后方向漂移的【【这应该是大家的共识。】】,

更正为:

的确是这么回事,相对于静止镜面垂直,而相对于运动镜面却是向偏后方向漂移的【【镜面运动后,光相对实验室系向后倾斜了,但相对(运动的)镜面系照样竖直向上传播。】】
 [12楼]  作者:周宪  发表时间: 2008/10/30 09:08 

fuj0说:

有些人【【就是我董银立】】为了保证以太拖拽理论,又要解释光行差。提出这样一个理论:动媒质不能改变光波相对波源的方向【【这是绝对正确的】】。换言之,运动的波源发出的波相对媒质要偏斜【【这是绝对正确的,你没有误解我。】】。某个呆头呆脑的人还给出了动媒质情况下,波相对波源的速度公式【【是我、是我、还是我。】】。

我看不懂上面的话,动媒质不能改变光波相对波源的方向。却又认为:运动的波源发出的波相对媒质要偏斜。
菲索实验中水媒质不是拖曳了光?对后面一句我没有意见。运动是绝对的,但也是相对的。
 [13楼]  作者:周宪  发表时间: 2008/10/30 09:52 

fuj0是对的。
 [14楼]  作者:219.154.47.*  发表时间: 2008/10/30 10:06 

我看不懂上面的话,动媒质不能改变光波相对波源的方向【【是的】】。却又认为:运动的波源发出的波相对媒质要偏斜【【光的传播方向就是光的速度方向,速度方向在不同系是不同的,光源和煤质相对运动,俩系中速度方向一定不同。】】。
.
菲索实验中水媒质不是拖曳了光【【这是特殊情况(媒质运动方向与光速方向平行),两个系中光速方向都一样(虽然速度大小不一样)】】?对后面一句我没有意见。运动是绝对的,但也是相对的。
 [15楼]  作者:219.154.47.*  发表时间: 2008/10/30 10:08 

fuj0是对的【【那一定是你和他一起错了。】】
[楼主]  [16楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/10/30 10:36 

.

※※※※※※
 [17楼]  作者:周宪  发表时间: 2008/10/30 10:50 

∠EDO大于∠1O1'。现在测得的直角的因为v太小。如果你打过乒乓球就明白这个道理了。光波也是光粒子,与乒乓球有相似之处。
我只有叹一口气了。
[楼主]  [18楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/10/30 10:58 

∠EDO大于∠1O1'。现在测得的直角的因为v太小【【当速度V增大后,图中的OE和AB都会增大的!】】。如果你打过乒乓球就明白这个道理了。光波也是光粒子,与乒乓球有相似之处【【假如是乒乓球,∠EDO应该是多少度??】】。

我只有叹一口气了【【你不要凭感觉来胡乱反对我。】】。

※※※※※※

[19楼]  作者:fuj0  发表时间: 2008/10/30 11:25 

冬菜呀,拜托你用点脑子好不好。

1,我的那两张图已经证明了运动的媒质可以改变波相对波源的方向--声压不对称。声波和星光的波形都不是直线,都是球状波。超声波传播距离长了,也会发散。你不要总抱着超声波不放。你还是想想如何测球状波的偏移。想想怎么解释我的两张图吧。不要再猪八戒吃猪蹄---自残骨肉了。

2,你的破镜子也折腾了好些日子了。到现在你都没说清楚教材是如何说的,因为你把你的想法和教材混在一起。这种情况,没人看得懂你在说什么。

3,就算你用以太理论得出了和教材一样的结果---镜子的折射角,光行差等。那么教材是无介质,你是有介质。按照剃刀理论,你的说法也要被剔除掉。

4,你还是把精力放在“求异”上。不要画蛇添足,用以太得出和相对论同样结果,被人家给剃掉。
[楼主]  [20楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/10/30 12:32 

冬菜呀,拜托你用点脑子好不好。【【fuj0这样的无脑人,就不必动脑子。】】

1,我的那两张图已经证明了运动的媒质可以改变波相对波源的方向--声压不对称【【不就是两张简单、普通的波源运动时的“球面波图像”吗!地球人都知道,这不是你的救命稻草。】】。声波和星光的波形都不是直线,都是球状波。超声波传播距离长了,也会发散【【我又没说不会发散。】】。你不要总抱着超声波不放。你还是想想如何测球状波的偏移。想想怎么解释我的两张图吧。【【两张简单、普通的波源运动时的“球面波图像”,你让我解释什么?】】

2,你的破镜子也折腾了好些日子了。到现在你都没说清楚教材是如何说的,因为你把你的想法和教材混在一起。这种情况,没人看得懂你在说什么。【【教材说,镜面系反射定律永远成立,媒质系反射定律不一定成立。你不知道?】】

3,就算你用以太理论得出了和教材一样的结果---镜子的折射角,光行差等。那么教材是无介质,你是有介质。按照剃刀理论,你的说法也要被剔除掉。【【教材那里说没有介质了,惠更斯的波动理论中没有媒质吗?】】

4,你还是把精力放在“求异”上。不要画蛇添足,用以太得出和相对论同样结果,被人家给剃掉。【【相对论一完蛋你就要失业了吧?】】

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20699715614319