财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:昨天发的帖子被版主删除了 下一主题:【图形】波源运动时的波形图、波...
 [31楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/09/15 16:49 

对【30楼】说:

你从北极看,不要考虑平移,那两边是不是也相对以太转动?

[32楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/09/15 18:15 

对【31楼】说:

看来是你误解了,我没有把实验放在极地的意思.
 [33楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/09/15 20:04 

对【32楼】说:

放在那里都一样,这个我研究过了。你不相信,我也不跟你啰嗦了。

[34楼]  作者:马国梁  发表时间: 2008/09/15 21:30 

对【25楼】说:
你怎么知道用上述方法能“测得地球自转轴的加速度值=0”呢?如果地球在空间中还有其它变速运动,那么地轴半径就很难保持最小!
 [35楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/09/15 23:17 

对【33楼】说:
“放在那里都一样”
说明你的环路与我的设计不同,比如圆形,你一定要用你的装置解释我的理论,就是你的不对了。
[楼主]  [36楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/09/16 13:00 

【27】楼被删除了,我也看不懂【28】楼的意思。28楼能否告诉我27楼是谁说了什么?

另外我没有反错误。即便吧地球当成一个“大加速度计”,该加速度计测量到的“极地或地球自转轴处”的物体的加速度值一定是0!难道地球自转轴相对绝对静止系的加速度就是0吗?!

※※※※※※
流水和气流不会改变其中超声波束的传播方向——动煤质波动理论呼之欲出!
[楼主]  [37楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/09/16 13:04 

对【34楼】说:
你怎么知道用上述方法能“测得地球自转轴的加速度值=0”呢?如果地球在空间中还有其它变速运动,那么地轴半径就很难保持最小!
------------------------------------------------
【【你用“地球这个大加速度计”可以测量到地球赤道上的物体的向心加速度=(极地的重量-赤道的重量)/质量。必然可以得到结论——地球自转轴的加速度=0,难道地球自转轴相对绝对静止系的加速度值=0?!】】

※※※※※※
流水和气流不会改变其中超声波束的传播方向——动煤质波动理论呼之欲出!
[楼主]  [38楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/09/16 13:06 

对【33楼】说:

放在那里都一样,这个我研究过了。
---------------------------------------
【【不可能一样,同一个激光陀螺,当它有不同的自转轴时(角速度相同)会得到不同的条纹移动量。】】

※※※※※※
 [39楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/09/16 16:50 

对【36楼】说:

【28】楼是嘲笑人的,该删!
难道地球自转的加速度不是0,这是可以测量的。
 [40楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/09/16 16:56 

对【38楼】说:
你误解【33楼】说的话,他是说的我文章中的实验。
[楼主]  [41楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/09/16 17:06 

对【39】说:
地球的自转加速度(向心加速度)是一个具体的数值,该数值是相对绝对静止系的吗?

※※※※※※
 [42楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/09/16 18:39 

对【41楼】说:

【该数值是相对绝对静止系的吗?】

你认为该数值是相对谁,肯定不会是地球吧?!

[43楼]  作者:马国梁  发表时间: 2008/09/16 20:58 

对【37楼】说:
只要地轴相对绝对静止系的加速度不为零,那么地球赤道不可能是一个正圆。赤道上各处的加速度就不可能都相等,也不可能测得地轴的加速度为零!你怎么总是悟不过来呢?
[楼主]  [44楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/09/17 10:39 

对【43楼】说:
只要地轴相对绝对静止系的加速度不为零,那么地球赤道不可能是一个正圆【【大错特错了,自由下落的水滴加速度=g,其加速度不是0,但水滴却是标准的圆球。】】。赤道上各处的加速度就不可能都相等,也不可能测得地轴的加速度为零!你怎么总是悟不过来呢?【【没有醒悟的是你。】】

※※※※※※
[楼主]  [45楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/09/17 10:43 

对【42楼】说:

【该数值是相对绝对静止系的吗?】

你认为该数值是相对谁,肯定不会是地球吧?!
---------------------------------------------
【【正是相对地球(自转轴)的。因此地球的自转运动不是绝对运动,其向心加速度不是绝对加速度。】】

※※※※※※
 [46楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/09/17 15:38 

对【45楼】说:

【【正是相对地球(自转轴)的。因此地球的自转运动不是绝对运动,其向心加速度不是绝对加速度。】】

运动是相对自己还是第一次听到,希望只是中秋的酒喝多了,呵? 

[楼主]  [47楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/09/17 16:01 

运动是相对自己还是第一次听到,希望只是中秋的酒喝多了,呵?
--------------------------------------------------------------
【【地球赤道上物体A的自转向心加速度大约是0.002米/秒平方,地球自转轴上的物体B的自转向心加速度是0,因此物体A的加速度是相对物体B的。】】【【你既然反对我,就应该回答我,物体A的自转向心加速度是相对哪个参照物的?】】

※※※※※※
 [48楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/09/17 17:32 

【【地球赤道上物体A的自转向心加速度大约是0.002米/秒平方,地球自转轴上的物体B的自转向心加速度是0,因此物体A的加速度是相对物体B的。】】【【你既然反对我,就应该回答我,物体A的自转向心加速度是相对哪个参照物的?】】

如果宇宙只有地球,还有“物体A的自转向心加速度大约是0.002米/秒平方”吗?物体B不过是小伙计,显然幕后老板(宇宙天体)才是你需要找的人。
[楼主]  [49楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/09/17 18:03 

如果宇宙只有地球,还有“物体A的自转向心加速度大约是0.002米/秒平方”吗【【该加速度的数值由地球极地半径和赤道半径的差距决定,只要地球是现在的模样,向心加速度就是该数值。】】?物体B不过是小伙计,显然幕后老板(宇宙天体)才是你需要找的人。【【难道你认为该加速度(数值)是相对幕后老板——绝对静止系的?】】

※※※※※※
 [50楼]  作者:马国梁  发表时间: 2008/09/17 22:23 

对【44楼】说:

"自由下落的水滴是标准的圆球"——难道地球引力场是匀强引力场吗?公然说假话!退一步讲,即使在均匀场中"加速的水滴是标准的圆球"也仅限于引力场,难道在匀强电场(磁场)中"加速的水滴也是标准的圆球"吗?

地球在太阳周围自由公转,难道你不知道由太阳引发的潮汐吗?

[楼主]  [51楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/09/18 09:29 

对【50楼】说:
我44楼误解你43楼了,我以为你说:地球不是正圆(赤道鼓)是因为“地轴相对绝对静止系的加速度不为零”造成的。对不起。

我应该这样反驳你:难道地球赤道变椭的程度(或地球上潮汐力的大小)与“地轴相对绝对静止系的加速度”有关吗?恰恰相反与“绝对静止系”和“绝对加速度”无任何关系,而与地球相对月球的距离和地球相对月球的加速度成正比!

※※※※※※
 [52楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/09/18 22:01 

对【49楼】说:
【【难道你认为该加速度(数值)是相对幕后老板——绝对静止系的?】】

正是!地球的运动在太阳静止系下是合理的,原因简单,太阳有这样的覆盖能力。
[楼主]  [53楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/09/19 11:28 

对【52楼】说:

【【难道你认为该加速度(数值)是相对幕后老板——绝对静止系的?】】

正是!地球的运动在太阳静止系下是合理的,原因简单,太阳有这样的覆盖能力。
-------------------------------------------------------
【【好!我俩统一了!牛顿水桶中水的向心加速度是相对地球的,是水相对地球加速运动的表现。地球的自转向心加速度是地球相对太阳系旋转造成的。】】

【【“绝对静止系”是不存在的,“相对静止系”的有层次有等级的,每一个星球都是相对静止系。】】

※※※※※※
 [54楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/09/19 14:47 

但是人造卫星就排不上等级的队。
 [55楼]  作者:马国梁  发表时间: 2008/09/19 16:17 

每一个星球都是相对静止系,“相对静止系”的有层次有等级的。但最高的层次是不存在的,故“绝对静止系”也是不存在的……你不就是这个意思吗?
最高层次不清楚能等于不存在吗?儿子是属于父亲的,父亲是属于爷爷的,爷爷是属于老爷爷的……但最高始祖不知是谁,故他是不存在的!这是什么逻辑?

[楼主]  [56楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/09/19 17:22 

每一个星球都是相对静止系,“相对静止系”的有层次有等级的。但最高的层次是不存在的,故“绝对静止系”也是不存在的……你不就是这个意思吗?
最高层次不清楚能等于不存在吗?儿子是属于父亲的,父亲是属于爷爷的,爷爷是属于老爷爷的……但最高始祖不知是谁,故他是不存在的!这是什么逻辑?
-------------------------------------------
【【最高层次的“绝对静止系”对地球上的“牛顿水桶”、“恒星周年光行差”、“特鲁顿实验”、“迈克而巡——莫雷实验”等等任何物理实验的结果没有任何影响!它是无用的废品。】】

※※※※※※
 [57楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/09/19 18:08 

高层次的“绝对静止系”对地球影响确实不大,比如银河系群体组成的“绝对静止系”对整个太阳系都有影响,就是对太阳系或地表的影响不会比本地的影响来的大。
 [58楼]  作者:马国梁  发表时间: 2008/09/20 16:14 

对【56楼】说:
即使是最高层次的"绝对静止系"对地球上的"牛顿水桶"、"恒星周年光行差"、"特鲁顿实验"、"迈克而巡--莫雷实验"等等任何物理实验的结果没有任何影响,可你至少在它的空间里活动吧。孙子在始祖留下的基地上活动,怎么能骂他是“废物”呢?这不是数典忘祖吗?
 [59楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/09/20 17:02 

【孙子在始祖留下的基地上活动,怎么能骂他是“废物”呢?这不是数典忘祖吗?】
这仅仅是比喻,不能拿这样的道德来规范。
 [60楼]  作者:马国梁  发表时间: 2008/09/22 07:54 

我也是比喻,不要当真。但最高的绝对静止参照系所领有的空间是一张最基本的“纸”,我们的一切活动都是以这张纸为背景的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22876882553101