财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:北京联谊动态(23 下一主题:传统观点必须退出历史舞台!!!
大学生已经开始省悟了,相对论离垮台的日子不远了!这是百度相对论吧一位大学生给我的短信
[楼主] 作者:黄新卫  发表时间:2008/08/24 23:14
点击:633次

大学生已经开始省悟了,相对论离垮台的日子不远了!这是百度相对论吧一位大学生给我的短信

xiaoshuidi111    你好: 2008-08-23 23:37

你好:
我也是物理爱好者,我很赞同你的一些看法,有一个讨论物理的群,欢迎你来讨论:56097884。
 加的时候注明"新同学"。
 迫切地希望你加入交流。 

xiaoshuidi111    呜呜,下学期我们就要学相对论了,你要在群里揭露它... 2008-08-24 22:31

您好!我已经进去了,不过凌东波先生说群里不讨论相对论,所以我就不多说了。

-------------------------------------------------------------------------------
呜呜,下学期我们就要学相对论了,你要在群里揭露它的面目,给我们打预防针啊。

xiaoshuidi111    你让我失望了。我本来以为你是一个有胆魄有担当的人... 2008-08-24 23:06

哦,他可能不欢迎有人质疑相对论。是吗?这是与他的对话。
黄新卫(282001438) 21:07:26
北大物理系的师生大概都知道我。2001-2002年我在他们的论坛质疑相对论,8个月的争论,他们不得不承认我的问题是他们没有思考过的,最终无人能够解答,包括刘川教授。
凌东波(378924979) 21:07:55
我知道您了
凌东波(378924979) 21:08:01
那时候我也在北大
凌东波(378924979) 21:08:13
不过这个群里几乎不讨论相对论
凌东波(378924979) 21:08:16
很抱歉
黄新卫(282001438) 21:08:17
是吗?您也是物理系的?
凌东波(378924979) 21:08:34
我那时候在那里玩过一段时间
黄新卫(282001438) 21:08:36
那我就不多说了。

--------------------------------------------------------------------------------
你让我失望了。我本来以为你是一个有胆魄有担当的人,不会任由相对论继续戕害物理系的学生,没想到一个质疑相对论的人就让你怕了。

你直接在群里讨论好了,相信会有很多人群起响应你的,学生们都是明白事理的。

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-117735.html[复制地址]
上一主题:北京联谊动态(23 下一主题:传统观点必须退出历史舞台!!!
[楼主]  [2楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2008/08/24 23:26 

物理大师普朗克说得好:新理论的普及不是因为拥护新理论的人说服了拥护旧理论的人,而是随着时间推移,拥护旧理论的人去世了,拥护新理论的年轻一代成长起来。
我曾经对吴水清老师说,主流科学界排斥我们不要紧,我们从学生入手、从农村包围城市,即使主流科学界排斥我们,但是胜利最终是属于我们的!
[楼主]  [3楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2008/08/25 07:15 

2 回复:大学生已经开始省悟了,相对论离垮台的日子不远了!这是百度
人家在耍你玩呢,你这都看不出来,你太白痴了。

作者: 60.167.175.* 2008-8-24 23:23   回复此发言

8 回复7:大学生已经开始省悟了,相对论离垮台的日子不远了!这是百
我真的很想看看你是怎么说服那些大学生,然后一举成名的。

作者: 60.167.175.* 2008-8-24 23:48   回复此发言

9 回复:大学生已经开始省悟了,相对论离垮台的日子不远了!这是百度
我过去在网上的问题和文章应该已经说服了这位大学生

xiaoshuidi111 那你什么时候有空呢?很迫切啊。 2008-08-24 23:15

哦,我现在明白你邀请我的意思了,也明白凌东波为什么不欢迎我了。
好的,请等我有空一定参与。

--------------------------------------------------------------------------------
那你什么时候有空呢?很迫切啊。

xiaoshuidi111 好,我们等你 2008-08-24 23:28

明天上午吧

好,我们等你

xiaoshuidi111 我们都是物理系的。你是哪所学校的? 2008-08-24 23:35

你是哪所学校的?

我们都是物理系的。你是哪所学校的?

xiaoshuidi111 湖北汽车工业学院也有物理系?我本来以为只有北大、... 2008-08-24 23:41

我是湖北汽车工业学院毕业的,毕业已经16年了。

湖北汽车工业学院也有物理系?我本来以为只有北大、南大、科大、复旦这些学校才有物理系的。看来我孤陋寡闻了。

xiaoshuidi111 那你其他课一定太差太差,不然早该来清华了。 2008-08-24 23:46

不是,我是非物理专业的。不过,从高中开始,我的物理就是公认的第一。这还应该感谢爱因斯坦,20年前他是我崇拜的偶像,使我对物理产生兴趣。

那你其他课一定太差太差,不然早该来清华了。

没有破格录取你,不能不说是清华的损失啊。

作者: 黄新卫 2008-8-24 23:54   回复此发言

[楼主]  [4楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2008/12/24 20:42 

xiaoshuidi111 2008-08-25 23:51
学生才是真正的希望,你觉得你是不是应该再进去,和志同道合的人?

xiaoshuidi111 2008-08-27 08:20
这样也行。但是学生还是希望你能在群里向那些所谓的“权威”挑战,看到他们哑口无言,学生们更会认清相对论的问题。

黄新卫:我的系列文章有何看法?请谈。

xiaoshuidi111 2008-08-28 22:20
写得不错。你下一步应该用你的理论预言相对论没有或不能说明的实验现象,这样相对论就彻底完了。

xiaoshuidi111 2008-08-28 22:38
你的重点应该是得到更多学生的支持。潘根老师在南大物理系很受尊敬,有他支持,你能得到南大物理系学生的拥护。

xiaoshuidi111 2008-08-28 23:20
热爱物理的还是不少的。你可以去科大这样的学校,在校园里找人讨论,人会越来越多,然后可以在学校的开阔地带讲给很多人听。以前有人在北大这样做(不过讨论的是其他学科),在学生中反响很大,后来还被聘为老师了。

黄新卫:我想你对物理的理解比其他同学要强,应该是尖子吧?

xiaoshuidi111 2008-09-17 15:40
哈哈,不是顶尖的强,但应该排前列。

xiaoshuidi111 2008-09-26 00:55
我看到了很多攻击你的帖子,你要顶住压力

xiaoshuidi111 2008-09-27 20:38
你和伟大,真的

黄新卫:过讲了。遗憾的是,很多学物理的洞察力、判断力、思维能力比我想象的差。

xiaoshuidi111 2008-09-28 15:09
嗯,我看了,他们很幼稚,别和他们一般见识了

黄新卫:我最大的遗憾是,很多相对论支持者自身物理功底很糟糕,思维能力很差,可是他们自己不觉得,怎么说他们都认识不到,还理直气壮地维护相对论。

xiaoshuidi111 2008-10-16 22:38
这不应该成为你的遗憾,而应该成为你的机会

※※※※※※
欢迎光临黄新卫挑战相对论的博客http://blog.163.com/hubeihxw@yeah/blog
 [5楼]  作者:周宪  发表时间: 2008/12/24 22:12 

100多年来,没有一个著名的科学家、物理学家(包括爱因斯坦)对相对论做出过明确的肯定。狄拉克在爱因斯坦诞辰100周年时还否定相对论的时空观,肯定洛伦兹的绝对空间(这在中国是不可想象的)。
可是在中国,相对论倒成了铁定的钦定的“真理”!
 [6楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2008/12/24 23:29 

对【5楼】说:
晚年的狄拉克很孤独,他卓有创意的大数假说被看作玄学而受到主流派的冷遇。在爱因斯坦学生辈的著名物理学家中,狄拉克可能是唯一对相对论持怀疑态度的,当然他的语言比较委婉,例如说“我们对狭义相对论的理解还远远没有完成”。
 [7楼]  作者:59.34.150.*  发表时间: 2008/12/24 23:31 

狄拉克在爱因斯坦诞辰100周年时还否定相对论的时空观,肯定洛伦兹的绝对空间(这在中国是不可想象的)。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
谁把相对论引入量子力学?是狄拉克
狄拉克最著名的是什么?是狄拉克方程。这一方程具有两个特点:一是满足相对论的所有要求,适用于运动速度无论多快电子;二是它能自动地导出电子有自旋的结论。

确实不可想像的
 [8楼]  作者:周宪  发表时间: 2008/12/24 23:45 

谁把相对论引入量子力学?是狄拉克
狄拉克把相对论中正确的东西——洛伦兹变换引入量子力学,并获得了成功。但是他像绝大多数物理学家一样,反对相对论的时空观。也许是我孤陋寡闻,但是我确实不知道有哪一个科学大家全盘肯定相对论的时空观,希望哪位朋友告诉我一个支持相对论时空观的名人的名字,让我长长见识。
 [9楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2008/12/24 23:54 

对【7楼】说:
“这一方程具有两个特点:一是满足相对论的所有要求”——此言差矣!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19308400154114