财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:2008年度初评通过项目目录-国家自... 下一主题:对理论物理进行取舍的原则
什么是时间?
[楼主] 作者:likeran  发表时间:2008/06/01 20:28
点击:697次

我用一句话说出它的函义大家都看的懂也读的透

【时间就是物理学中乃至扩大到真实物理环境中的物质理论存在的前题条件(也是必然条件)】

世界上古往今来如果哪个科学家用物理的维物或维心理论推出或给予它定义我就敢说他是智残

我写的时间公式是物质性外加现在或将来物质探测以顺序和物质变化为基本的简易时间公式

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-109496.html[复制地址]
上一主题:2008年度初评通过项目目录-国家自... 下一主题:对理论物理进行取舍的原则
 [2楼]  作者:酸草莓评论家  发表时间: 2008/06/01 20:39 

什么是时间?
1\定义它的是智残:世界上古往今来如果哪个科学家用物理的维物或维心理论推出或给予它定义我就敢说他是智残
2\于是楼主定义了它:我写的时间公式是物质性外加现在或将来物质探测以顺序和物质变化为基本的简易时间公式
[楼主]  [3楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/01 21:06 

说的秒,可我没具体的定以,你应该学过小学语文的,文言文也应该懂,现在听说台湾修改语文教科书后科学课程落后了
[楼主]  [4楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/01 21:14 

含义和定义是一个事吗?原来这里的先生们对科学的严谨性如此缜密!!!难怪虽然反相的口号叫的如此响但是成果却一般......

我现在才知道原来是这个原因造成的
 [5楼]  作者:xiaoyingmin  发表时间: 2008/06/05 14:35 

小刁同志,谁定义时间的含义谁就智残,而你我都定义了它,由于我智残,所以我一直认为自己健康。
含义和定义是不是一回事你可以解释一下,不要表现的不屑一顾的样子,否则人们会以为你真的不懂,我认为两者是一样的。
你定义了时间,你能进一步说明时间的产生原因吗?为什么时间是有限的或是无限的,如果你认为时间是有限的,请问产生的原因,如果认为时间是无限的请告诉我这是为什么?如果两个答案都能给出,也希望你能指出我对时间的定义:“时间是物质运动过程的抽象表现”。
[楼主]  [6楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/05 17:07 

时间是物质运动过程的抽象表现”。 这句话是谁说的?我不是哲学家,不想和你理论哲学,我的时间公式中抽象路程的推算是数学与物理学中的一个漏点,那是真实存在的,请你弄明白我的整篇再说,假如你正在吃冰激凌我给它的含义是它是由水和多种有机物和矿物质构成的,但是我没给冰激凌以定义说,只要由水和很多有机物和矿物质构成的东西就是---冰激凌
[楼主]  [7楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/05 17:13 

再问一句我哪句说了时间是无限和有限的了?请你不要把你自己的认识加在别人身上
 [8楼]  作者:wbx.21  发表时间: 2008/06/05 17:29 

我想,是这样地:
因为自然的运动多呈现出周期性,我们就把这周期的长短叫做时间,而去比较别的运动.

※※※※※※
科学求真;宗教求善;艺术求美
[楼主]  [9楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/05 17:57 

上楼老师说的有道理
[楼主]  [10楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/05 17:59 

也许它很简单也许它很复杂但是我们只能知道它的大至轮廓是怎样的,这就像我指出的它的含义,但是我是不能给它以真正的定义的
 [11楼]  作者:_mercury  发表时间: 2008/06/05 18:38 

likeran的意思可能是likeran不能定义时间,如果强行定义,那就是
[楼主]  [12楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/05 18:48 

为什么只谈宇宙的哲学观呢!?那应该是属于哲学里的东西吧,上楼的朋友请问你最终想要辨正的目的是什么?就算难住了我有用吗?你能说出你的时间观念里的东西去把我那个所谓的含义解释彻底否定吗?
 [13楼]  作者:xiaoyingmin  发表时间: 2008/06/08 15:37 

小刁同志,我想给你补充点能量,你说你不想跟我讨论哲学问题,那好,我可以不和你讨论哲学问题,可是你的讨论题目叫《什么是时间》,你认为时间的本质是哲学问题还是科学问题?你知道哲学和科学的区别吗?什么是哲学和科学?你可能回答不了,我来解释一下,让你批一批。
如果地球上只有你和我,你我对客观世界给予了今天人类的所有研究,我想请你给我俩对客观现象的所有研究和认识取个名字,以区别于你我对主观世界研究的知识,你该给我们对客观世界的观点和解论叫什么呢?例如叫QQQ,好的,同样我们又把对主观世界的研究叫EEE,由于你我的观点不同,比如你的观点是科学的观点,我的观点是神学的观点,由此可知,在QQQ里存在着相互矛盾的人类的全部知识,由于主观现象是客观现象的抽象表现,我们的分歧只存在于对客观世界的认识上,所以在EEE里我们没有分歧。由于你我来到世界的时刻较晚,给主观知识和客观知识取名的时间错过了,古人把客观知识叫哲学,把主观知识叫逻辑学。为了尊重概念的历史意义,所以哲学和逻辑学这两个名词一直沿用至今。所以哲学是由你的科学理论和我的神学理论构成的,因此你作为科学家,就象牛顿和爱因斯坦一样是伟大的哲学家,而我作为神学家,则也是一个哲学家,无非是你我的观点不同而已。哲学就是科学和神学的角逐场地,是真理和谬论的角逐场地,哲学的根本问题就是哪种宇宙观才正确的问题,是唯物主义和唯心主义那一个正确的问题,是科学和神学那一个才正确的问题,你为什么说,时间的本质问题是科学问题,而不是哲学问题?你为什么把科学和神学的概念弄混了?你知道,牛顿的名著叫《自然哲学的数学原理》,道而顿的名著叫《化学哲学的新体系》,笛卡儿的名著叫《哲学原理》,有谁不知道这些人的思想不是科学思想吗?他们为什么没有说自己的思想是科学思想?为什么用哲学这一名词解释自己的观点?是他们对科学和哲学这两个概念的历史用法不懂吗?
-
哲学和逻辑学这两个名词都起源于古希腊,只是到了现代物理出现,哲学和科学,哲学和逻辑学的历史含义才发生了改变。你知道哲学上只存在两种不同的宇宙观,一个必然是对的,一个必然是错的,那么是哪种宇宙观错误呢?唯物主义与科学因此建立了关系,牛顿以及古希腊原子论打造了科学的含义,所以牛顿时代的人无须把自己的思想用科学二字标注。那么人类的宇宙观为什么只有两种呢?这是由于人的所有观点和结论都是思维的产物,思维只有两种产物,一种是遵守思维逻辑的产物,一种是违反思维逻辑的产物,那么这两种产物的区别又是什么呢?由于思维是认知的唯一方法,遵守思维逻辑就能达到认知目的,得出宇宙可知的结论,违反思维逻辑,就达不到认知目的,所以得出宇宙不可知的结论。你知道每个有思维能力的人,都会认识一些客观现象,因此不会有一人认为宇宙完全不可知,所以人类的两种不同的宇宙观,分别是一个认为宇宙完全可知,另一个则认为宇宙不完全可知。你知道所有的神学观点都认为宇宙是神创的,神规定了宇宙的可知范围,认为宇宙不完全可知,科学的宇宙观与神学的宇宙观不同,科学只能认为宇宙完全可知,牛顿宇宙观认为宇宙完全可知,因此牛顿宇宙观才是科学宇宙观。
-
爱因斯坦的出现,科学理论要用科学商标注明,不在敢用哲学商标注明,因此从现代物理出现以后,科学和伪科学的界限无法划分,科学理论界为了不至于到哲学的角逐场地上亮相,所以故意混淆哲学和科学的含义,甚至今天的研究逻辑学的理论,也被科学理论界说成是哲学理论,把研究逻辑学的专家,叫成为哲学家,这些冒牌哲学家被蒙在鼓里,正沾沾自喜,其实他们仅仅是真正的唯心主义哲学家的傀儡皇帝,真正的唯心主义哲学家才是真正的摄政者。你如果想了解科学理论家们怎样混淆哲学和科学的含义,可以参看温博格的《终极理论之梦》一书的《反对哲学》那个章节。所以你今后不要在说什么不讨论哲学问题的话了,除非你改行研究逻辑学。只要你讨论客观现象的任何问题,都是哲学问题,至于你的观点是科学的还是神学的,都无所谓,总之都是哲学问题。哲学是科学和神学的大本营,既不是科学的私人领地,也不是神学的私人领地,哲学不是某一种观点的理论和学说,而是所有理论和学说的总和。哲学的根本问题,就是真理和谬论哪一个最终胜出的问题,是唯物与维新,科学与神学,牛顿与爱因斯坦谁笑到最后的问题。
[楼主]  [14楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/08 17:18 

你所说的这些我应该是都懂的,所以我把你以前那些对我的提问首先看成是你要把我的思想观念归结到哲学还是科学上去的先决条件,
我的哲学我自信不逊于你,当然也就不需要你给我上课了,所以我在这里只想向你和老师们学习科学方面的问题
 [15楼]  作者:222.93.164.*  发表时间: 2008/06/09 02:11 

时间!!!
-----是某种物质相对于周围环境的衰减程度的一种比率。

1。人类物质世界的时间,应该是对应于太阳能量场的衰减程度,如果扩大到银河系或者缩小到微粒子的能量场,那么人类的时间是可以忽略的。
2。如果能够和另外的恒星场作比较,只要物质元素在这种能量场的衰减程度和人类的相似,那么人类就可以通过各种途径与之共存,反之,人类如果摆脱不了物质的束缚,就只能存在于无尽的消失之中。
。。。还有很多,不知道是否有人关心这个话题。
 [16楼]  作者:池塘边的鱼  发表时间: 2008/06/09 02:20 

注册了,欢迎大家来砍我!
 [17楼]  作者:黄治立  发表时间: 2008/06/09 19:01 

8楼说的有道理!
 [18楼]  作者:池塘边的鱼  发表时间: 2008/06/10 02:18 

8楼是没说错,可是我说得更物质性,他只是论述时间表现于理性感性。没有接触的时间的物质性。
[楼主]  [19楼]  作者:likeran  发表时间: 2008/06/10 08:16 

大家说的都很好
 [20楼]  作者:马国梁  发表时间: 2008/06/10 11:21 

其实最基本的概念是无法定义的,只能意会,不可言传。时间的概念也这样。在鄙人看来,对时间大概应当这么理解:世间万物在运动、演化过程中所体现出来的那种共同的东西,具有一维性、连续性、均匀性,可以用某种均匀的运动来反映它。
 [21楼]  作者:池塘边的鱼  发表时间: 2008/06/10 23:23 

一维性、连续性、----应该没错。

均匀性----除非你能证明宇宙在各种地方的引力场是均匀扩散的:在太阳系中,我们确实能得到一致时间,那是因为太阳引力的均匀散布,导致了在太阳系中各种微粒子衰变周期是一致的。---这就是时间的根本。但是除去太阳系:我们试着观察一下所谓双子星,在2个能量场之间极度不均衡,并且还相互吸食对方物质,那么在其中较短距离内,很可能的情况时2个物质插肩而过,但是2个物质的时间(衰减周期)并不一致。当然对于双子星整体而言,他们的时间差是相对的。
 [22楼]  作者:马国梁  发表时间: 2008/06/11 15:12 

这很好办.我们不用不均匀的双子星做钟表不就是了嘛!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22387599945068