财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:“物理搜索广场”——学习物理物... 下一主题:重庆人民广场、德中同行、刘武青...
电容器充电前后,总的原子、分子、电子的数量没有改变
[楼主] 作者:刘武青  发表时间:2008/04/28 10:13
点击:1954次

电容器充电前后,总的原子、分子、电子的数量没有改变。但是,电容器充电前后,电子的分布状态改变了。用天平称量,显示了质量的改变,这是用天平称量的数据显示结果,现有的物理法规规定,天平称量的结果是质量。

※※※※※※
刘武青
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-107953.html[复制地址]
上一主题:“物理搜索广场”——学习物理物... 下一主题:重庆人民广场、德中同行、刘武青...
 [2楼]  作者:wbx.21  发表时间: 2008/04/29 09:50 

数据显示结果在哪儿??

※※※※※※
科学求真;宗教求善;艺术求美
 [3楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/04/29 16:19 

刘先生为什么非要用电容?

再给刘先生出个主意

用一个金属卡具,内置强力弹簧,卡具一端装螺栓

先称量一下这三样东西,记录下来

然后拧紧螺栓,最大限度压缩弹簧,使系统增加巨大的弹性势能,然后再次称量,比较前后的数值变化不是一样可以吗?

这下就没人再对漏磁、精度什么的发难了,又简单、又方便

或者更简单的,将高弹性金属弯成圈固定住,储存强大的弹性能量,比较前后的称量结果,弹性势能不见得比电容器充的电能小吧?

刘先生何不试试看?
[楼主]  [4楼]  作者:刘武青  发表时间: 2008/04/29 17:25 

因为物理学中,将力分为四类。
电磁力、万有引力是其中的两类。
另外,数据上了部份。

※※※※※※
刘武青
 [5楼]  作者:wbx.21  发表时间: 2008/04/29 22:35 

什么叫"数据上了部份"?? 在哪儿呢??

※※※※※※
[楼主]  [6楼]  作者:刘武青  发表时间: 2008/04/30 10:25 

对【5楼】说:

在中国预印服务系统,输入《刘武青》查找

进入

http://preprint.nstl.gov.cn/newprint/index.jsp>

※※※※※※
刘武青
 [7楼]  作者:wbx.21  发表时间: 2008/05/01 18:36 

关于电容实验,具有结论性的可重复的实验数据有吗??
另外,顺便问一下,您家离西南政法大学研究生部近吗??

※※※※※※
[楼主]  [8楼]  作者:刘武青  发表时间: 2008/05/01 19:46 

有的,中国工程院的院刊——中国工程科学刊载了此消息,中国计量科学研究重复了实验。出具了测试证书。测试证书是有证明意义的文件。他们不是写实验报告,而是写的证明文件。
我家是在重庆渝中区,离重庆解放碑很近,解放碑是重庆的中心,很多人到重庆均要到解放碑看看。
西南政法大学离我以前读书的学校很近,我以前曾在现在的重庆大学C区校址读书,今年十月,我们的校友们准备到重庆大学C区去开校友会。(注:原读书的学校已到四川锦阳去了)。
以前学校的实验条件太好了,这么大的校址,当时的学生仅有二百多人。国家当时的投入很多。

※※※※※※
刘武青
 [9楼]  作者:wbx.21  发表时间: 2008/05/03 20:30 

老刘同志:
两个问题,您一个也没有正面回答我.
再问一次:关于电容实验,具有结论性的可重复的实验数据有吗?? 在哪里???
另外,顺便问一下,您家离西南政法大学研究生部近吗?? 大概多少公里???

※※※※※※
[楼主]  [10楼]  作者:刘武青  发表时间: 2008/05/03 23:06 

1、你是讲什么数据?是针对某一个电容器吗?
作为电容器来讲,就是同一个规格的电容器,容量不是全部相同的。有允许的差值。
另外,电容器的种类太多了。
2、西南政法大学在重庆沙坪坝区,我家在重庆渝中区,距离大约20公里左右。

※※※※※※
刘武青
 [11楼]  作者:wbx.21  发表时间: 2008/05/04 20:26 

那种封闭的很好的非电解电容器,不用屏蔽,充电前后称重实验.具有结论性的可重复的实验数据有吗?? 在哪里???

※※※※※※
[楼主]  [12楼]  作者:刘武青  发表时间: 2008/05/04 21:55 

对【11楼】说:

这里有全过程录像,可以重复实验

http://www.chinacx.net.cn/mpg/5.mpg>

※※※※※※
刘武青
 [13楼]  作者:wbx.21  发表时间: 2008/05/05 06:34 

我要的是数据,那种封闭的很好的非电解电容器,不用屏蔽,充电前后称重实验.具有结论性的可重复的实验数据!
而不是作秀般的过程.
请给我结果!

※※※※※※
[楼主]  [14楼]  作者:刘武青  发表时间: 2008/05/05 10:08 

对【11楼】说:

很久以前已上在网上了

请进入

http://so.youku.com/search_video/q_%E5%88%98%E6%AD%A6%E9%9D%92_orderby_1_page_2.html>

有数个录像

※※※※※※
刘武青
[楼主]  [15楼]  作者:刘武青  发表时间: 2008/05/05 10:38 

数字天平由于是数字显示,是很明显的。而且,5小时,10小时后称量,数据仍然是减小。
这证明了数据的减小与温度无关、与气体的泄露无关。(厂家讲,不存在气体的泄露问题)。
是由于电容器中的电子分布改变后,电容器中存在电场力。天平称量,数据减小。
电容器充电前后,总的粒子数量没有改变。充电后:能量增加,电子分布改变,存在电场力。

※※※※※※
刘武青
 [16楼]  作者:wbx.21  发表时间: 2008/05/05 11:21 

谢谢老刘
我正在研究您提供的数据,有一问题请教:
将电容放电后,质量是否马上恢复到充电前的数据??如果不是,需多长时间才能恢复??

※※※※※※
[楼主]  [17楼]  作者:刘武青  发表时间: 2008/05/05 14:37 

时间长短这要看具体的电容器。

※※※※※※
刘武青
 [18楼]  作者:wbx.21  发表时间: 2008/05/05 14:48 

就是您上在网上的B2电容器.将电容放电后,质量是否马上恢复到充电前的数据??如果不是,需多长时间才能恢复??
另外,在你做的所有电容称重实验里.有没有发现,将电容放电后,质量就马上恢复的电容器??

※※※※※※
[楼主]  [19楼]  作者:刘武青  发表时间: 2008/05/05 17:44 

不排除电容器充电后,电容器中温度提高的可能性。
因此,电容器充电过程中,要用小电流、长时间充电。
在电容器放电过程中,也有一个电子的重新分布问题,因此,也有一个温度变化的可能性。因此,要用小电流慢慢放电。
做实验应严谨,要将可能影响到天平读数的可能性排除。
1、小电流就是排除温度的影响因素
2、对电容器屏蔽,或电容器的外壳是铝制品。排除静电对天平的影响因素。电屏蔽是很容易的。
我在做实验过程中,放电后有恢复到充电前的质量,但不是采取短路放电的方式,用小电灯或电阻的放电方式。
这就是说,放电还有一个时间因素(受电阻的大小影响,小电灯也可以作为电阻使用。)
对电容器充电前后称量,多做实验,将数据的分布规律找出来。
在中国计量科学研究院做实验时,充电的时间很长,而且,是在恒温房中进行的实验,就是要排除温度的影响。因此,他们出具了证书。但是,他们不是写实验报告,而是写证明文件。
我多次讲,实验要不同时间、不同地点、不同人重复。这样,才有说服力。

※※※※※※
刘武青
 [20楼]  作者:wbx.21  发表时间: 2008/05/05 21:47 

B2电容器.将电容放电后,质量是否马上恢复到充电前的数据??如果不是,需多长时间才能恢复??

※※※※※※
 [21楼]  作者:wbx.21  发表时间: 2008/05/05 21:57 

您能否给出一个电容质量亏损量m与电容带电量Q的数学表达式.如:m=kQ
希望您能给出明确的结论.

※※※※※※
 [22楼]  作者:125.91.253.*  发表时间: 2008/05/07 10:35 

刘武青老师: 关于您的光源旋转效应我有一些改进和建议,已发送到您的邮箱。
[楼主]  [23楼]  作者:刘武青  发表时间: 2008/05/07 12:07 

回125.91.253.*
已回信

※※※※※※
刘武青
[楼主]  [24楼]  作者:刘武青  发表时间: 2008/05/07 12:11 

回wbx.21先生
数学表达式目前我没有这个能力.
恢复到充电前的数据,放电串联电阻大小来定,立即短路放电是不行的。

※※※※※※
刘武青
 [25楼]  作者:wbx.21  发表时间: 2008/05/07 14:22 

电容器质量恢复到充电前的数据,仅由放电串联电阻大小来决定吗??没有时间延迟?? 如果是,那您这个实验可是个了不起的实验!!
建议您可以这样试一下:
找一只数字电压表与待放电电容器并联,一起放在天平上观察.看天平示数是否随电压表的示数减小而同时增大.
这样就能鉴别电容器质量的改变是否直接由充入电量影响的.

※※※※※※
 [26楼]  作者:wbx.21  发表时间: 2008/05/07 16:31 

对【15楼】说:

老刘,您好

我认为,不能轻易下结论:"是由于电容器中的电子分布改变后,电容器中存在电场力。天平称量,数据减小。"

除非您能实验证明:电子分布改变后,质量随即改变,不存在时间延迟.否则,我认为还是别的原因使质量数据减小.如漏气等因素.

麻烦您不妨按我上帖的方法试一试.

※※※※※※
 [27楼]  作者:wbx.21  发表时间: 2008/05/07 16:32 
[楼主]  [28楼]  作者:刘武青  发表时间: 2008/05/07 16:58 

天平称量是200克,将数字电压表放在天平上超过称量标准。

※※※※※※
刘武青
 [29楼]  作者:wbx.21  发表时间: 2008/05/07 17:08 

对【28楼】说:

对您这样的一位实验高手,量程这点儿困难还算问题吗??

自己完全可以自制一个小于200克的电压表.

※※※※※※
[楼主]  [30楼]  作者:刘武青  发表时间: 2008/05/09 16:31 

对【29楼】说:
万分之一克天平的灵敏度高.

※※※※※※
刘武青

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23896217346191