财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:平阳睡狮大闹相对论吧 下一主题:伍卫锋,我要炮轰你的命根子!
可以用此帖方式,将两篇文章放在一起对比
[楼主] 作者:刘武青  发表时间:2008/02/02 22:41
点击:498次

可以用此帖方式,将两篇文章放在一起对比

在光学专业的BBS讨论刘武青旋光效应

※※※※※※
刘武青
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-103429.html[复制地址]
上一主题:平阳睡狮大闹相对论吧 下一主题:伍卫锋,我要炮轰你的命根子!
[楼主]  [2楼]  作者:刘武青  发表时间: 2008/02/02 22:46 

是回复张崇安先生的帖

※※※※※※
刘武青
 [3楼]  作者:张崇安  发表时间: 2008/02/04 11:02 

看不懂刘先生什么意思?不过,此事我不愿意张扬.其中一位可能是为评职称.如果校方知道,会追究的!何况二位已经向我道歉!
[楼主]  [4楼]  作者:刘武青  发表时间: 2008/02/04 11:26 

我是讲,将你的论文与他们的论文共同放在一起发出。有句著名的话,不怕不识货,就怕货比货。将你们的论文共同放在一起发出,就说明问题了。

我发表的光源旋转效应的有关论文与国防科技大学的学者发表的论文,我就是放在一起,在网上发出,网友们看后,对我反对的意见就较少了。

有些事情,应该争取的,还是要争取。在科学的发现上,只有第一,没有第二,第二就是最后。

※※※※※※
刘武青
 [5楼]  作者:张崇安  发表时间: 2008/02/04 12:08 

不行!我打去电话后,二位几乎是央求的口气!而且,我的文章是2004年发表的,他们2006年发表.还有:这篇文章本是我2004年上海"物理学史"会议发的综合介绍我的观点的文章,对于我来说,不是十分重要!何况,文尾的参考文献有我2003年的文章.(这篇文章的标题、参考文献内容几乎没有改动)。所不同的是二位发表的期刊档次高于我的,是主流的,在中国期刊数据网上有;我的文章是第一届“物理及其应用”会议论文集,没上期刊网。
不过,二位也是为了生存,我不想追究!也谢谢您的好意!
 [6楼]  作者:张崇安  发表时间: 2008/02/04 12:12 

根本不需要“不怕不识货,就怕货比货”,因为除了名字不一样外,其他的几乎一模一样!我都感到搞笑!好了!此事还是不多谈为好!
[楼主]  [7楼]  作者:刘武青  发表时间: 2008/02/04 14:05 

所以说嘛,发现要首先申请专利,专利公开发表是上了数据库的,而且,发明专利还有英语数据库文摘录。我已申请了近五十项专利,将自已的发现严密的保护。科学史上著名的爱迪生效应,就是爱迪生在美国申请的一项专利。当然,申请专利要用钱,但,这是物有所值。

※※※※※※
刘武青
[楼主]  [8楼]  作者:刘武青  发表时间: 2008/02/04 14:06 

三个效应》科研工作采取的战略——先实验并申请专利,取得专利申请号、公开号,在互联网上及参加各种学术会交流。

即:先占领山头,然后,打扫战场。

作为业余学者,这是一种好的科研方式。可以在世界科技竞争中取得一席之地。

专利申请、公开有学术界公认的文号,参加学术会的论文也有学术界公认的文号,其中二例:

刘武青,《实验确认光源旋转效应》,中国光学学会2004年学术大会论文集,ISBN 7-900666-77-X/G·113,浙江大学出版社,2004年4月。

刘武青,《光源旋转效应——用光谱仪测量确认光的波长变化》,中国《量子光学学报》第10卷 增刊,ISSN 1007-6654 2004年9月

※※※※※※
刘武青
[楼主]  [9楼]  作者:刘武青  发表时间: 2008/02/04 14:15 

这里是中国知识产权局的网站上查到的

申请(专利)号:01135693.6

申请公开说明书 (9页)
申 请 号: 01135693.6 申 请 日: 2001.10.19
名 称: 光源旋转效应
公 开 (公告) 号: CN1348094 公开(公告)日: 2002.05.08
主 分 类 号: G01M11/02 分案原申请号:
分 类 号: G01M11/02
颁 证 日: 优 先 权:
申请(专利权)人: 刘武青
地 址: 400012重庆市渝中区解放西路120号重庆中药材公司
发 明 (设计)人: 刘武青 国 际 申 请:
国 际 公 布: 进入国家日期:
专利 代理 机构: 代 理 人:

摘要 
光速旋转效应的方法及装置,证明作用力影响光,旋转圆盘边缘上点光源发出的光,当旋转圆盘静止与旋转分别发出的光比较,对其它物体的光压、光电效应产生的电流、光速是不同的。

※※※※※※
刘武青
 [10楼]  作者:张崇安  发表时间: 2008/02/04 19:57 

谢谢刘武青先生!
[楼主]  [11楼]  作者:刘武青  发表时间: 2008/02/05 12:56 

不用谢,因此我的看法是,在学术上人人平等,
对于论文的公开时间先后来说,不存在因为期刊的档次高,就此证明论文的公开时间早。
(所不同的是二位发表的期刊档次高),
由于互联网的发展很快,查找有关论文是很方便的。

※※※※※※
刘武青

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16882705688477