财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:红尘俗事 下一主题:我见过的十一位女网友之野有蔓草
出世与入世——中国教育的两厢极端
[楼主] 作者:野地牧风  发表时间:2004/04/13 18:34
点击:801次

内容含有不良信息
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-89370.html[复制地址]
上一主题:红尘俗事 下一主题:我见过的十一位女网友之野有蔓草
 [2楼]  作者:wxznb  发表时间: 2004/04/13 19:33 

回复:教育部的外号是

集中营

[3楼]  作者:远山含黛68  发表时间: 2004/04/13 20:22 

回复:唉,当家长的是进退两难啊
我们大人饭后可以去散步,可以听歌,可以上网,可以聊天,孩子羡慕啊,可不能不硬着头说:”快了快了,快熬出头了,到时想怎么玩就怎么玩,现在不行啊,你休息的时候,别人还在拼搏啊。。。。。。“孩子只能像腌茄子似的枯黄着小脸继续白天老师布置的作业,唉~~~~~~
 [4楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/04/13 21:09 

回复:只要把考试成绩作为最高标准

素质教育就没办法跟上。

而且,如此教育出来的高才生思想僵化,知识很多,能力很少,非常听话,主见很少。

传统教育形式影响太深,人口太多,金钱太少,改革不得力,怎么办?

[5楼]  作者:蝶.飞儿  发表时间: 2004/04/14 15:56 

恭贺此文入选“西陆采风”栏目

点击进入西陆首页查看

※※※※※※
 [6楼]  作者:曲水韵竹  发表时间: 2004/04/14 19:43 

回复:怎一个苦字

孩子背负沉重的负担爬行,怎一个苦字说得。

[7楼]  作者:最是好心情  发表时间: 2004/04/15 01:11 

回复:苦自读书始

如今的孩子体会最深。甚至远远不如我们儿时,虽然物质不丰富,起码压力少得多,比如小学都是玩着就过来了。

只好陪着,一声叹息吧!

※※※※※※
最是~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~(得唱着念,COCO李广告词:一见~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~) *_-

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19295883178711