财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:网络情怀(三)-----忘不了那次相... 下一主题:缘起缘落[十]
[长空新闻]长空版友倾情上演大型轻喜剧《百鬼诉苦》火爆登场
[楼主] 作者:野地牧风  发表时间:2004/03/27 15:40
点击:515次

本坛讯  记者野地牧风报道:为抢在三月三鬼下山之前,进一步弘扬中国鬼文化,长空戏剧院特赶拍了一部大型轻喜剧《百鬼诉苦》。该剧特聘大野导演,据称投资额达XXXXQ币,参演人员达上百人。此剧一反过去人们认为鬼是阴森恐怖的反派形象,热情地歌颂了改革开放以来牛鬼蛇神们翻身得解放的喜悦心情和歌舞升平与人共处的欣欣向荣景象。生动形象地再现了阴曹地府鬼门关奈何桥等处,到处扬溢着春到鬼间众鬼欢居乐业的欢乐气氛。

主要剧情。某日,般若是非扮演的钟馗带着一帮小鬼到鬼街收黑钱,与众商鬼发生争斗引发了大的暴乱。为了平息争端,阎王(潘管饰)派惊弓知了扮演的包黑天,带着黑无常(大隐于被窝饰)、白无常(飘飘而负饰)借批斗钟馗为名,在幽冥广场举行声势浩大的百鬼忆苦思甜大会。素有酒鬼之称由寒天一日扮演的醉死鬼抢先发言:先介绍其是因误饮奸商制造的假酒而成长为酒鬼的曲折经历,接着揭批了以钟馗为首的一帮鬼与奸商内外勾结,时常哄拱假酒物价,使他常常有酒无钱喝,有钱难卖酒,弄得他鬼不象鬼,仙不象仙。此间,长发鬼(指尖浪漫饰)还提供了大量的《醉酒》证据。第二个发言的是曾因出演《画皮》而闻名的吸血鬼(我心难懂饰)上台字字血声声泪哭诉《能回到从前么?》,控诉了以钟馗为首的黑恶势力搜刮鬼脂鬼膏,他千辛万苦吸来的血常常都被盘剥殆尽,语出惊鬼地指出他们才是正宗的吸血鬼!接下来是长舌鬼(温柔尘缘饰)向大家讲述了《你在我生命中渐行渐远》的凄惨故事,在结尾时呼吁要斩断破坏人鬼情的黑手!水鬼(元千卉饰)则以其亲身经历再别奈何桥时所发生的冤案,揭露了钟馗一伙在奈何桥设点横征过桥费动手打鬼的丑行。赌鬼(存好心饰)胆战心惊地登台了,哆嗦着泣不成声地讲述了他是如何落到今天的这个地步的,并供出钟馗才是最大的黑后台,而他则因赌而痛失最爱!相比而下由燕赵小龙扮演的吝啬鬼要显得淋漓尽致的多,一点也不吝啬语言,说了一大半天大家都是云里雾罩,只有最后一句听清了——“希望你不要曝露俺的隐私!”。最精彩的要算木魅(痒痒树饰)和山鬼(爱小坏饰)同时登台一唱一和,还不时作歌吟诗,只是不象是诉苦,倒象是讴歌鬼世界的一派大好形式。由徐小爱克斯扮演的吊死鬼出场时赢得了阵阵喝彩,主要是装扮得太过诗意化。特别引鬼注目的是那根用作装饰的吊绳,是一条七彩丝带,看上去很美。由于大家都欣赏他的打扮去了,所以他倒底诉的什么苦,谁也不知道。与他相似的是扮演饿死鬼的风中的歌,虽是一付魔鬼身材,但装扮得十分摩登,尤其一手托着的鬼灯,如诗如歌的《放飞》鬼舞,着实让鬼大饱眼福!扮演厉鬼的点雨点,虽是一付凶煞恶鬼的相,说话也是恶声恶气,但一问众鬼:偶是不是“有点胆大妄为?”众鬼都是笑着不语,野导只好过来提醒,这是在诉苦不是来吓唬谁。接着还有不少的各形各色的鬼一一登场或真情表白或猛烈抨击。稍有点恐怖的是最后上台的由欧阳善鑫扮演的无头鬼,周身鬼火荧荧,一袭白袍随阴风而至,声嘶力竭地列举了钟馗们的十大罪状。

百鬼诉苦大会开完后,包黑天悄悄地见了在押的钟馗,钟馗咬牙切齿地说:俺不甘心,俺还要翻案!经过一番密谋,决定重金纠集邀请国派玄门观著名驱鬼道姑舞黛纤纤、圣女远山含黛、侠女忍剪凌云和佛山神尼白色海水、伊斯兰圣姑海边拾贝、冷血修女一瓣心梅以及海派S国捉鬼队猫鱼、雪放飞、心头著冰华、淡雅女人、俗气女人前来助阵以求卷土重来。于是,山雨欲来风满楼,一场你死我活的鬼域斗争又即将开始………………

长空剧院名誉院长不死鸟先生因不愿与鬼共舞,自动要求担任负责看门收票工作。成为长空版友前往观戏的第一道最为闪亮的风景。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-88046.html[复制地址]
上一主题:网络情怀(三)-----忘不了那次相... 下一主题:缘起缘落[十]
 [2楼]  作者:指尖浪漫  发表时间: 2004/03/27 16:39 

回复:我哭~

一不小心

怎么就让我演那长发鬼

一不小心

我鬼迷了你们的心 

看你们怎么办

[3楼]  作者:远山含黛68  发表时间: 2004/03/27 16:44 

回复:圣女远山含黛~~~~~~~
多美呵~~~~~~谢谢!虽然在此文中,我如蜻蜓点水一带而过,不过,也置身了这场热闹的演出,开心耶!
 [4楼]  作者:指尖浪漫  发表时间: 2004/03/27 16:48 

回复:美什么啊555再美也是鬼啊
 [5楼]  作者:种鱼的猫  发表时间: 2004/03/27 17:10 

haha~~野小子这次给我安排的角色我还是很满意地~

捉鬼队的任务主要是捉色鬼~

喵呜~!~

※※※※※※
 [6楼]  作者:远山含黛68  发表时间: 2004/03/27 17:19 

回复:但是漂亮女鬼呀:))
 [7楼]  作者:海边拾贝  发表时间: 2004/03/27 23:14 

回复:都是一些什么鬼?

且看清楚些。

看来还是不死鸟道行最深,总能守得住阵脚,下回就来一段不死鸟不落入鬼谷的故事如何?

※※※※※※
 [8楼]  作者:般若是非  发表时间: 2004/03/27 23:15 

回复:不死鸟多收了我一门票!
野人啊野人,这故事有意思,哈哈,总是在最关键的时候点出最关键的理由。我怎么越看越觉得最后一句有意思呢?

※※※※※※
刀笔随身数余年 是非非是万万千 一家温饱几家怨 半世功名向世愆 紫授金章今已矣 芒鞋竹杖任悠然 有人问我蓬莱路 云在青山月在天
 [9楼]  作者:wxznb  发表时间: 2004/03/28 01:06 

回复:拿我头来

咋的!

我这玉树临风的长空头号杀手,

怎就成了蓬头鬼了呢!!

罢罢

想来定是我欧阳错杀了好人

不过大野这个歌咱不能不唱吧

长夜天空冷的风吹过一抹的浮云
云聚云又散原是分隔又再走近
不知不觉已情困来让不可思议的也发生
在今夜望清这痴心女人
啊红是杯酒我心口溅过一片哀或愁
怀念人渐瘦拥着你足够
当天空再次红透重现的清早倍教人难受
让思念转身走还有
从花开花飞一梦中心伤心碎却没冻
只因知你挚情仍是和我相同
一首歌一阙诗千世百世都传颂
梦散处谁又不心痛

[10楼]  作者:寒天一日  发表时间: 2004/03/28 11:51 

回复:俺当你的一字之师

醉死鬼改成——醉鬼

你是咋写我的???

[11楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/03/28 21:36 

回复:!!

小时候常被老师教育要让自己的想象力插上翅膀,

到现在才知道什么是飞翔的想象。

你咋想出来地:)

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.207524061203