财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:相视而笑 下一主题:丹点海边 弯腰拾贝——致海边拾贝
毛蟹越狱
[楼主] 作者:默文6882  发表时间:2004/02/01 11:39
点击:566次

毛蟹越狱

年初三,朋友送我一脸盆毛蟹......为了防止它们逃跑,我用锅盖压着后,全家人就外出游玩了.......

初六返回家中时,在看那些即将判为"死刑"的毛蟹,已窜逃得了了无几了~~~

它们会逃到哪里呢?我们一家人围在桌子前,开始了研究它们的危害性:一是不立即抓获,它们会对人类构成危害,它们会上床咬伤我的大腿或夹击我们的头发:二是它们有可能会袭击屋里的衣物和物品:三是它们会深挖墙角广积粮,会做好反击人类的各种准备,会夹断家中的电线和电话电视线,让我们没法通讯和看到外面的世界!四是如不全歼它们,有可能它们会繁殖后代,成行列队地到处爬行,那么我们家的主体可能成为毛蟹主导一切,后果是不堪设想的!经过强烈地讨论后,我们制定抓捕方案:一是毛蟹它们是搭梯子顶翻锅盖,一个个逃脱脸盆之困.它们逃奔是有规律性,可能它们同在每一处躲藏;二是要关掉所有的音响,静听它们爬行地动静,只要能听到“吱吱嚓嚓”的声音,就能断定它们在何处;三是在家全面进行搜捕,一网打尽,决不能有漏网之蟹! 

抓捕行动开始了,我为全部行动的总指挥官,儿子为搜索队小队长,妻子为后勤部部长。儿子理当一马当先、冲锋在前,这小东西也怪聪明的,他左手拿锅铲,右手拿着菜碟子,正听从我的指挥,我命令道:“你快弯下你肥胖的腰,看一看床铺下有没有毛蟹。”他很费劲地慢慢地提了一下裤子,底下头探视床下,哇塞!他一高兴一屁股坐在地下高兴地说:“报告总指挥!我发现一窝毛蟹在床底边爬行!”“你做好围歼准备!老婆你快拿脸盆来!”我开始在慌乱中瞎指挥道。可妻儿老小一口同声地答道:“是——长官!”胖小子艰难地爬进床底下,把毛蟹一个个地弄出来,妻子忙碌将它们重新放入脸盆里!整个抓捕行动消时二十分钟!此时,我们全家露出喜悦的笑容!我们胜利了! 

晚上,当后勤部长的老婆把毛蟹洗净后全下锅蒸好,让我们品尝这胜利果实!这是一个美好的夜晚!

夜深了,我们开始进入了美梦中,我还回味着胖儿子抓获毛蟹的喜气里,只听妻子一声惊叫:“啊呀!老公你快醒醒,你听!”。“吱吱嚓嚓——”这分明是漏网之蟹的爬行声!

我们再次开始抓捕行动。一只毛蟹正在我的公文包里偷看我的机要文件,好像是它在研究人类整个消灭毛蟹的计划,来应付对策!没想到我们捷足先登,把最后一只毛蟹抓获,呵呵!这一只可是最大的还是一只大母蟹!

这一晚上,我们可以安静地好好地睡上一觉了!

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-81784.html[复制地址]
上一主题:相视而笑 下一主题:丹点海边 弯腰拾贝——致海边拾贝
 [2楼]  作者:般若是非  发表时间: 2004/02/01 12:30 

回复:全家齐动员

打仗父子兵,围捕全家人!

哈哈,有意思有意思!这螃蟹吃的味道好极了?

※※※※※※
 [3楼]  作者:香溪听琴  发表时间: 2004/02/01 14:02 

回复:好笑~~
最后一只最肥的就拿出来请客好了。。。我也要吃哦。。。。。
 [4楼]  作者:种鱼的猫  发表时间: 2004/02/01 14:05 

胜利大逃亡~

我现在好想吃毛蟹~

喵呜~~

※※※※※※
 [5楼]  作者:疯风封  发表时间: 2004/02/01 16:36 

回复:猫吃毛蟹,知道如何下嘴?
毛蟹越狱
 [6楼]  作者:疯风封  发表时间: 2004/02/01 16:39 

回复:英雄大母蟹
为那只大母蟹能撑到最后一个,并能窃取敌方机密的壮举,默哀3秒钟
 [7楼]  作者:忍剪凌云  发表时间: 2004/02/01 19:01 

回复:呵呵 生活原味 好看:)

一家三人,其乐融融,跃于笔端:))

最后那只如果留给我吃,我会写更多的好话哦~~~~~~~~~

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21134305000305