财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:‘冷冷’的朋友,你现在好吗? 下一主题:倾听心音——致蓝调和弦
旧作《致我爱--给我的网恋情人》 
[楼主] 作者:蓝色丝巾~  发表时间:2004/01/08 10:02
点击:333次

如果你认为这是虚幻的,那么你错了!
如果你认为这是真实的,那么我错了!

也许永远也不会有人知道,我们曾怎样的爱过又曾怎样的痛过!没有人会知道,在冰冷的电脑后,曾有两颗怎样火热的心疯狂的彼此相属过!在喧嚣的白日,在静寂的黑夜,我们又曾怎样的彼此牵挂过,彼此依恋过……

曾经自诩为冷漠超脱的我,居然也会坠入到网恋的漩涡中,的确是出乎许多人的意料,而你亦然。或者我们真的是彼此命中的“克星”吧,而这场网恋也是我们命中注定的劫数!

其实,客观的来说,在遇到你以前,我并不处于什么水深火热,什么寂寞难耐之中,并不是遇上你之后才知道什么是爱情,不、不是这样的,在你之前,我爱过,恨过,这辈子要不是你,我也许会过得很平静,很实在……

但是,我知道,这不是你的错,甚至也不是命运的错。遇上你,也许只是一份偶然,但遇上你而后爱上你,却是一份必然!我也曾问过自己,如果不是你,还会有另外一个人出现么?

可是,毕竟是你而不是别人,而这也毕竟是网络而不是现实!那么,我们就这样毫无顾忌地爱下去,冲破一切,为我们争得现实中的幸福么?不,不可以的,我们是错开的,而且,错开的不是一段悠悠岁月的光阴,不是一段千山万水的路途,是整整的一个时代!

知道吗,我爱!在我的现实生活中嗅不到任何的浪漫气息,抛开网络,你我都处于现实的无奈中。你不会像杰克一样,为一个初次相识的女人,抛开所有乃至生命,我也不会像安娜.卡列尼娜那样,拿出全部的勇气去抵抗流言与世俗,我们更不会如罗蜜欧与朱丽叶般地双双殉情!不、不会的,这是个既让人想入非非,又让人浪漫不起来年代,而我们所处的这一个人生阶段,又负有双重的责任,既要对自己负责又要对生活负责,我们生存的意义,似乎已超出了爱情的范围,有许许多多的事情,需要我们去做!

人的一生,能量是有限的,当我们在网络中彼此倾心感受对方的时候,时光、精力、生命也都在悄悄地逝去,我们用生命三分之一的时间来上学求知,又要用生命的三分之一来为幸福奋斗,那么还剩下多少时间是真正属于我们自己的呢?我们的人生价值又体现在哪里呢?这正是身处网络的悲哀,宛若歌中所唱到的那般“明明认认真真地去爱,就是得不到”,你我都可以感受到那种深入骨髓的痛楚,却又不知该如何来彼此慰藉……

然而,当我们拼着鱼死网破,最终从网络走到现实生活中来,又能够怎样呢!一样的逃脱不开从灿烂归于平凡!真的有那么一天的话,我们是会感到一份甜蜜的幸福呢?还是会感到一种苦涩的惆怅呢?我,不能回答自己!

从网络的绚丽回归于现实的平凡,是一种受伤之后的无可奈何!“人生处处是战场,而最难战胜的那个对手,却往往就是你自己”!这句话到今天我才真正读懂它的精辟,因为,尽管我已明白所有的道理,预料到所有的结局,却仍然无法控制自己的思想!相信,穷尽今生今世,我都不能忘了你,在一呼一吸间,在每一个恍惚的瞬间里,品味这苦涩的甜蜜!

真的,想你想的好孤寂,爱你爱的好痛心!

但是,即使是再孤寂,再痛心,如果可以有来生,我还是愿意做人,还是要做一个美丽的女人,并且一定要在自己生命中最灿烂的那一刻,走进你最真实的生活中!从此不再有被错开的痛苦,不会再将全部的热情燃尽在飘渺的网络中!

如果有来生,我们的故事将不会再如今天这般苦涩!来生,我要做你真真切切的---女人!

※※※※※※
随心所欲,顺其自然,纵然无梦无歌,但求无怨无悔~
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-79727.html[复制地址]
上一主题:‘冷冷’的朋友,你现在好吗? 下一主题:倾听心音——致蓝调和弦
[楼主]  [2楼]  作者:蓝色丝巾~  发表时间: 2004/01/08 11:37 

旧作《做你今世的女人……》

记不得在哪里看过这样的一个句子:“孤独是那些在午夜里凝望情人照片的女人,把爱隐藏在心底深处,一生一世,爱着那个也许并不属于她的男人!”看时有些许的惆怅,为着那素不相识的女子的执著!而当此夜,望着你的照片,想着千山万水以外的你时,心中却没有一星悲凉,仿佛为你相守已是我生命的必然,浑不带一丝的牵强,心情亦温暖如夏日午后的阳光,浓浓的都是思念……

或许女人就是为爱而生的,就是为那个在千千万万年苦苦等候相逢的男人而生的,而我,也正是为了遥不可及却时刻深藏心底的你而生的!不曾相遇的日子,你有你的曾经,我有我的过往,于亘古一瞬中修得此世的相逢相知,于浩淼的网络中捕捉这一份至诚,此缘此分,哪堪比拟!

曾经以为今生已矣,甚至甘心命运的安排,屈从宿命的捉弄,随波逐流,静等红颜尽逝,青丝沁雪!任生死悲欢在身周来来去去,始终不为所动!只是不曾料到,如此这般的心如止水却没有抵得住你轻轻一句,知道了茫茫人海中我不在是独自的一个游魂,压抑的情感瞬间的宣泄,彻底的燃烧,孤独跋涉那么久的漫漫旅途,终于可以与你相伴前行,携手今生,是你给了我最坚实的“依靠”!

于是,就那么爱了,没有犹豫,没有保留,甚至没有给自己留一点的退路;于是,就那么爱了,也曾哭过,也曾痛过,却从来不曾放弃过!

理智曾告诉我,这是一场不可能有任何结果的情感角逐,而我也早已经注定是这场赌注中绝对的输家,面对你我之间的所有阻碍,我唯一的筹码就是---爱!然而,正因为被你深深的爱着,深深的爱着你,我就有勇气以最优柔的执著对抗命运,以最坚定的信念同宿命赌这一场,情愿为你万劫不复,粉身碎骨!就这么于万丈红尘中牵你的手走过,甘心与你生死与共,天涯漂泊!

我爱!我不要将全部的情感寄托给虚无飘渺的来世!我,要做你今生的女人!

※※※※※※
 [3楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2004/01/08 11:58 

回复:立竿见影,直抒胸膺

敢爱敢恨敢作敢为帖风颇具巾帼飒爽之气

个性鲜明用情专注有将爱情进行倒底之势

欣赏!!

欢迎作客长空:)

[4楼]  作者:风檐弧烁  发表时间: 2004/01/08 11:58 

回复:好女人~~~~~~~~~

※※※※※※
想怎么说就怎么说
[楼主]  [5楼]  作者:蓝色丝巾~  发表时间: 2004/01/08 12:03 

未必哦,我们都是有家的,嘿嘿,就是一时冲动,恋奸情热就那么那么回事了!不过发生了就发生了,也没有什么
上网的人如果没有网恋过算不上真正的接触了网络,除非这人实在不招人稀罕,否则或多或少都应该有些暧昧的瞬间吧,谁笑话谁啊!呵呵:)

※※※※※※
[楼主]  [6楼]  作者:蓝色丝巾~  发表时间: 2004/01/08 12:09 

小女子先道万福了:)
网络漂泊,偶一驻足,长空如洗,豪气干云,怎不羡刹人也!如蒙不弃,借贵地暂且容身,休憩一番,岂不正遂小女子之心意哉!丝巾再谢:)

※※※※※※
 [7楼]  作者:风檐弧烁  发表时间: 2004/01/08 12:13 

回复:怎么觉着你这丝巾是红色的呢?:)

热烈、奔放,快意情伤!

※※※※※※
想怎么说就怎么说
[楼主]  [8楼]  作者:蓝色丝巾~  发表时间: 2004/01/08 12:25 

呵呵,更多故友说是黄色的呢:)
随意,偏激,

※※※※※※
[楼主]  [9楼]  作者:蓝色丝巾~  发表时间: 2004/01/08 12:27 

其他的不便明言,日后自可见分晓,留待彼时诸贤再做定论好了:)

※※※※※※
 [10楼]  作者:风檐弧烁  发表时间: 2004/01/08 13:32 

回复:翘首以待

蓝色丝幕徐徐拉开~~~~~~:)

※※※※※※
想怎么说就怎么说
 [11楼]  作者:海边拾贝  发表时间: 2004/01/08 15:52 

回复:如果有来生

换成我,我将祈求不要再认识他。

这样的爱太痛苦,太无奈,太让人疲惫。

生活原本就是简单,与简单中拾取点滴快乐与感动。

※※※※※※
 [12楼]  作者:笔随心动  发表时间: 2004/01/08 16:00 

回复:想你想的好孤寂,爱你爱的好痛心

我只喜欢这句话,这是网恋的真实写照,两个人天各一方,随着孤寂的延深,痛苦也慢慢的袭来,不在想有夜晚的一只烟,不在想风雨中的飘泠,孤寂和痛苦什么时候也不会分离。

[楼主]  [13楼]  作者:蓝色丝巾~  发表时间: 2004/01/08 17:50 

该来的躲不掉的,注定的事情,没有他也会有别的人出现的,好在无论如何都已经结束了……

※※※※※※
 [14楼]  作者:阑珊伊人  发表时间: 2004/01/08 18:51 

回复:如果有来生------
如果有来生/我愿与心爱的/慢慢走过——春夏秋冬/生命的每一刻/人生无悔的度过/如果有来生/如果有来生/我愿意------/我愿意为你/将真情付出/无所保留~~~~~~~~~~~~~~~~~~

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21409893035889