财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:柔美的灯光 下一主题:不知道给谁了
左心房 右心房(心堤夜泊)
[楼主] 作者:野地牧风  发表时间:2003/12/06 10:38
点击:543次

左心房  右心房(心堤夜泊)

那晚,月如钩。

那晚,风儿轻。

无尽的江堤,水在漫拍,星在微闪。有几处的夜泊客船?有几声的寺钟传来?

还是那道江堤,阻隔着无数道浪击,抚顺了千古的流畅。

在夜里,我听不到你的歌声,因为夜的星空是那样的辽阔,以至静静的只听到自己的心跳。

呵,夜里,你就象一道流星划过,闪亮了我的双眼,却挽留不住那一刻的心醉。

垂柳,羞涩地让晚风轻抚,如同你的秀发半掩了你的脸庞,在夜色里朦胧。

修长的柳条在我手中渐渐地拂去,什么时候谁会让我的长发飘起,不再寻梦?

我又哼起曾令你心动的小调,仿佛风车吱呀呀的转起,那一缕清忧只在丁香枝头,豆蔻花上。

我眼前浮现的是一片白桦林,如梦境般白雾缭绕,有无数只你的眼睛在亮晶。

有两只并蒂的红叶在料峭的寒夜里低呤,一只终于先行飘逝,一只仍在孤独地飘零。

两屏间虽有一线牵着,却永远也牵不到你的手。屏上传来的微笑,可曾隐却了那一丝不易察觉的凄凉。

网。一张用爱与被爱、恨与怨恨、情与无情、思与相思、愁与孤愁、心与心印、笑与苦笑交织起来的童话。

将一张网撒下、撒下。捕捉的是无数的涟漪无数的欢腾和无数的期望。

静。

思。

无语时,我那忧郁的双眼,穿越了夜空,在那清幽的彼岸,深情地呼唤兰舟催发。

相视一笑。我的心犹如一朵含苞欲放的玉兰也如灯盏,渐渐捻燃、悄悄展然。

读你,你的背影轻佻,温柔着我每一句诗行;看你,你的倩影轻盈,温馨着我每一次的思念;想你,你的剪影轻舞,温存着我的心房。

回头时,我看到你在笑,你的笑容里可曾有我的笑意?

卟咚。心有一种痛。

卟咚。心在不住的颤栗。

那晚,风儿很轻。

那晚,月儿弯弯。

那晚……

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-76128.html[复制地址]
上一主题:柔美的灯光 下一主题:不知道给谁了
 [2楼]  作者:痒痒树1  发表时间: 2003/12/06 12:22 

回复:是谁?

是谁,勾起野地同学伤怀的感慨?

网淡风轻。。。

[3楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2003/12/06 13:45 

回复:害了相思病

看来相思的对方是个会唱歌会写诗的主。

※※※※※※
 [4楼]  作者:危阑独倚  发表时间: 2003/12/06 18:28 

美文~

清新,读起来很清爽。

只是多了几分郁抑、几分感伤~~

呵呵~

[5楼]  作者:般若是非  发表时间: 2003/12/07 08:50 

回复:看看,终于坦白了!
玄妙的感觉,如诗的文字,记录了牧风一段真实的故事?欣赏欣赏!

※※※※※※
刀笔随身数余年 是非非是万万千 一家温饱几家怨 半世功名向世愆 紫授金章今已矣 芒鞋竹杖任悠然 有人问我蓬莱路 云在青山月在天
 [6楼]  作者:香水里  发表时间: 2003/12/07 09:09 

回复:哈,好酸啊
不过,也蛮感人的,因为真。
 [7楼]  作者:沤呀男昭扎  发表时间: 2003/12/07 10:01 

回复:扑通、扑通~~~~

那晚,风儿很轻。。。

那晚,月儿弯弯。。。

偶的右心室、左心房也在扑通、扑通。。。。。。 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20130705833435