财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:长空一周回放(硕果累累丰收一周) 下一主题:男人VS女人之七大武艺
路边的可乐
[楼主] 作者:张扬的心  发表时间:2003/09/29 07:24
点击:321次

今夜,无眠。

一个人无聊,工作,工作,我觉得快被工作逼疯了。

同事他们都去睡觉了,我却无法入眠,不知为何今晚不敢上网,也许是今天白天的的事情太突然,也许今天得我不在状态。

拿起一罐百事走下楼,夜,微凉,有风从耳边掠过,忽然莫名的想起很久以前一位朋友说过,我是风,每当有风掠过你的脸的时候,那是我,托我朋友或者是我在对你问候。以前的那位朋友,你还好吗?

拉开封装,看了看里面,夜晚,看不见那褐色的液体,只是清晰的听见里面咝咝的声音。如同我现在的思绪,我知道,长空现在肯定热闹非凡,可是我却一个人走。

坐在马路牙子上,看着路上川流不息的流动的灯海,看着人们休闲得走,而我,也似乎很是休闲,一个妖艳的流莺问我,需要我陪你吗?我仰起脸,看着她年轻却不再清纯的脸,对她笑笑,扬起手中的可乐。

想起上学时,最后一次喝是在学校的五食堂,和周猪猪一起。我们试探的问了一下有没有玻璃瓶装的可乐,没想到还真有。然后,大家喝过就散了。

原来,喝可乐也是会让眼睛湿润的。

那年的10月,长春早早就冷了,和一个新认识的网友雁从超市出来的时候,不知怎的她手上多了两罐百事可乐。

“喏,给你的!”雁递了一罐可乐给我,“看我的偶像呢!”(当时正值F4代言百事可乐)我笑了笑,没说什么。在超市门口的马路牙子上随便就坐了下来,喝可乐。穿着毛衣外套的我就在瑟瑟的冷风中喝冰冻的可乐,那是怎样的感觉?

透心凉。

于是我回去的时候就想明白了:雁喜欢百事可乐,而我喜欢的却是可口可乐。谁也不肯为谁妥协,所以我们永远是两条不会相交的平行线。

再早一点,印象比较深的就是和那个之前提的朋友在似水流年喝可乐了。

那个时候还小,什么也不懂。觉得有了可乐这个共通点就可以了。可万万没想到的是她刚才突然和我说她开始换喝百事了。

没什么特别的触动。只是会感叹一下,又少了个陪我喝可乐——可口可乐的人。

其实真的没有什么是恒久的。

我自己又何尝不是呢?不再只对可乐情有独钟。譬如在每天在这样的类似的夜里,我就只喝白水,清清淡淡,人也清爽了点,不会再有那个时候喝可乐的活力了。

从可口可乐转变到现在的百事可乐,内心的转变,无人能够知道,因为现在的事业,认识的很多朋友喜欢喝茶,也有人喜欢那种如同实验室出来的饮料,咖啡。而我,也仅必点一杯白水而已。

在现实,我含蓄收敛,从不张扬,而在网络,我放飞我的心,就如长空的名字一样,长空放飞,写意心情。

现实中,我从不拒绝别人陪我喝可乐,公司的同事有时候就会说,李总,一起去喝可乐啤?我一般都是开心的叫上所有的人,一起去喝可乐的心情。

于是在这样一个夜晚,我一个人走下楼。拿着以前决不会碰的百事,坐在路上看风景。

有风掠过,微凉。

※※※※※※
倘若可以飞得很低,我不愿意翱翔,倘若可以不被察觉,我不愿意张扬,带着你........
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-67302.html[复制地址]
上一主题:长空一周回放(硕果累累丰收一周) 下一主题:男人VS女人之七大武艺
 [2楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2003/09/29 07:30 

回复:那种感觉我喜欢
喜欢独自一人漫步街头,风景尽收眼底,想着一个人,想着曾经有过的快乐和悲伤,那种感动我喜欢。

※※※※※※
[楼主]  [3楼]  作者:张扬的心  发表时间: 2003/09/29 07:40 

看着一篇不知所以的心情,忽然觉得,天亮了,拉开窗帘,刺眼的阳光瞬间冲了进来。

我呆涩的看着手表,七点四十,漫漫长夜,过去了。

今天,阳光明媚的一天,慢慢的,同事们的脚步,轻轻的响起,新的一天,新的心情。

工作吧!

※※※※※※
倘若可以飞得很低,我不愿意翱翔,倘若可以不被察觉,我不愿意张扬,带着你........
 [4楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2003/09/29 08:35 

回复:你象坐在街椅上的阿甘
看世事无常看沧桑变化,并且对我们说:妈妈说,人生就象巧克力,你永远不知道下一个是什么滋味......

※※※※※※
西陆蝉声唱,南冠客思侵; 哪堪玄鬓影,来对白头吟; 露重飞难进,风多响易沉; 无人信高洁,谁为表余心?
 [5楼]  作者:nj_不死鸟  发表时间: 2003/09/29 09:42 

回复:百事可乐~

会工作的人一定知道会休息~~保重!

※※※※※※
......鱼得水逝而相忘於水 鸟乘风飞而不知有风 慎思 慎言......>
 [6楼]  作者:知了妹妹  发表时间: 2003/09/29 11:08 

回复:在乌鲁木齐。。。
我坐在街椅上很久。。。
 [7楼]  作者:一瓣心玫  发表时间: 2003/09/29 13:22 

回复:往事千千
  尽显路边可乐之文字里。午夜总是让人灵魂的无边漫舞,思绪的自由飞翔,在朝阳来临之前梳理完心绪,更好地行走在新的一天里。
 [8楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2003/09/29 15:23 

回复:从此以后,
街椅边,有我搬个小马扎傻坐的身影:)

※※※※※※
西陆蝉声唱,南冠客思侵; 哪堪玄鬓影,来对白头吟; 露重飞难进,风多响易沉; 无人信高洁,谁为表余心?
 [9楼]  作者:水湄牧云  发表时间: 2003/09/29 16:13 

回复: 轻松喝可乐

可口可乐或者百事可乐,都该开开心心喝的,那样喜气的名字,甜甜的滋味,藏不住什么心事的.

持一罐可乐, 打开,听咝咝的气体流动的声响,想一些在耳畔想起的叮咛, 即使是黑夜里,还是该开心, 毕竟不孤独呢.

[10楼]  作者:雀巢鸡精  发表时间: 2003/09/29 17:41 

回复:百事可乐。我喜欢~
路边的可乐
 [11楼]  作者:明月天衣  发表时间: 2003/09/29 18:54 

回复:兄弟是在用真心真情在写

帖子总卷着一股真情的力量。

好!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19391202926636