财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:般若感悟(五) 三 问 梦 溪 下一主题:相遇如此美丽----给长空的朋友们...
为什么受伤的总是你?
[楼主] 作者:所谓故国者  发表时间:2003/06/17 13:41
点击:455次

长空辉煌的历史,是一部由掐架构成的高潮迭起的历史。熟悉长空历史的人想必知道,每掐完一次架,长空就会陷入一次低潮,就会有人说要走。真正走掉的,不仅有掐架的主角,往往还有主角的朋友,往往还有心灰意冷的看客--许多人感到自己受伤了。

可是,为什么受伤的总是你?

爱一个人一件事,喜欢一个人一件事,就会在意与这个人这件事有关的一切,就会不由自主地把自己当成这件事的当事人,关心这个人这件事,甚至把自己当成这个人这件事的守护者,以其忧为忧,以其乐为乐,甚至不惜自作多情--人性竟是如此温柔如此亲切如此丰富如此脆弱--这正是论坛迷人的地方,正是我们容易受伤的地方。

但是,一厢情愿从来不是友情的必要条件,愿望本身不能保证一切都能称心如意。虽然我们能够看到两个脾气古怪的人成为好朋友,看到两个傲慢自负的人成为彼此膺服的至交知己,但我们也能够看到,优秀的人并不总能友好相处,并不能很好地交流沟通,不能像普通人那样正常地理解,更糟糕的是,他们之间往往充满误解,甚至互相充满敌意。你不能不感叹,人与人是有缘分的。

这种缘分,我想该是始于相互的尊重、体谅和默契吧。我喜欢说,朋友是那种彼此心心相印的人,他知道你所思所想,知道你举手投足的含义,他知道你什么时候的什么话是严肃什么时候什么话是调侃。他们也许常在一起玩,也许不常在一起玩,但他们的心是相通的,他们当然也会有误解,但他们通常能很快地消除误解。他们相信朋友,信任友情,他知道自己的朋友可能有缺点,他知道应该体谅朋友,至少可试着去理解朋友,以足够的宽容去审视他所一直欣赏但现在让自己有点迷惑不解的朋友。他迟早会发现,无论经过什么样的惊涛骇浪,他们始终是心心相印的朋友。

朋友之间的相互伤害,通常发生在误解产生的时候,通常发生在理智战胜情感的时候,通常发生在脆弱的人身上。善意、宽厚、多愁善感是天生的品性,宽容大度都是装不出来的,多愁善感也是强抹也抹不去的。一个人可能觉得自己很了解自己很了解别人,不幸的是真相往往不是这样。人性是复杂的,BBS是混乱的,而人是需要爱和被爱的。你爱了,你喜欢了,你就会受伤。你受伤了,说明你爱了,你喜欢了。我不会去有意伤害你,我不愿意看你受伤,但我还是无奈地看着你受伤了。我知道你为什么会受伤。

看了昨晚到今天的帖子,感觉自己必须说点什么,但不知道怎么说才好。了解自己往往比了解别人更难,所以总是别人错的时候多。黄金有两位朋友的名字很有意思。一位是“玩就玩”,另一位是“玩不起别玩”,这两个名字,我以为适足作为BBS上的醒世恒言。

关于梦溪键谈,此时我不想多说。我知道,他是个重情谊的人,但他决不是那种没有主见的人,没有人能代替他自己的思考和决定。

容我得空再剖白自己的看客的心迹吧--我已然受伤。

长空历史上最辉煌的时刻,不是掐架最猛烈的时刻,而是昔日的掐架对手握手言欢的时候,是一大批朋友带着戏虐有默契地交手过招的时候:长空群星灿烂的时期虽然短暂,但却一直是我关于她最美妙最深情的记忆。此后我在论坛上的一切努力,无非是希望再现那辉煌的岁月罢了。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-50183.html[复制地址]
上一主题:般若感悟(五) 三 问 梦 溪 下一主题:相遇如此美丽----给长空的朋友们...
 [2楼]  作者:野有蔓草  发表时间: 2003/06/17 14:00 

回复:受伤的何止是你
生活中我们看不到的人性斗争,在网络上看见了,在论坛里看见了,收获的不仅是迷惑还有更多的是无助,期盼有人告诉我们该怎么办?

※※※※※※
^^^^^搜集那些美丽纠缠的值得再活一次的记忆^^^^^^^^
 [3楼]  作者:海边拾贝  发表时间: 2003/06/17 14:07 

回复:姐姐----
甩掉所有的包袱和阴影,带着一颗更加健康和成熟的心态来面对网络的人和事。只要是真诚的,收获哪怕是失败的,但也无憾了。我是乐观的人,虽然经常患得患失,总是“居安思危”的,但我相信,明天总是更美好。
 [4楼]  作者:一笑无言  发表时间: 2003/06/17 14:16 

回复:掐架掐出的一种悲哀

纵观这次掐架,很多时候为某些人的言谈与举止感到悲哀。

最欣赏的,是零号说过的一句话:

总有一种精神让我们泪流满面,总有一种掐架让我们耳目一新

可惜,真正达到掐架掐出“精神”,掐出“耳目一新”这个境界的,寥寥无几,更多的人,对内是局限在自己的层次上、自己的领域内、自己情感空间中自恋、自赏、自怜、自哀。对外又无视自己的领悟能力去妄自揣测他人所思所想。这就必然注定了走在前面的孤独者的孤独。在鲜花、掌声与唾液中穿行,人群中的孤寂才是最无奈的悲伤。

关注点不同、精神需求层次的不同形成了这次掐架的最大悲哀之一。

※※※※※※
生命如歌,悲欢如缘,闲看风云,一笑无言
 [5楼]  作者:惊弓知了  发表时间: 2003/06/17 14:36 

回复:老哥哥,以我对你的了解

你不是容易受伤的男人哦:)

你说你已然受伤,我才真的黯然神伤呢:故国他怎么会受伤?难道是我做错了什么 ?

※※※※※※
西陆蝉声唱,南冠客思侵; 哪堪玄鬓影,来对白头吟; 露重飞难进,风多响易沉; 无人信高洁,谁为表余心?
[楼主]  [6楼]  作者:所谓故国者  发表时间: 2003/06/17 14:48 

回复:我受伤是因为

知了说:你说啥我也不听。你掐了也白掐。

梦溪说:懒得理你。

伤自尊咧!

[7楼]  作者:白色海水  发表时间: 2003/06/17 14:49 

回复:加精
为什么受伤的总是你?
 [8楼]  作者:亦虚亦实  发表时间: 2003/06/17 14:54 

回复:心态需要平和一些再平和一些
大脑需要冷静下来再冷静下来,我认为有些事情需要沉寂,然后再去领悟。:)
 [9楼]  作者:云不雨  发表时间: 2003/06/17 20:44 

回复:故国的意思是你们比我先感到受伤了,而且你在幕后伤了别人的时候
反而在我面前说受伤,没有这个道理,所以我才受伤的,我受伤是因为我关切你,玩不起我们怎么玩?!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22344183921814