财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:女人当自重 下一主题:无言的流逝
我的“离婚”模式(转贴)
[楼主] 作者:思而不学  发表时间:2003/05/02 12:01
点击:530次

我的“离婚”模式

作者: 佚名 (推荐: 一读者)   万维读者网 2003年05月01日    http://www.clibrary.com

经常和丈夫“闹离婚”,至今也没离成,依然生活在同一个屋檐下,并且相亲相爱。

“闹离婚”的由头多种多样,“闹离婚”的方式五彩纷呈,大概有以下几种模式:

模式之一:两人生气,说了声“离”,我就被气回了娘家。只待了一天,我就打道回府了。顺路还给他买了热气腾腾的蒸饺。

到家后,见他坐在沙发上,餐桌上放着一盆炖好的丸子。我知道他在等我回来吃饭。心头一阵温热,气消了大半。

我说:吃蒸饺吧,没别的意思,纯粹出于人道主义。

他走过来,拿筷子夹一个丸子送到我的嘴里,说:吃吧,没别的意思,纯粹出于人道主义。

我吃着他炖的丸子,他吃我买的蒸饺,绷着脸,不说话。

吃完饭,他去洗碗,我站在房间里发呆。忽然,他的手臂从后面绕过来,将我抱住,我扭过脸,看着他笑了。他却不笑,说:严肃点,没别的意思,纯粹出于人道主义。然后,两人哈哈大笑。离婚的事以后再说吧!

模式之二:两人生了气,都躺在床上,睁着眼睛睡不着觉。我说:离吧。他说:好。我说:什么时候?他说:明天。我说,那还上法庭吗?他说,用不着,这房子、电器和家具全归你。我卷铺盖卷儿走人。唉,辛辛苦苦五六年,一下回到解放前。不容易呀!

我心里有点酸楚:是呀,多不容易啊,这家里的一切都是我和他燕子衔泥似的,一点一点置办起来的。他用手摸摸我的头发,说,离婚了,别仓促把自己嫁出去,找一个好一点的,别再找像我一样的。哦,对了,在找到新的伴侣之前,想吃我做的饭的话,就打个电话给我,你最爱吃小鸡炖葫芦了。你夜里怕黑,还失眠,到时候给我打电话,我陪你说话……

我的眼泪流下来了。我将脸紧紧贴在他的脸上,他搂着我,然后,我们相拥而眠。离婚的事让他见鬼去吧!

千龙网

※※※※※※
悠悠万世 惟此为大 克己复礼
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-43456.html[复制地址]
上一主题:女人当自重 下一主题:无言的流逝
 [2楼]  作者:不假思说  发表时间: 2003/05/02 14:04 

回复:来来来, 大家帮斯先生谋划谋划那种模式合适他?

我觉得模式二挺适合他的, 你们说呢?

[3楼]  作者:网淡淡  发表时间: 2003/05/02 14:17 

回复:错!!把男女对换后,两种模式都适合他!!看你笨笨的吧,哈~~~~~~~~

※※※※※※
在天为云,在地为水,本虚无缥缈,你心有则有,心无则无。。。。。。。
 [4楼]  作者:痒痒树1  发表时间: 2003/05/02 15:04 

回复:非典无情肆虐,乐观主义在网友中温柔地盛行。。。
我的“离婚”模式(转贴)
 [5楼]  作者:生锈水果刀  发表时间: 2003/05/02 16:19 

回复:写得好~~~
晕,跟错了!!!后面的姐妹继续,我撤~~~
 [6楼]  作者:不假思说  发表时间: 2003/05/02 18:03 

回复:这脚码比纤纤的还大啊, 没看出来?

捧错了吧? 该!!

[7楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2003/05/02 19:57 

回复:哼
切~~~~~~~~~~~
 [8楼]  作者:小资无错  发表时间: 2003/05/03 00:33 

回复:模式三:
到法院后,法官竟说她罗嗦,他心头怒火起,结婚五六年,她天天的话有一箩筐,我都没觉着罗嗦!你说?说我行,说她不行!战斗之中见真情,两人把法官打翻在地,手拉手从法院走出~~~

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18124008178711